• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

заварной крем быстрый

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Самый простой рецепт заварного крема
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая.

Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Приятного аппетита!

@темы: Еда-да-да!

15:47 

язык, прививки, кексы, посылка и фартук.

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Только что оплатила языковые курсы, начнутся в сентябре. Оплатила сразу всю сумму, ибо надоело тянуть, хотя Лёша хотел оплатить наличными и т.д. и т.п. Я начинаю чувствовать тревогу за Марка, он хочет общаться с детьми, а я не могу ему помочь с этим.
Я сделала кексики, пью чай, достала в кои-то веки ноут, а не сижу с телефона.
Хочу связать мелкому тонкий хб шарф, ибо одежда в воротом тут принципиально не продаётся, или банально не сезон. Комбез уличный лэсси и флисовый комбез рейма попросила отправить маму из Москвы посылкой. А для детской одежды в спортивных магазинах Марк пока не дорос, хорошие теплые и непродуваемые вещи не купить.
Ещё один вопрос это прививки для Марка, попросила Лёшу позвонить в страховую по этому поводу, то бишь как сдавать анализы, записаться к педиатру и на прививку, всё надо узнавать с нуля. Благо осталось всего два похода, а потом перерыв до 6 лет. И ещё вопрос, потребуют ли от нас какое подтверждение предыдущих вакцинаций и не будет ли проблем с устройством в детские учереждения.
Марк учится хитрости, просит рисовать красками, делает три мазка, потом красит ловко себя и начинает плакать, что он грязный, попал в глаза (хотя не попал) и надо срочно идти мыться. Ох, это отмыть кухню от красок, потом отмыть ребёнка, потом отмыть и вытереть ванну, а потом догонять голого ребёнка, убегающего от тебя мокрым после ванны. Вот нахрена б оно мне. А ещё его любимый цвет чёрный -_- все наши картины это просто жуть, я думаю психологам это лучше не показывать, а объективно у него почти нет черных вещей и чёрный цвет наиболее заметен на бумаге. поэтому черный его интересует. Хз. Но в целом всё нормально, когда я высплюсь.
У меня проклюнулся укроп, надеюсь он вырастет. Огородных работ не хватает...
А ещё у меня просто чумовой фартук. Я постирала платье и повесила на кухне на вешалку, так как на улице дождь, Марк увидел и заинтересовался. Показывает, я отвечаю, что это платье, мама носит, потом показывает на фартук, мол это то же? И походу так и не понял разницы. Хочу красивых домашних недорогих платьев из натуральных тканей, и передников бы к ним)) И как из фильма буду)

@темы: Факты, Терзания души, Малыш, Быт или не быт?

09:27 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня какой-то косяк с детским распорядком, вечером не уложить, к полдесятому только, утром, уже пол восьмого, а он все дрыхнет. Как сместить все на самок назад? Меня устраивало укладывать в 8 30, вставать в 6 30, а теперь дурдом какой-то.

@темы: В альбом, Факты

15:15 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В субботу у нас кожаный, трехлетний юбилей. Хочется сделать что-то приятное, но в голову ничего интересного или милого не приходит, а времени слоняться и искать вдохновения нет. Печально.
А ещё на улице дожди до конца следующей недели. -_-

@темы: Мысли, Факты

15:58 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Крекер с семенами льна
рецепт

Получилось быстро, просто, приятно, вкусно.

@темы: Еда-да-да!

16:42 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мы приехали в Килларни. Это заповедник в полутора часах езды от нас. Отель самый лучший в заповеднике, на берегу озёра и лес совсем рядом, а так же он в топ 10 Ирландии. Остановились в обычном room, то бишь обычный номер без кухни и зала, поэтому спим вместе с малким в одной комнате и как же это тяжело. Еле удожила мальца сейчас, видит нас и не ложится ни в какую.
Говорят тут живут олени, и я куп фотооткрыточку, где они бегут на фоне заснеженного озёра через дорожку, хотя обдираловка, аж 60 центов.
Город сказочный, я люблю туристические города, они яркие и тут всегда праздник. Сувенирные магазинчика, магазинчика с шерстяной одеждой и Леша обещал завтра купить плед перед обратной дорогой)) а я собиралась откладывать на похожий из едального бюджета. Вобщем, праздник и чувство радости, ведь на нашу годовщину выбраться никуда не получится и мы вроде как и за годовщину отдыхаем сейчас. 18 у нас будет три года, а 20 августа Марку будет уже два. Как здорово и радостно. Мальчики спят и так приятно лежать и чувствовать довольство и радоваться и делиться этим... Особенно в тишине))

15:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Раньше я не замечала, как сильно гормональный фон влияет на моё восприятие объективной реальности, но теперь это меня немного пугает.
Когда середина цикла и дело близится (сейчас скажу страшное слово) к овуляции я вся преображаюсь. Меня все радует, я улыбаюсь и счастлива, что моя жизнь сложилась именно так, я хочу ещё детей и моя кожа и мои глаза сияют, я добра, приветлива и ласкова. Но спустя какие-то полторы-две недели мир меркнет, я уставшая, злая, раздраженная. Я злюсь и пишу грустные сообщения, мне кажется, что моя жизнь пошла коту под хвост и мне хочется бежать не оглядываясь, а мысли о детях меня пугают и навевают ужас.
А потом все повторяется, вот уже который месяц. А заметил это муж, ибо разговор о ещё одном ребенке я завожу с завидной периодичностью, а потом отмахиваюсь от своих слов как от страшного сна.
Блин, почему? Почему раньше я ничего такого не замечала? Как теперь доверять себе? Я получается не могу адекватно воспринимать реальность?
Это неприятно. Я одна такая?

@темы: Мысли, Терзания души

00:14 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
forum.say7.info/topic14802.html
Сушки сладкие, больше похожи на печеньги, быстро и просто.

@темы: Еда-да-да!

15:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Нашла в магазине тряпичную куклу неимоверной красоты со снимающейся одеждой, но Леша запретил её покупать, чтоб ни дай бог Марк с ней играть не начал. А меня смущает только цена, и так обидно давно не было. Как в детстве, как будно все поистине интересное, важное и ценное родители пропускают мимо ушей.

@темы: Жадность, Терзания души

09:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мой дом - это камера пыток для арахнофоба. Они выползают из-за плинтусов, каминов, щелей в полу и вообще откуда угодно. Один сидел на моём полотенце, а потом на мне!! Я орала и плакала как... Короче это неприятно, хотя я не цепенею от страха при их виде.
На хозблоке сразу у входа по левую руку я насчитала семь новеньких паутин.
А Марк начинает трогать играть с жуками. Ох...
В лексиконе Марка появилось новое слово - другой. Другая машина, другой стул, другой мяч. Как же это удобно. А до этого важным словом стало - много. Даже был анекдот, когда он клянчил печеньки в любой удобный момент:
Я - тебе от меня одно печенье нужно!
М - (после паузы) Много!!!
Поэтому фраза женщин о том, что мужчинам нужен один секс, у нас с мужен вызывает улыбку.

@темы: В альбом, Малыш

15:16 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В принципе не так страшно отдаление супругов сразу после рождения ребёнка, ведь в любом случае муж через год другой посчитает свою избранницу или слишком скучной, или слишком толстой, или просто уже не той на ком он женился и отдаление произойдёт само собой. Так что любите деток, а не мужей.

@темы: Мысли

00:37 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А вообще дома отстойная атмосфера. Все устали, хотят внимания, тишины и никто не хочет этого давать. Вроде живёшь с людьми, а вроде и одна.
Леша давит с языком, а я так отвыкла делать что-то через силу, что я просто раздавлена. Я хочу, чтобы это получилось естественно, может в группе раннего развития с Марком у меня появился бы интерес и тяга к общению, но эти группы мне пока не нравятся,а альтернативы я не нашла пока. Я не люблю учиться у близких, я считаю их не самыми лучшими педагогами. Они вызывают у меня лишь скуку, раздражение и провоцируют появление комплексов. Я думаю медленно, очень плохо умею применять правила и мне надо много времени для накопления опыта и усвоения информации. В плане языков это вообще труба, так как надо запоминать и слова и связи и исключения. Но мои страхи и сомнения никому не интересны, все считают, что преодолеть их не сложно, надо лишь начать и т.д. А я их лелею, ибо это я. Я такая, какая я есть и я не хочу себя ломать. Я хочу покоя. Я хочу, чтоб от меня отстали. Почему людям всегда мало? Нужно всегда больше, больше внимания, больше интересов, больше знаний, больше уюта; все думают, что моя жизнь малина, напоминают мне, что я сама этого хотела, не думая о том, что я поменяла все в своей жизни. Что у меня не осталось никаких основ, на которые я могла бы опереться. Я растеряла знания и привычку работать в привычном смысле слова, я растеряла друзей в пользу супруга и того образа жизни, что нам нравился. Я сменила образ жизни, жить в роли содержанки сложно, ибо нет уверенности в себе, нет амбиций и стремлений. Ничего не зависит от меня , мне надо лишь быть терпеливой, внимательной, учтивой и ласковой. Готовить и поддерживать относительную чистоту, свободное время уделять ребёнку: его развитию и играм, быть сдержанной и спокойной при общении с ним. Когда приходит отец, не беситься с ребёнком, а лучше играть в тихие игры. Желательно не докучать разговорами. Участвовать номинально в обсуждении планов на будущее, принимать его решение как единственное верное и свои желания подстраивать под верное решение. Не отказывать в близости, потому что это непонятно, ведь все же хорошо. И давать свободное время для саморазвития в то время, когда ему хочется.
Я устала. Я отказалась от себя в пользу семьи, я не могу соответствовать поставленной планке в сложившихся обстоятельствах. И я чувствую себя на дне. Я хочу спать, лучше спать и не думать. А ещё читать романы о любви и плакать.

