• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вообще вчера у нас была достаточно приятная прогулка. Мы пошли в парк новой дорогой, вдоль до набережной, где стоит огромное старое высохшее дерево. Только вот есть нюанс - из него вырезали ормн скульптуру, на нем и барсук и цапля, тюлень и заяц, раки и разные моллюски, белки и совы. В общем все, кого можно тут встретить. Потом пошли по дороге вокруг парка, мимо каштановой аллеи, где ураган повалил несколько огромных деревьев, и где теперь простор для игр, попытались кормить белок арахисом, но сороки проявили к нему больше интереса. Потом Марк следил за Адамом и тот проснулся в середине сна, я поплакала над этим, спросила, что делал Марк ( а он не шумел, я видела). А он пел песню из Paw patrol, Адаму понравилось и он проснулся послушать (это с его слов). Потом дошли до Моста старой усадьбы, что реставрируют, но там закрыт проход. Вернулись до пруда с утками, они как раз начинают прилетать к нам на зимовку. Далее мимо огромной норы, вдоль ручья и каменных мостиков и на детскую площадку. По пути мы перекусили, а потом пошли встречать папу - он согласился приехать пораньше и прогуляться с нами.
Все мои закидоны от скуки, безделья и эгоизма. Ведь хорошо живем-то.

@темы: Факты, Терзания души

09:41 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Читаю Пикабу, посты о том, что женщины сами не знают чего хотят, скандалят, пытаются переделать, а автор такой в белом плаще, богатый, интересный и вообще охрененный мужик указывает ей на дверь. И все парни такие им восторгаются: мол ты так классно всё разложил по полочкам.
А вообще никакого смысла у поста нет, просто в моей жизни очередной период беспросветной скуки. Занимать себя чем-то интересный не хочу, ибо свободного времени как такого мало, а когда мне не удаётся что-отделать - я злюсь. Вот я и читаю истории чужих драм. А ещё посмотрела сериал из 5 серий «доктор Форстер», о том как она уличила в измене мужа и во что это вылилось. И начала понимать мамины советы типа «с мужем живи, а всю жопу не показывай». Наверно я слишком беспечна и в будущем если что, придётся глотать обиды или остаться ни с чем, ибо я безработная домохозяйка. Но это у меня просто много свободного времени.
А у Марка скоро каникулы, последние два дня...

@темы: Терзания души

11:28 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё была предпринята ещё одна попытка чтения историй про барона Мюнхаузена, на этот раз - фурор. Мы начали с глав про войну.
А я прочитала книжку Ottoline and the yellow cat, вроде так. И она очаровательна, я правда купила ее в Чарити-шопе за 1 евро. И похоже у меня есть ещё один любимый автор-иллюстратор в одном лице. Вот только новые его книжки стоят огого... го смотреть фотки книжки в Инстаграмм.
Кто-нибудь посоветуйте свои и своих детей любимые книжки.

@темы: Книги, Быт или не быт?

11:09 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Внезапно на следующей неделе каникулы. Печалька, я только в колею стала входить.
Мне привезли коляску, точнее не так, мой дворец на колёсах. Как-нибудь нащелкаю красивых фоток и похвастаюсь в Инстаграмм.
Я вроде взяла себя руки. Иногда мне кажется, что мой муж -самый эмоционально стабильный человек в мире.
По мелочи: была вечеринка по поводу Хэллоуина, Марк не выиграл конкурс костюмов, плакал, я разлила сок, плакал. В остальном был в восторге, наконец стал проявлять активный интерес к другим детям.
Адам пополз на животе, выделили ему отдельную комнату, ввели в ней режим «без обуви» и «только большие игрушки». Марку оборудовала мастерскую в сарае, иногда теперь возится там. Это наверно в плане компенсации за ограничения.
Мужа повысили, вчера праздновали.
А я по-прежнему ;)

@темы: Факты

14:44 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Досмотрела сериал Call the midwife. Он про Лондон 50-х, про акушерок, про бедность, про... Он помогал мне вспомнить, что всё хорошо. Успокаивал. А теперь он кончился. Наверное мне стоит почитать религиозную литературу про терпение, принятие и труд.

@темы: Терзания души

17:51 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня день такой осенний, а я с утра такая раздражительная. Решила - пойдём в парк, все получим удовольствие. Но в результате я только сильнее хочу плакать. В детстве в такую погоду можно было молча сидеть у костра, смотреть на лес и небо, пить чай и раскрашивать раскраски. А теперь ничего этого нет, одно раздражение, крики, стоны.
Слышала мысль, что дети, если мама несчастна или грустна, в первую очередь винят себя. Но моим детям плевать, главное, чтоб я их хотелки удовлетворяла и делала, что мне говорят.
Я устала, а два дня до этого так хорошо держалась.

