• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Свекрови нет и это тяжелее, чем казалось. Старшие мальчики уехали в парк, а я одна уже вою от тоски, время резиновое, сын капризный. Хотя вчера было радикально другое - веселое, лёгкое, расслабленное. Выйти с детьми куда-то одной для меня подвиг.
Ещё я понимаю, что сделаю что-то нечто с детьми, при виде меня оба начинают орать. И. Аня это так бесит, что я вообще уже ничего не прошу ни от кого, только бы молчали, планки опущены до пола. Марк при моём присутствии вообще ни во что не играет, только спрашивает, ноет, просит или сидит рядом и ждёт пока я освобожусь, или просит делать это вместе. Про бабушку утром сказал:"я не расстроился, что она уехала. Она слишком много просит!" Но цыкать на них я не могу, игнорировать тоже. Не знаю я как правильно вести себя с детьми. Угнетает, но я пытаюсь думать и что-то менять.
Вспомнила ещё одну мечту. Хочу воспитать собаку повадыря, но это потом, когда дети вырастут. Тогда я смогу сказать о себе, что я сделала хоть что-то полезное в этой жизни.

@темы: Факты, Скажи "нет" депрессии!, Мысли, В альбом

23:03 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Судя по итальянским ресторанам, италяннцы- молодцы. Умеют наслаждаться жизнью.

@темы: Факты

19:49 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Таки решилась, поставила спираль и предвкушаю все хорошие и плохие побочки:) вышло в копеечку, надеюсь, оно оправдает себя.
Свекровь уезжает завтра, перееду с мелким в отдельную комнату, ибо адски не высыпаемся оба. Он взял моду не спать с 2 до 3 ночи, и я не понимаю, что ему нравится, просто хнычет и орёт час, а потом засыпает дальше. Кормить не вариант, ибо кормлю я его за 2 часа до этого, а перерывы в 2 часа между кормлениями я не делаю. Воду не пьёт, зубы мажу, подгузник меняю, качаю, на бок поворачиваю и тд. Я хз, но пусть хоть супруг высыпается и даёт мне поспать утром или вечером ещё.
Марк остался с бабушкой, а я поехала напоследок кутить с мужем, в окно чуть не ревел, когда махал мне. Не любит с ней оставаться, зато сказал, что соскучился по садику. Вот так бывает. Не мать, а ехидна. Благо помню, что эмоции ребёнка очень часто мимолётны, сама ревела каждый божийдень, когда мама меня в сад отводила, а к вечеру веселилась. Но может это я себя так утешаю...
Не знаю... Очень мне его жалко и грустно, когда он грустит. Ведь он такой малыш.

@темы: Факты, Мысли

23:55 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Внезапно шикарный день. Что было? Был Swords castle, я потеряла кошелёк, его нашла девушка археолог-волонтёр и вернула на охрану, я его забрала и оставила заявку на перевыпуск банковской карты (да, люди добрые и хорошие, а я подозрительная), мы погуляли в 2 парках, собрали пару яблок с яблони, посаженной в 1890! году, поиграли на площадке, записались поучаствовать в раскопках на территории замка во вторник вместе с мужем, упаковала подарки к др Марка, посмотрела ещё несколько серий сериала Atypical, устроила пробежку (3,5 км и ноги уже болят).
Интимный вопрос к бегающим девушкам читать дальше

@темы: Факты, Все в поход!