@темы: Терзания души

23:45 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вообще сегодня чумовая ночь, мне снилась свадьба, моя собственная. И на ней были слоны. Это же так здорово живые слоны на моей свадьбе. А потом мне темнокожий трансвестит по-английски рассказывал особенности какой-то новой женской коллекции одежды, что-то про женские силуэты и т.д. и это только то, что я запомнила.

@темы: Факты

23:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ещё в 12 году мы были на берегу Тихого океана, но совсем на другом берегу, холодном, сдержанном, суровом. Океан был спокойный и бескрайний, стального цвета и немного пугающий своей тишиной. В этом же году мы увидели другое его проявление. Волны весело качали на волнах людей, белые шапки волн с треском разбивались о песок, а потоки растекающейся воды пытались поймать всех за ноги и утащить вещи в воду. Солнце яркое и высокое, даже коралловые рифы есть в небольшом количестве. Все было совсем по-другому. И мне нравится сравнивать, и хочется посмотреть на Тихий и с других берегов.
Я не пойму чего я хочу. Похоже я перебаливаю и раздражаюсь по мелочам. Хочу в горы, тишины и бездействия, хочу идти, есть и спать и наконец-то обрести этот столь необходимый мне заряд бодрости.
Мама уезжает послезавтра, и мне грустно. Мне жалко, что она устаёт, мне жалко, что она скучает и я уже не очень понимаю, почему я так злилась в начале. Но я привыкну опять, а у мамы будет возможность отдохнуть.

@темы: Мысли, Терзания души

14:58 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Как меня раздражает, когда человек приходит в мой дом и критикует меня или учит меня жить. Я выросла и, слава богу, могу сама о себе позаботиться, а так же и о своих близких. Я не скрываю свои мысли и мнения и открыто их высказываю, ибо вся эта недосказанность в стиле средневековых драм меня бесит. У меня мало друзей из-за моей прямоты и нетерпимости всяких стереотипов, непереносимости очевидных психологических игр и банальной глупости и желания залесть не в свое дело.Так почему я должна терпеть нападки и поучения от своей матери вплоть до комментариев сколько грамм компота я недодала её внуку, какого размера шарики мне лепить из пластилина, чтоб ребёнок не покалечился, сколько кофт одевать на ребёнка в +24, хотя в футболке вполне тепло и тд. Почему я должна чувствовать себя виноватой за то, что я веду себя так, как вела всю жизнь? Почему я должна под кого-то подстраиваться, если он даже не считает моё мнение важным? Почему моя жизнь не вызывает у человека никаких особых чувств, помимо уязвленного материнского эгоизма, а теперь я должна терпеть нападки из-за того, что я родила сына. Объективные претензии типа" если тебя не устраивает, как я воспитывают сына, значит у тебя самой не очень получилось воспитать своих детей, так какие претензии ты мне предъявляешь?" походу для неё это лишь выкрутасы молодости и игра слов. При этом я люблю её, ибо она действительно намного более понимающая мать, чем многие. но как же я рада, что теперь мы живём далеко. Как же я ценю свою изолированность, как мне надоело исконно русское "а что подумают другие" и сколько на эту тему я уже наслушалась.

