• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У сына очередная ступень развития и он меня уже начал раздражать. "Хочу!хочу! Хочу! Хочу! Не хочу! Мама не трогай! Мама открой глаза! Мама уйди! Мама! Мама! Мама! Дай! Не хочу!" И так подолгу.
Хожу как зомби, спать ложусь вместе с ребёнком в 9-9 30. А утром хочу тишины. Плюс стали спать без подгузника ночью и теперь он регулярно меня ночью зовёт или просто беспокойно спит, а я слышу. И все понимаю, что стресс, что сложно, что нежная психика, но устала.
Плюс он теперь у нас заикается, то есть у него заедают иногда последний слог или буква слова, если он не может сформулировать предложение дальше или забыл слово. А вот это уже расшатывает мою психику, ибо я думаю, что виновата в этом я . Мол слишком много книжек, была слишком строгой и тыды. Ждём что пройдёт, гуляем и играем на улице, меньше читаем, меньше заставляем, больше обнимаем и даже на руках ношу ( спина уже ноет прямо с утра). Заметили, что его истерики помогают, как пророется так и заедает меньше. Может эмоции зажимает или тревогу.
За последние недели видела много птичек, но нет времени и желания пока искать фотки, но я расскажу, ибо остальным не интересно.
Из обидного - хотела встретиться с девушкой с курсов попить кофе, но в первый раз Лёша прямо в ночь перед отравился, и мне пришлось отменить. Написала ей неделю после, а она уехала в Польшу и неизвестно вернётся ли. А так курсы кончились, друзей не прибавилось. Отстой.
Ещё ждём маму, скоро день святого Патрика и у нас отпуск в Килларни. А сын уже хочет поехать "далеко-далеко" и "туда, на море", но я хочу только тишины.

@темы: Малыш, Терзания души

17:36 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Так трудно привыкнуть, что утки на зимовку прилетают к нам, а не улетают от нас))
Сегодня на пруду был замечен чирок-свистунок или Teal. Прекрасная уточка с желтыми перышками в хвосте, зеленой полосой на голове и приятным серым оперением тела.

+1 в мою коллекцию увиденных птах. Так как они не местные, то пугливые и к берегу не выплывают, прячутся и увидеть их трудно, а я ещё и бинокль постоянно забываю дома. А мелкий в то же время ломал лёд на луже и самые большие куски приносил мне, успел найти побеги молодой крапивы и обжечься, умыться ледяной водой из реки и всё такое прочее.
Не зря сегодня в парк сходили.

@темы: Картинки, Малыш, Птичий пост, Факты

02:08 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня День Святого Валентина. И мне кажется, что это один из самых романтичных дней за всю мою память. Мы были дома, играли, гуляли, смотрели "Рик и Морти" при свечах, пили вино и ели виноград.
Днём, когда гуляли в парке видели какую-то новую уточку, но без бинокля толком не разглядели, поэтому возможные варианты озвучу попозже. Лёша уезжает послезавтра на неделю в Штаты, авось будет время поподробнее озвучить свои мысли.
А ещё сегодня видела желтохвостую трясогузку. Или yellow wagtail.

Добавила-таки новую тему про птичек.

И ещё хотела про сына написать, некоторые его "недопонималки" и оговорки очень милые. Например, паровозик Percey или Перси он зовёт Персик, а конструктор Лего называет Телега))

@темы: В альбом, Картинки, Мысли, Птичий пост, Факты

17:21 

Пеганка и Фазан

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Люблю вот поездки в зоопарк не только из-за зоопарка, но и из-за дороги туда и обратно, что проходит по берегу залива. И там всегда можно поглазеть на разных кормящихся птичек. И вот сегодня мне тоже повезло. Я увидела прекрасных уток Shelduck или Пеганка. И вот опять, если переводить с русского на английский, то все ок. А вот если наоборот, то уже не факт.