23:23 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня день кальмаров. Я решила сшить кальмара из рваных, старых, маленьких одёжек Адама. Оказалось, что Марк ничего о них не знает. Мы посмотрели картинки кальмаров, несколько видео о маленьких кальмарах, пару видео о гигантском и колоссальном кальмарах, узнали про длину самых больших и про то как они плавают, что глаз колоссального кальмара может быть размером с голову Марка. Посмотрели анимационное видео про сражение гигантского кальмара и кашалота. Посмотрели видео-рецепты приготовления кальмара:)
А началось все с подьема в 5-45 мать его, разогнала детей по углам и сказала, чтоб я из не слышала. Максимум, что я смогла - это следить, чтоб они были живы и не убили себя как-нибудь. Потом пол часа я полежала в анабиозе и только после этого слегка пришла в себя. А сегодня Адам ночует с бабушкой. Мне надо упаковывать подарок для Марка и печатать ему билет на поездку, но нет. Потом. А муж намекает, что он соскучился... Вот радоваться или заснуть побыстрее?) хотя чую, что не поможет.
А ещё я объявила забастовку Петсону, достал. Все книжки про него спрячу, ибо куча нечитаных историй, но зато мы уже наизусть знаем истории про Петсона и про Сашу и Машу.
Марк говорит:
-мама, когда ты умрешь, я попрошу у папы денежки и куплю тебе вот такие беленькие фигурки (ангелочки).
- когда я умру, ты скорее всего будешь уже взрослым дядей и будешь сам зарабатывать деньги. Сможешь сам купить всё что хочешь.
- *оживился* тогда я обязательно куплю их!
...
Я - дети растут, а когда люди стареют - они становятся меньше.
Через несколько дней...
- мама! А почему у тебя рулет больше?!
- потому что я сама больше.
- но ты же становишься меньше, а я больше! Мне надо больше!
- я ещё не такая старая, чтоб становиться меньше, ешь, что дали.
...
это мы видели похороны и были на кладбище.

@темы: Малышонок, Малыш, Книги, В альбом, Быт или не быт?

16:06 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Пост хвастовства. Вчера я пробежала вечером 2,35 км с первого раза. А сегодня пойду в бассейн.

14:01 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня есть время предаваться всякой ерунде. Так вот! Мысли о беременности, моей или чьей-то больше не внушают мне ужаса. Это как со всем остальным, от первой попытки ты в ужасе, от второй лёгкое волнения чем дальше, тем больше это рутина. Слушаем с Марком книгу "Мама, папа, 8 детей и грузовик". 8, Карл, детей! Живут они в однокомнатной квартире в Дании? 60 лет назад, родители спят на кухне, а дети на матрасах, которые расстилают каждый день перед сном, в комнате. Стирают вещи в 10 тазиках каждый день и каждый своё. Я теряюсь в догадках это основано на реальных событиях или там многое преувеличено, но ощущения пиздеца не отпускает и мы со свекровью просто угораем над тем, о чем там повествуется. Так вот дети - не так страшно, когда их много и нет времени для мысли: "а все ли правильно я делаю?".
Марк говорит:
- Мама, у тебя живот стал меньше!
- да, потому что там теперь никого нет.
- нет, он все равно есть! Почему?
- это жирок, сын, он накапливается у взрослых. Чтоб когда будет голодно организм брал оттуда энергию.
- *интонацией Вовки из тридевятого царства* да ты шууутишь! Не может быть!
- не шучу :D:D:D

@темы: Мысли, Малыш, В альбом

13:45 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вот берёшь книжку, чтоб отвлечься и насладиться вымышленным миром, а получаешь... "Девушка с жемчужной сережкой" - книга написанная под впечатлением от картины Вермера, на чью выставку я недавно вырвалась. Я привиреда, но на одной странице писать: и тут вошёл он, он стоял спиной, я заметила его тень, его голос раздавался, это был он, он, он, ОН. Чёёё? Но ладно, я готовилась к любовной истории. Хуже то, что 60 экранов рассказывается о работе, которую служанка выполняет дома: она стирает, рассуждает, что белье неровно развешено, гладить его трудно, на рынке выбирает мясо, справляется с дерзостью детей и т.д. Ну разве этого мне не хватает в реальной жизни?
Прочитала Уальда "Рыбак и его душа", хорошо. Кончилось все плохо, много гипнотизирующих сказочных повторений и присказок. Но вначале, когда мораль была неясна, казалось, что идея следующая - любовь не стоит всего, что есть в мире. Он тухнет в воде со своей девой морской, когда в мире столько всего: и богатство, и мудрость и развлечения. Стоит ли любовь одной любви сотен?
Да, оказывается я ещё что-то даже читаю)
Я люблю свой бложик, никогда бы не подумала, что не брошу его со школы.
Муж говорит: мне снилась деревня... Я знаю как это приятно. А мне снилось, что Адам покакал. В другую ночь, что он пополз.
А вообще меня опять отпустили на пол дня. Гуляю с мыслью, что вечером буду отоабатывать^_*
Марк говорит:
- мама, я больше не буду злым. Я разрешаю тебе купить себе два кофе!
- ну только твоего разрешения мне не хватало для счастья...
- у меня хватит разрешения!
Всё, лишь бы осчастливить меня ;)