@темы: Мысли, Терзания души

07:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Американский сервис просто на высоте, все такие приветливые, улыбаются, шутят и проявляют чуть ли не оиеческую заботу о твоём благополучии. Но как же обидно осознавать, что это фейк, что всем этим людям глубоко безразличен и ты и твоя жизнь; что это всего лишь его работа. Это как измена и лучше не начинать, чтоб потом не разочаровываться.
Сегодня подумалось, что находясь в положении кота Шредингера можно почувствовать себя счастливой, ведь по сути я никому не нужна кроме мужа и я счастлива, что в моей жизни есть близкий человек, но если вдруг я злюсь, я знаю, что я не глупа и гибка во взглядах и никогда не останусь одна и счастлива от осознания величины своего самомнения.
А во время написания поста выяснилось, что вылет задерживают на 72 минуты и скорее всего мы не успеем на первую пересадку и время нашего полёта составит не 24 часа, а совершенно неопределенное время. Гавайи, бессердечная ты...

@темы: Быт или не быт?, Мысли, Терзания души

10:41 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Официальное мероприятие, разговоры в которых я половину не понимаю из-за языкового барьера, приятная музыка, но я не танцую , ибо одни мы танцевать не будем, с другим ты танцевать не будешь, смотри никто не танцует. Я сижу аки мебель и жду, когда же можно уйти. А потом слушаю монолог-провокацию на тему "почему ты всем недовольна, я же для тебя все делаю". Но просто день рождения - грустный праздник.
Просто он успешен, а я... что я?

@темы: Мысли

10:17 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Тем временем в Москве и Корке мне уже исполнилось 26, а на Мауи мне ещё 25, и как же это сладко, чёрт побери!
А вот и мой счастливый анфас

@темы: Факты

20:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Привет всем. Не знаю, что случилось, но прибавление в 6 человек это странно. Не кажется?)
Вообще в жизни произошли приятные события. В гости прилетела моя мама и играется с мелким, у меня появилась возможность поспать утром побольше. И хочется написать внезапно, но совсем не внезапно, а каким-то чудом я оказалась на Гаваях. За 3 дня мне оформило дублинское отделение посольства США визу, за 3 дня, это просто невероятно. Мы ждали приглашение, в других (читай европейских ) посольствах без документов на тебя даже не смотрят, в посольства же США от меня не попросили ничего, вот совсем ничего кроме анкеты, заполненной чрез интернет. В итоге 2 я поехала в дублин(доставить они бы её не успели) и получила визу, а третьего рано утром ( в 4 утра) мы отчалили. Так что наше затягивание процесса получения это вроде полностью наш косяк, но кто знал? Я поддалась на визу с надеждой, ведь на сайте посольства написано, что делают визу они 3-5 рабочих дней. Но морально готовилась остаться дома, а мужа отправить на острова. Было даже слегка обидно, когда на интервью меня не спросили ни о чем,ведь я готовилась.
А теперь пятиминутка хвастовтва, мы остановились в отеле Ритз Карлотон и тут все просто шикарно, это самое шикарное место в плане сервиса, обстановки и всего прочего, за исключением моря, но это не их вина. Море впрочем тоже тёплое и очень хорошо, но без рыб,кораллов и т.д. Но поспешу сказать, что моей заслуги нет никакой в том, что мы тут оказались. Это все организовано работодателем мужа в целях награды лучших работников и сплочения коллектива. Хотя, если бы я не поехала, в этом были бы и свои плюсы, потому что перелет с трансфером занял больше 26 часов и это ад. И ещё лететь обратно, поэтому если есть выбор выбирайте курорты краснодарского края поближе.
Пока летели посмотрела нашумевший фильм 50 оттенков серого и новую Золушку (в оригинале, чем я даже слегка горжусь, несмотря ни на что). И о боже, эти фильмы для девственниц! Это такие нелепые фантазии о несуществующих мужчинах, такие глупые линии сюжета, что прям грустно. Но ясно одно, все женщины хотят успешного мужчину (принца или миллиардера) , который готов взять инициативу на себя, а так же ответственность. Быть ласковым и нежным, но при этом не иметь никаких отрицательных качеств, а если они есть, то фуфу я уйду от тебя, ибо ты негодяй. Покайфовала только от эротики, что в первом фильме и не понятно почему рейтинг 18+ , ведь все же по взаимному согласию и в плане сексуальных сцен фильм намного мягче и добрее , чем тот же девушка с татуировкой драгона, у которого рейтинг 16+.

@темы: Факты, Мысли

16:57 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)

Обитель любви, покоя и меня.

главная