Только вот с памятью у меня туго и черно-белая с длинной шеей и клювом как у утки я запомнила, а вот была ли коричневая полоса? Надо записывать, ибо мне повезло сейчас, что у этой утки нет похожих родственников, а в других случаях все намного хуже. Да, похожих на неё в Ирландию не залетают, так что это они, мои красавцы.
А потом уже почти подъезжая в кустах между заливом и рельсами я увидела коричневую крупную птицу, которая шарилась по земле, хвост был длинный и перьев было прилично. Но опять-таки скорость движения сыграли своё дело. Я почти уверена, что это был фазан, ибо поиск длиннохвостых птиц не выдал никого более похожего, плюс в Ирландии в парке мы уже однажды видели фазана ( сейчас я уже не уверена, что это был золотой, а не обычный). Так что... Почему бы и нет? Плюс петухи с длинными хвостами выглядят абсолютно иначе, я уже проверила.
Короче фартит!

@темы: Картинки, Факты

12:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Читаем с сыном книгу "Аля, Кляксич и Буква А", можно сказать эта наша первая полноценная книга со многими главами, а не просто рассказ. В конце почти каждой главы он старается выполнять задания: рисовать бублики, рельсы, черточки и так далее. Угадывать смысл загадок основанных на буквах он ещё не может(всё впереди), но книга стоящая.

@темы: Малыш, Книги

11:09 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сыну скоро 2,5 года и я только сейчас по-настоящему осознаю как я его люблю. Теперь я понимаю, что это человек с мыслями и желаниями. Он уже знает, что бананы, кокосы и финики растут на пальмах, понимает, что надо делиться, но все равно жадничает. Он расстраивается, когда доедает последний кусок булочки и понимает, что не полелился с мамой. Он читает книжки по памяти. Он любит книжку про 38 попугаев, про Винни-пуха и многие другие. Одевает корзину на голову, лижет со дна мёд, застревает в ней, бьется головой и дерево и наконец-то освобождается. Или знакомится с игрушками снова и снова.
И вот это вот радость. И если вдруг я забралу в будущем как это отрадно, то мне стоит прочитать этот пост.
Я хочу второго, чтоб была двойнаярадость. потому что себе 18-ти летней я обещала родить второго, если первый будет мальчик. Потому что хочу, чтоб у Мапка была возможность быть дома со мной, а не ходить в детский сад. Я хочу доказать себе, что могу с радостью пережить рождение ребёнка и не впасть в депрессию.
И я живу наслаждаясь каждым моментом, пока у меня один ребёнок)) И я ещё не беременев и я счастлива)

@темы: Малыш, В альбом, Мысли

16:52 

Луковый суп.

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Быстро, просто, вкусно, доступные ингредиенты. То есть "мой" рецепт. Порто не добавляла.
А вообще ничего нового. Переоформляем документы, играем, готовим и едим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г полутвердого или твердого сыра
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1,5 л бульона (мясного или куриного)
2 ст. л. рубинового порто
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите.

Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин.

Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30–40 мин.

Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку, 5–7 мин. Подавайте немедленно.

@темы: Еда-да-да!

23:45 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У серых цапель появились хохолки на голове. Значит уже весна и пора деток заводить :)

@темы: Факты

00:40 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сын просыпается и невнятно бормочет:
Марк: Марк хочет смотреть старый поезд...
Я: что? Какой поезд?
Марк: *повторяет*
Я: хочешь играть в свой поезд?
Марк: нет, *повторяет*
Я: а, поняла. Хочешь смотреть старый поезд?
Марк: да, в лесу за деревьями.
Я: ааа, тебе приснился сон?
Марк: да...

Сыну снятся сны про поезда.

@темы: Малыш, Факты

21:34 

Запеканка цветная капуста

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Режем мелко 1 качан капусты, зеленый лук , укроп и петрушку. Разбиваем туда 4 яйца, добавляем 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли с верхом и немного молотого перца. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выравниваем и смазываем сметаной. Ставим в духовку и запекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов. Потом достаем,ежем на куски и подаем блюдо горячим, со сметаной.

Мне очень понравилась. просто, быстро, вкусно.

@темы: Еда-да-да!

12:52 

Масляный крем. Много рецептов.

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
12:43 

Пирог с персиками

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Он ничем особенно не отличается от запеканки, но основа хоть и стекла слегка, но рассыпчатая, начинка похожа на запеканку, но приятная. Главное, что просто и получилась очень красивая(вот реально красивая), жаль, что сфотографировать не успела.

рецепт

@темы: Еда-да-да!