@темы: В альбом, Книги, Малыш, Мысли

11:44 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Когда я гуляю с коляской, я вспоминаю как здорово жить. Мечтать, слушать музыку, просто идти.
Лиля вот сказала про мечты, что можно исполнить за день/неделю. А есть ли у меня мечты? Мне кажется я разучилась мечтать ибо с рождением детей двери захлопываются и нужна сила воли терпение и изворотливость, чтоб заниматься любимым делом. Я просто привыкла не загадывать и сидеть на попе ровно.
И вот я иду и мечтаю, чего бы я хотела в своей жизни, жизни абстрактной и сферической.
1 - пожить в заповеднике или побыть егерем в горах( но это скорее мечта, реализации которой стоит бояться)
2 - заняться триатлоном и принять участие в соревнованиях(пройти дистанцию)
3 - выучить ирландский хотя бы на уровень понимания разговорной речи.
Больше ничего не идёт в голову.

@темы: Факты, Терзания души

11:02 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сделала зарядка - все болит, а во время беременности от неё ничего не болело.

00:04 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
С Марком вилка. По книжкам: дети капризные и скандальные от недостатка внимания - надо больше внимания и совместной деятельности. В жизни: я ласковая и инициативная. Он в магазине требует конфет, когда я покупаю кофе, чтоб я и ему купила что-нибудь. При выходе из дома он напоминает мне, что в магазине рядом продаются интересные игрушки. Если он что-то ломает от злости - виновата я. Когда он злится он замахивается на меня всем, что держит в руке: вилка, столовый нож, молоток, самокат(да, он его поднимает) и тд. На отзеркаливание обижается и выводов никаких не делает. Отсутствие реакции на агрессию считает нормой. Стопора на то, что можно говорить нет. Обзывается, грозится уйти из дома и всех грубо говоря порешать за фразу:"нет, десерт будет после ужина". Сегодня после того, как папа проводил воспитательную беседу о правилах поведения, извинений и объятий его хватило на 2 мать их минуты и он опять начал орать и пинать коляску и хлопать дверьми. Моё терпение кончилось и я поняла, что слова не работают. Поставила в угол, за отказ лишила десерта после обеда, за оскорбления из угла грозилась лишить сладостей и после ужина. Только после этого вред производимый им был нейтрализован.
Он оборзел до такой степени, что сегодня орал и обвинял меня, махал кулаками только потому, что думал, что на полдник будут блины, а были !внимание! кукуруза в початках и куриные наггетсы. Причём о блинах не было ни слова.
Просить вежливо - нет, играть по правилам - нет. Муж просил меня пойти и обнять его после скандала, а мне не хочется. Так гадко, что он считает, что об меня можно ноги вытирать. Что я живу, чтоб развлекать его и убирать за ним.
Оказывается я очень терпеливая, раз меня прорвало, когда он стал уже неблагодарный и избалованный.
Теперь будем жить по книжкам-30 минут совместного времени в день. А остальное пусть один копается.
Даже подлизываться не умеет, что-то ласковое сказать, вообще ничего приятного от общения с ним.

@темы: Быт или не быт?, Малыш, Терзания души, Факты

10:09 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Нынче много говорят о воспитании, которое не травмирует. И при этом же говорят и о депрессии матерей. Для себя я поняла, что надо научиться ценить себя, и избегать депрессии всеми силами. Ибо из-за жизни, когда надо всегда прогибаться лишь бы дитятко не орал, нельзя дать выход негативу и тд. итог один, та самая депрессия. А дети пусть учатся жить в этом жестоком и несправедливом мире, в детстве это проще чем взрослым.
Меня бомбит от этих статей о воспитании, от советов и тд, от родни, что навязывает свои интересы и взгляды.
Я хочу только одного, опять стать маленькой и послать весь этот взрослый мир на хуй.
Поругалась с мужем, теряю почву под ногами, ибо я слишком изолирована.

@темы: Мысли, Скажи "нет" депрессии!

21:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Пытаюсь жить полной жизнью, трачу деньги больше, чем могу себе позволить.
Читаю статьи о непослушании детей, что виноват родитедь, что надо проводить хотя бы пол часа вместе-бомбит, мой старший заявляет:"хватит смотреть на него! Смотрите на меня!" При этом я слушаю, гуляю, читаю ему день напролёт. Надоело, что во всем винят родителя.
Младшего перевожу на гидролизах в надежде, что он будет какать сам. А ещё у него уже точно полезли зубы.
А завтра я иду в парикмахерскую краситься, а перед этим на выставку Вермера, пришлось даже билеты покупать заранее. Всё это, конечно, с Марком. Очень надеюсь, что Адам ночью будет спать, а Марк не вымотает мне душу за день. На субботу наметила посещение нового замка.
Поставила себе аппку по медитации, но вместо этого спала 3 часа днём, думаю это можно считать заменой. И поставила покемонов, одного уже поймала, хз приживется ли.
Я пытаюсь жить вопреки детям.
А ещё бесит, заказала стульчик из инет магазина в Германии, а они второй день не шлют никакого подтверждения, ни инфы по срокам доставки. А он дорогй((

@темы: Факты, Терзания души, Скажи "нет" депрессии!

18:57 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Создают ли вредные привычки ту самую умиротворяющую рутину в нашей жизни? Который раз задумывая о том, что круто было бы курить. Может даже не просто табак. Но я не люблю дым и не знаю стоит ли привыкать к нему. Я не люблю похмелье. Но это два самых простых способа поощрения себя за хорошо проделанную работу.
Как вы поощряете себя? Только обойдёмся без еды и шоппинга. Я для себя открыла кофе, больше пока ничего не могу придумать.
А ещё передо мной в кафе сидят, похоже, две итальянки и одна из них мне очень нравится.
А вы носите кеды с юбкой? Какие и как?
Пишите мне...

@темы: Мысли, Терзания души

12:37 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Стыдно признаться, но я радуюсь, что лето заканчивается. Сегодня я уже опять одела шапку, и не то чтоб это необходимо, просто уже можно и в ней не жарко. Свежий ветер, запах костра и звон колоколов. Август-сентябрь мои любимые месяца. Очередное лето-разочарование прошло.
А впереди начало учебного года, Хэллоуин, Рождество. И хочется осенних обновок, чтоб с сапогами и новую зимнюю куртку вместо моей старой-стремной. Как хорошо-то.

@темы: Мысли

13:14 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Когда появляется свободное время, я задумываюсь о смысле своей жизни, о самореализации, о хейтерах, что так гнобят матерей.
И я не могу найти ни одного утешительного ответа на все вопросы, что ставлю перед собой. Я не могу сказать, что меня это сильно печалит, жизнь просто продолжается. И вообще, заметила, что нахожу ответы в книгах и медиа, только если я действительно чем-то озадачена.
На Пикабу была история про парня, что пил и употреблял наркотики. Автор поста спросил:"зачем ты живёшь?", а он ответил:"просто живу". А потом он спас из пожара ребёнка, попал в больницу, никто к нему ни разу не пришёл и тд, а он и не обижался. А потом втор узнал, что он спас ещё 3-4 человека. А автор поста признался, что и паре человек за жизнь не помог.
Читаю книгу канадского астронавта про становление своей карьеры и он говорит о своём детстве: папа был пилотом гражданских авиалиний, видели его редко, в семье было 5 детей. Помимо прочего они жили на ферме и свободное время родители вспахивались на ней. Поэтому все желания детей были только в их руках и только после того, как они выполнят все свои обязанности по дому. Он в 9 лет решил кем он хочет стать и всю жизнь готовился к этому моменту.
И все эти отрывки успокаивают меня, приносят мир в мою душу.
Видимо я не должна быть супер-мамой, я не должна самореализовываться, краситься, строить карьеру и растить 5 детей. Я могу, но я могу и просто жить. Мои дети могут просто расти, помогать мне и без моего 100% присутствия... и в итоге найти себя.
Как утомляет масс-медиа, как надоедает ровняться на других и чувствовать, что ты не справляешься. Что мне не нравилось: старшая школа - всегда не дотягиваешь до самых лучших, оценки твоих подруг всегда выше, их амбиции всегда круче, вечная гонка. Но я так и не поняла, что моя жизнь может не быть вечной гонкой.
Катя прислала мне ссылку на статью, что мы сами, выпендриваясь перед подругами, загоняем себя в петлю. Мол другие вот не заёбанные жизнью, хотя они... И там было упоминание инстаграмма Ольги Хилл- балерины из Сан-Франциско с 5 детьми. Я посмотрела, и я не верю. Что пудов у неё няня, уборщица, часть детей досталось ей взрослыми от мужа или ещё что. Плюс дохуя денег. Показуха чистой воды.
Я делаю со своей что-то не то, и мне ещё предстоит понять что именно.