@темы: Мысли, Скажи "нет" депрессии!, Терзания души

14:22 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Тут такая есть особенность. Магазины из UK доставляют посылки только в UK в том числе и в северную Ирландию, но не в Ирландию, несмотря на то, что это один остров. Поэтому у нашей почты есть услуга - заказываешь на их адрес в ВеликоБритании, а они доставляют до твоего адреса, но только до 20 кг. Есть контора ParcelMotel, там за перевес только чуть больше платишь, можно до 50 кг посылки.
Так вот к чему я. Хотели заказать прогулочную коляску, делают её в штатах цена 599 долларов вроде, не доставляют. Есть магазин в ВБ - цена 499 фунтов, доставки нет, есть сайт в Ирландии, цена 799 евро, доставка есть. Но этот овердохуя сверху! Она и так дорогая, чтоб ещё столько переплачивать, но вот только почему? В итоге если заморочиться пересылом выгода получается больше 200 евро. Пардон, но на эти деньги ещё две коляски-трости купить можно.
Надеюсь её уже увидеть, если не разочарует, то я похваляюсь ей. Она должна быть идеальна. Надеюсь третья коляска в моей жизни будет не просто дёшево-функционально, а прям вах-ох-удобно-приятно-красиво-воу-ура!

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

21:13 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
П- paw patrol?
М - па патрол!
П - папа троль?

Да, папа тот ещё троль.

@темы: Цитаты

16:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вот знала, что меня будет "козявить ", но как же это неприятно. Усталость не физическая, а... Гулять с ними, заниматься делами - ввматывает. Беречь силы - выматывают меня лили или и просьбами. Пойду...

15:10 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
13 октября. +20. Жара. Подъем в 5 утра. Марк болеет, Адам чудит. Я первый день одна после отъезда мамы.

@темы: Факты

13:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Марк говорит - Чёрная вдова...
Я - это паук такой...
- Нет! Это она! *показывает на плакат с героями Мстителей*
- ну, да. Она взяла себе имя в честь этого паука, так же как Бэтмен и Спайдермен в жизни имеют другие имена.
И начинаю рассказывать про чёрную вдову. Бабушка морщится и пытается перевести разговор, сказав что-то невинное, но неправдоподобное. В итоге
- Мам! Расскажи ещё раз!
Но мы потом рассказали ещё и о пауках, что подарки делают паучихам и про тех, кто мирно живут.
....
Рассказываю про бульдогов, отчего они так называются. Про бои, когда собаки затравливали быков и это было развлечение. Рассказала, что сейчас есть коррида. Объяснила суть и спросила его мнение, правильно это или неправильно.
- Я считаю это нормально, я люблю мясо.
Разубеждать я не стала.
....
Играем на пляже, собираем шкурки крабов и он говорит
- Я поймаю двух крабов тебе и мне и оторву им клешни!
- Зачем?!!
- Чтоб не хватали нас, зажарю и съедим их.
- Но эти крабы очень маленькие, таких надо отпускать, в них нет мяса. Плюс в клешнях мяса больше всего, поэтому их простот связывают, не надо их отрывать. Больших надо ловить.
- Хорошо!
Потом сложили ракушки и крабиков в таз, чтоб помыть.
- эти крабы умерли...
- нет, крабы когда растут сбрасывают старый панцырь, потому что он тесный, а краб живет теперь дальше. *рассказывала раньше уже и рассказ читала про рака*
-...

Свекровь говорила, что нельзя давать портить кусты - это прямой путь к мучению кошек, собак, людей. Но имхо должно быть здоровое отношение к жизни, смерти. Рациональное пользование ресурсами. И иногда мне хочется, чтоб Марк не так романтизировал животных как я и не испытывал страха при поедании устриц. Он знает, что убивать можно только для еды, этого достаточно знать для его возраста. И порывался приготовить виноградных улиток -_-.
А у вас тема смерти поднималась уже с детьми?