10:42 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я читала итоги года в ленте у разных людей, но написать свои итоги мне и в голову никогда не приходило. Ибо все мои года похожи один на другой. У меня плохая память, поэтому я не запоминаю своё эмоциональное или физическое состояние.
Год начался с того, что Марку исполнились 1 и 4 месяца, что почти полтора и принесло мне облегчение. Мы ходили в монтессории центр и ему там нравилось. Потом я сажала рассаду. Мои родители стали налаживать отношения и папа почти каждый день помогал мне, пока мы гуляли он готовил обед или пылесосил, потом мы разговаривали в тихий час или я шила, или спала. Чаще спала. А потом пришёл апрель и мы уехали в Ирландию. Лёша нервничал и мне было любопытно. Он стал приходить с работы пол шестого и проводить с нами больше времени.
Весна-лето-осень прошли на одной волне ибо примерно одинаковая погода и обстановка. Осенью я отходила на курсы английского, с малым ходим на музыку для малышей. За это время мама приезжала уже два раза, чем немало нас порадовала. В связи с этим у нас было два недельных отпуска: на Гаваях и в Дублине. Мы стали путешествовать с Марком - это ещё одна веха. Мы ездили с ним в Дублин и в Килларни и даже в Голуэй к морю. А когда я подавалась в столице на американскую визу я ездили вдвоём с Марком ибо Лёша был в командировке и все было славно. Я смогла сама познакомиться с девушкой из италии и мой уровень английского это позволил. Но вот тяги к общению особо не прибавилось. А потом пришла зима, стали лить дожди и теперь стало скучно. Рождество было никаким, Новый Год тоже, не хватало компании. Спасал праздничный напиток и сериальчики.
Я помню одну сильную ссору с Лешей, первый приезд мамы был тяжелый, ибо она давила. Но во второй она стала мягче и мне было жаль, что ей пара уезжать. Помню, что Марк нервничал и у него начался тик и я постаралась быть мягче и сдержаннее и все прошло.
Но вот это все прошло и в каждодневных моих мыслях ничего подобного нет и даже эмоций после написания поста тоже никаких, так что...

@темы: Факты, Малыш, В альбом, Быт или не быт?

01:03 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Месяц у Марка очень продуктивный. Он понял принцип, что цвета холодные и горячие, синие и красные оттенки разделяет. Назвал игрушечного пирата противным и убрал, первая игрушка, которая ему не нравится и при этом он её не боится. Назвал песню "крылатые качели " грустной и попросил веселую песню. Хотя я об этом с ним не разговаривала. Называет вещи "любимыми", например, его платочек. Использует со мной мой же метод: "я сначала поиграю, а потом пойду есть" . Начали ролевые игры: магазин, авто-мастерская, полет ракеты. Начал играть сам, йоххоу!

@темы: В альбом, Малыш, Факты

13:13 

Пластилин дома

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ингридиенты:

-горячая вода - 2 стакана (кипяток)

-растительное масло - 1столоваяложка

-мука - 2 стакана

-соль - 1 стакан

-лимонная кислота - 1столовая ложка

-пищевые красители

Все сухое смешать, кипяток и масло смешать, влить кипяток в сухую смесь, замесить, разделить на части и окрасить. Хранить в плотно закрытых контейнерах.

@темы: Малыш

10:34 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Заплатила ещё за один курс английского и вчера сходила на первое занятие. Несмотря на то что группа вроде как более сильного уровня (В2 против В1) - но народа больше и по первому занятию я бы не сказала, что было сложнее. Скорее наоборот. Парень осенью давал намного больше материала и дз и вообще. Видно будет, может это я просто стала чуточку увереннее.
У ребёнка сдвинулся график, утром ему сонно, вечером не хочется спать. Меня это чуточку бесит, ибо я люблю когда все вот прям по-моему в плане режима.
А вообще у нас по ночам легкие заморозки, стало холоднее, но юбки это носить пока не мешает. Я вообще пересмотрела своё отношение к юбкам после Москвы и полюбила их нежно. Даже пыталась понять что же изменилось. в итоге решила, что тут ровнее климат( но тогда остаётся весенне-осенний период). А ещё со слов моей мамы тут все одеваются как в деревне, что есть, то и напялили, но я не совсем согласна. Просто тут нет Московского давления в плане стиля и моды. Раньше я не одевала юбку, потому что не могла подобрать идеальную кофту, сумку и туфли. Если получалось, то это было слишком расфуфыренно, то есть не прогулочный комплект или не по погоде и тд. А тут я могу одеть вещи, которые мне нравятся и на меня не пялятся и не обсуждают, потому что меня видят на прогулке человек 10 от силы и я чувствую, что им все равно. Тут спокойнее в этом плане. Я могу одеть треккинговые ботинки с короткой юбочкой и свитером и чувствовать себя прекрасно.
А вообще я чувствую какое-то напряжение, внутри. Но не могу разобраться с этим и осознать в чем дело. Раньше я всегда сама себе помогала, почитав тематических книжек или ведя внутренние диалоги. А теперь при мысли о чтении каких-то околопсихологических книг мне не по душе. Мне лень тратить своё время на них. А разговоры ни к чему не приводят, ибо теперь слишком много факторов в моей жизни от меня не зависят(это сын, муж, место жительства и т.д.)
Мне хочется говорить о втором ребёнке, но я знаю, что это никому не интересно и мне тошно от себя. Ибо повсюду страх. Страшно родить, но страшно и не родить. Блин. Потом как-нибудь.