@темы: Мысли, Терзания души

11:48 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Утренняя прогулка по парку, тишина воскресного утра, неподалёку звонит колокол в церкви, дует сильный свежий ветер, а по небу ходят умиротворяющие серые облака. А ты пьёшь горячий кофе и мурашки бегут по коже от всего этого. Это ли не счастье здесь и сейчас?
И даже мысль "хочу в поход" не так сильно оглушает в этот раз.

@темы: Мысли

09:51 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Однозначно, что все мои перепады настроения чисто гормональные, ибо вчера все кардинально поменялось, а сегодня я снова вошла в ряды репродуктивных женщин.
Стоит только представить, что кто-то заберёт детей или их вдруг не станет и жуть-жуткая. Да не в жизнь, не так все страшно и плохо, просто я слишком жалею себя и забыла, что трудности могут быть и посложнее и побольше.
Я тут заплакала, так соскучилась по подруге, объяснила Марку свои чувства, чтоб он не пугался и он говорит:"мама, у тебя есть я". Я даже помню, как то же самое я говорила своей маме, когда она плакала. И ведь это правда. Как ночью он приходит, потому что страшно и тревожно. Или Адам, которых с таким облегчением вздыхает, когда я наконец-то беру его на руки и ему не надо постоянно просыпаться, чтоб проверить мое наличие.
Я видимо пересмотрю свою позицию из мамы обучающей в маму обнимающую. Меньше буду развивать и таскать их повсюду, больше отдыхать, обнимать и видимо чаще ночью вставать. А играют и учатся пусть сами, у меня пока нет на это сил.

@темы: Малыш, Малышонок, Терзания души

17:26 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мне так жутко и нестерпимо одиноко, что я позвонила по объявлению в библиотеке о conversation classes. И они начнутся в сентябре. Облом.
Я установила Тиндер в надежде найти кого-нибудь, чтоб поболтать и кто живет недалёко. И я вспомнила почему мне было так трудно находить друзей. Там все ищут партнеров, все одинокие и молодые (вроде фильтр 18-38, но старше 31 я пока не видела), а ещё хвастаются собой. Я же отчётливо представляю, что я ничего из себя не представляю, у меня багаж из детей и потихоньку нарастающее чувство тоски. А теперь ещё и добавляется чувство собственной ничтожности.
После этого и задумаешься, а может ну его нафиг и лучше быть одной?
А ещё сегодня пришла посылка от Катька к моему др. Она сдела гирлянду из наших совместных фоток, а я аж расплакалась, ибо вдруг поняла как я соскучилась по ней и как много времени мы провели вместе и как было здорово.
Дотянуть до субботы - приедет свекровь. Кто бы мог подумать, что это будет радовать.
Вот вроде всё хорошо, но ощущение обречённости, запертости и изолированности не пропадает.

@темы: Факты, Терзания души, Скажи "нет" депрессии!, Мысли

12:32 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Утром тошнило, я аж с перепугу купила тест на беременность.
Некоторые женщины скажут: "как здорово, что нет месячных!" Но не для меня, непонятно с беременностями, мне нравится цикличность жизни. Даже спираль мне не нравится тем, что могут прекратиться месячные, и тогда о brand new baby ты узнаешь уже тогда, когда он начнёт шевелиться. А я люблю контролировать жизнь, или хотя бы когда она предсказуема.
А в итоге скажу, что надо выкинуть бехеровку, что стоит в полке уже два года, я похожу ей траванулась.

@темы: Терзания души, Быт или не быт?

Обитель любви, покоя и меня.

главная