@темы: Марк говорит, Мысли

11:54 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
С моей мамой просто беда общаться. Это феномен воспитания или чего ещё не пойму.
Буду жаловаться: Она говорит, что приехала помогать. Я не показываюсь, но слышу по голосу, что она устала или недовольна. Я начинаю помогать, ко мне появляются упрёки, "я что, старая и немощная что ли?". Тут был клин, сын поужинал, искупался и спросил мороженое, а я разрешила. "Ты что?!! После ванны, распаренному мороженое?!!" Да. *Бубу, приседает мне на уши* Ок, представляю вой Марка после того как разрешили, а потом запретили. Ок, Марк нельзя мороженое. "Аааааааа!" Марк, Бабушка не разрешает. "Ааааааа!" "Ты что? Зачем ты меня в глазах ребёнка делаешь виноватой *со слезами на глазах*" блин, а чего она ждала? Что я разрешу, а она мне будет мозг выклёвывать? Ок, папа, рули, как скажешь так и будет. "Ты зачем его в это выпутываешь? И вот что он должен делать, быть в моих глазах плохим или в твоих?" Что? Что блин? Как правильно было поступить-то? Ответ никак - ибо моя мама "женщина из анекдота". Ты всегда должен догадываться, додумывать, балансировать на лезвии ножа, принимать ненужную заботу и быть благодарен. И почему это проявляется у женщин после 40? Я буду такая же? Мне нравится свекровь своей простотой: попросили - сделала, не попросили - отдыхаю. Она не вовлекала эмоциональные аспекты в наши отношения.
Я чувствую себя даже более уставшей, нежели когда я одна.
А просто вишенка на торте: муж ночью прдъявлял мне претензии, что мелкий не спит, а я ничего не делаю. Да, он проснулся, да, гулит, но не плачет. Время 2 ночи, что я должна делать? Своди его ко врачу, он кашляет! Блин, это то, о чем надо говорить в 2 ночи? Да, он кашляет, потому что делает Гррррохххрр, а потом давится своими слюнями. Совсем распустился за время маминого приезда. И меня бесит, когда мне говорят, что мне делать.
Так и не отпускает.

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

23:50 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
На удивление последние дни у меня что-то случается, хочется об этом написать, но в итоге я справляюсь без блога.
Что сегодня? Я нашла видео как вязать бороду. Осознала, что до Хэллоуина совсем мало времени. Досмотрела Гравити Фолз. Дала Адаму попробовать брокколи)))
Вчера были в гостях, у них трое детей: 5, 3 и 1,5. И это ж офигеть. Смотрю на них, вдохновляюсь, расслабляюсь. Поняла, что моя беда - мои родители. Они завышают планку и заставляют делать это меня. Я счастлива, что мы живём отдельно и далеко.
Купила Марку билет на вечеринку по поводу Хэллоуина, почти сделала ему костюм. Шлем, топор, щит, меховой жилет и наручи. Будет викингом, надо ещё аквагрим придумать страшный. А то он хотел костюм слайдер-мена из универсама. А Адаму с маминой помощью сделала костюм поросёнка.
Уже даже задолбалась.

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

17:57 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
forum.say7.info/topic74201.html - кекс творожный
forum.say7.info/topic59434.html - творожно-ежевичный пирог

@темы: Еда-да-да!

17:55 

Печенье "розы пустыни"

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
125 г муки
125 г миндальной муки
100 г кукурузных хлопьев
2 яйца (средних)
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
большая щепотка соли
___________________
кукурузные хлопья для покрытия печенья

180 градусов 10-15 минут. На завтрак вообще бомба и муки мало ;)

@темы: Еда-да-да!

11:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я сейчас переживаю опять какой-то переломный момент, пытаюсь обрести душевный покой. Мне не нравится этот мир, у меня при этом нет четких взглядов на мир, я не знаю, что делать со своей жизнью.
Приехала мама, у меня есть время просто полежать или почитать, но это приносит мне лишь дискомфорт. Пугает свободное время, то, что я не знаю чем его занять. И то, что я знаю, что это временно.

@темы: Терзания души, Мысли

21:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В доме через один свадьба. Смотрим в окно на них и ищем невесту.
Марк - а когда у меня будет свадьба?
Я - когда ты вырастешь и найдёшь девочку с которой тебе будет нравиться играть.
М - не только играть...
Я - да, и гулять, и разговаривать.
М - но я могу ошибиться...
Я - что значит ошибиться?
М - ну, выбрать не ту женщину.
Я - :)) а ты хорошо выбирай. Папа вот твой не ошибся, кстати, кого он выбрал?
М - тебя!)
... проходит три минуты.
М - но тогда женщины кончатся!
Я - ты боишься тебе не останется женщины, чтоб жениться?
М - * задумчиво* да...
Я - не переживай, я вот Адама родила, а другая тётя девочку, она вырастет и будет свободной женщиной и у вас будет время пообщаться.