@темы: Факты, Терзания души, Мысли

12:03 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня хочу приготовить морковный торт, так пусть же рецепт будет удачным и все будут в восторге!
А вообще новостей немного. Вчера ездили в зоопарк, я умоталась и уснула в 9 вечера. Раньше сына. У нас небольшое улучшение погоды, то есть как улучшение. Похолодало, но закончились дожди. Надолго ли?
После периода уныния с появлением солнца и желание жить вернулось. Вот только я все такая же вспыльчивая и могу сорваться в крик за секунду.
Думаю о детях и надеюсь, что рождение второго не закопает меня в могилу. Хочется жить и получать удовольствие. Хочется спать, вкусно есть, мечтать и иметь дело, где я могу самоутверждаться. И в то же время смотрю на семьи с двумя-тремя детьми и понимаю, что период относительной свободы у них наступит раньше, и завидую.
Сказала маме:"счастье материнства, я не понимаю как это, ведь это так трудно. Я видимо что-то не так делаю, ведь другие же так рады и счастливы?" А она рассмеялась и отрицательно покачала головой. Вот же блин. В качестве оправдания перед своими детьми поспешу добавить, что Есть и другие позитивные стороны родительства, но это необъяснимо.
А вчера я крутила Марка и он мне сказал: "я смотрю в большое небо, там плавают медузы. Я поймаю тебе в руки" это так... Психоделично. А вообще он под впечатлением от медуз в зоопарке. И путает мне и тебе.

@темы: Малыш, В альбом, Мысли, Цитаты

10:30 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ох, суженый уже устал от нас. С радостью и беспокойством и, конечно, брюзжанием отправился на работу.
Вчера на час почувствовала себя счастливой, я шла и шла и шла, в наушниках играла приятная музыка, выглянуло солнце. Мой совет - не рожайте, пока совсем уж не приспичило. Ибо Свобода так манит. Я скучаю по работе. Я романтизирую её образ, представляю место, где во мне нуждаются и где я могу делать что-то полезное.
Малой выучил первую песенку и поёт её: носорог--рог-рог идёт, крокодил-дил-дил плывет, только я всё лежу... И т.д. И бегает при этом. Милота.
Убрали вчера елку, теперь вопрос - это куда её выкинуть.
А у меня очередной загон про мою внешность, я не хочу стареть и начинаю жалеть, что кормила грудью. Все одно к одному, есть желание, но я не вижу возможностей для спорта и досуга. Короче привет зима, привет уныние.

@темы: Факты, Мысли, Малыш

23:08 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Подборки книг для малышей.
4curious-eyes.ru/detskaya-literatura/anglijskij...

@темы: Цитаты

01:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Рождество - это тухляк. Все сидят по домам, в городе работает... Ничего! Скука, дождь и Пффф.
Сегодня заезжали знакомые, часок поболтали, это хорошо.
Малой спалил меня с подарками, байкам не верит. Наизусть рассказывает истории,иногда дословно, чаще по смыслу.
Опять начал моргать,стало стыдно и мы стали мягче и терпимее.
Пью шаманское, ох, да, детка)

@темы: Малыш, Мысли, Факты

Обитель любви, покоя и меня.

главная