@темы: В альбом

22:35 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Моя беда как дурака, что я пытаюсь жить по советам "умных книжек" о воспитании детей. И раньше я не замечала, а вот прям только что обратила внимание на противоречие из-за которого меня сбоит.
Нужно быть терпеливым, спокойным, тем кто конфликт переведёт в игру, лишний раз объяснит, надежным, уравновешенным и тд. То есть идеальным "родителем", который трезво оценивает ситуацию, несёт ответственность, принимает решения. Но при этом один из важных пунктов на мой взгляд - это последовательность. А у меня не получается быть "по списку" и не устать, не сорваться, плюнуть всю эту болтологию и стать собой (не слишком правильной, устающей и иногда кричащей, раздражительной). А потом я мучаюсь совестью, что помимо всего вышеперечисленного я капец какая непоследовательная и сына глючит, ибо он не понимает, когда что можно получить.
И сегодня утром я подумала, а может ну нафиг? Просто быть собой, не хочу общаться с детьми - все в сад или смотреть мультики, хочу - играем вместе. Плюнуть на все эти правила. Тогда я смогу быть последовательной. Мой ребёнок будет понимать, что происходит, когда я кричу, какие последствия и причины. Недели когда он сто раз долбит и мама тихо объясняет, а потом срывается и разносит дом в клочья, ибо "бесят эти тупые дети и они со света меня сжить хотят".
Я перегружена чужими мнениями.

@темы: Мысли

09:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А кто вообще и когда внушил нам, что жизнь должна быть в удовольствие? Что она должна быть сплошное удовольствие?

@темы: Мысли

13:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В дневниках все как вымерли.
А я дошила кальмара, начала делать комфортер Адаму в виде летучей мыши.
У нас началась осень. Вчера рвали каштаны, искали жёлуди(не нашли), изучали сломанное ветром дерево. Стали ходить на весь день в парк, если погода позволяет. Белки буйствуют едят какие-то семена, каштаны, жёлуди. Копают, откапывают, а Марк бегает и охотится на них. Ибо он "супербыстрыйловкий", а они злодеи и у него есть суперсила огня (красный светодиодный фонарик). Иногда у нас даже весело)
Наконец-то обустроила стену для рисунков. Раздобыла в магазине крошечные деревянные прищепляем и натянула верёвку на стене у кухонного стола и каждый новый рисунок идёт на стену.
Пока сезон сварила щавелевый суп, думаю зимой мой щавель не будет колоситься.
Записала Адама на прививку аж на 14 число.
Купили моей маме билеты на 21 сентября (уже заказала ей кучу всего, в конце об этом), супруг выписал отпуск на ноябрь и забронировал 2 ночи в отеле в заповеднике в горах. И хочется и страшно, это будет первый выезд с Адамом куда-то.
Вот пишу это и тоскливо от самой себя.
А ещё начали приходить посылочки с али, одежки, фетр, игрушка для Адама. Мне было грустно и я по чуть-чуть тратила деньги. Теперь ничего правда не покупаем, строго на еду осталось.
А ещё хорошая новость! Оказалось, что поменялось законодательство и теперь детям государство датирует не 1, а 2 года в садах! И нам надо платить не 330, а 30 евро в месяц за сад. Неожиданно и жутко приятно, и вот кто меня дернул спросить ещё раз, я же знала сколько платить надо. Можно продлить на 3 часа ещё и тогда платить всего 200 евро в месяц. Но супруг не захотел, а сына спрашивать не стали. Авось Адам сядет и мы сможем путешествовать, в зоопарк в бот сад и тд. А на 200 евро можно накататься в месяц и в секцию какую-нибудь записаться.
Попросила маму привезли электрический конструктор Знаток, там можно собирать вентилятор, фонарик, радио и ещё куча всего, схемы приложены, детали есть. Хочу попробовать заинтересовать Марка. Он дорогой только зараза, но мне очень захотелось. А ещё книгу "Как всё устроено сегодня", это иллюстрированная энциклопедия о том, как работает техника и все остальное, например блю-рей, спутник, телевизор, фотоаппарат, что такое жк дисплей и тд, а начинается все от колеса конечно же... вот буду читать, просвещаться ( а то сама ничего не знаю из этого) и на пальцах пересказываться Марку. Я смотрю на неё уж 2 года, а цены только растут... решилась!

@темы: Быт или не быт?, Малыш, Малышонок, Мысли, Терзания души, Факты

Обитель любви, покоя и меня.

главная