• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Открытый пирог с малинрй
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 50 минут.

Состав:
Тесто: Начинка:
Сливочное масло — 50 г. Малина — 1.5-2 стакан
Желток — 1 шт. Сметана — 100 г.
Сахар — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стакана
Соль — щепотка Соль — щепотка
Сметана — 2 ст. л. Белок — 1 шт.
Мука — 1.5 стакана Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.Трём масло
Кладём сметану, муку и разрыхлитель.Всыпаем муку
Замешиваем тугое тесто
Выкладывае тесто в форму, формируя бортики.
Начинка:
К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

@темы: Еда-да-да!

16:37 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё в Дублине мы ездили к морю... Но был отлив) я насобирала ракушек и видела кулик-сороку впервые в жизни :)

А сегодня я видела бабочку-адмирал :) опять-таки впервые))

Фотки не мои, конечно, а так для ознакомления)

@темы: Факты, Картинки

09:52 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А в остальном моя жизнь размерена. Очень облегчает жизнь Леша, когда по вечерам играет с мелким , а я могу спокойно погладить или приготовить еду, а иногда даже помыться одна)
Встретили на площадке семью из Литвы, они говорили по-русски и рассказали немного о жизни в Ирландии и своих планах. Что работают тут, чтоб оплатить ипотеку за дом в Литве, что ждут ещё одного малыша. Что в отпуск отпускают за две недели до родов,а выйти на работу надо через 5,5 недель после родов, а вот детский сад дают только с трёх лет и двух месяцев на сентябрь текущего года) а что в промежутке?) няня или сиди дома с детьми. И Марк с трёх лет не попадёт в сад, так как ему будет только три ровно. А с 4 уже у них школа начинается) А ещё этот только на 15 часов в неделю, то бишь три часа в день) у нас в Монтессори -центре в Москве детей забирали на два часа уже с двух лет, и стоило это очень доступно. Скучаю по этому центру, нам с Марком там нравилось(
А ещё меня удивила их бюрократия, когда делали ппсн, это что-то вроде местного инн, то нам сказали, что ребёнку делают, только, если на то есть запрос от садика или подобное, и не сделали Марку. А когда вчера пошли к окулисту, то регистратор нам рассказала, что с этим номером для детей до шести лет все посещения врачей бесплатны. Блин, ну вот что за фигня? Одним лень бумажку печатать, а мы вчера 35 евро оставили в медцентре.
Ну как-то так. Поговорить не с кем, Марк не любит, когда я через скайп общаюсь, начинает бить меня, щипать и бросать в меня тяжелыми игрушками, ну и орать, конечно. Хотя соседка тут поздравила Марка с др и подарила ему мыльные пузыри с открыткой, а мы в ответ подарили ей сушек, которые нарекли сами. И это вроде прогресс, но совсем не то, чего я хотела бы.
Надо бы что-то отметить, ведь два гола было. Марк начал есть самостоятельно, то бишь ему это нравится и он отбирает ложку и можно его оставить одного есть и он действительно поест, понятное дело кашей надо кормить, а вот пюре с котлетой или запеканку он может и сам съесть. Он помнит многие окончания в стихах, говорит их, когда я читаю. Условно считает до двух, знает когда предмет один, в когда два. Но путает иногда. Если спросить, что после двух, то "теты", то бишь четыре) снимает ботинки, расстегивает молнию на куртке, но рукава снять не может. Совсем недавно одолел носки, может снять. Ловит большой мяч руками и бросает в партнёра. Любит одевать мои красные балетки) умеет бить яйца в кастрюлю, скорлупа почти никогда не попадает. Разгрыз последнюю соску на бутылку только вчера. Начал грызть ногти. Пожалуй и все, что пришло в голову.

@темы: Факты, Мысли, Малыш, В альбом

09:22 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Были в Дублине и зашли в магазин Дисней, моя бы воля - я оставила бы весь месячный бюджет там. У них появились новые куклы маленькие принцессы. Они прелесты и хочется их всех, но мне особенно понравилась Белла(нижний ряд, третья слева).

А ещё мы прикупили малому маленьких плюшевых игрушек: Олафа, Немо и Хэмма. Имя свиньи из Истории игрушек мне даже пришлось гуглить.)

20:49 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Оставила все свои рецепты у мамы, теперь приходится искать все заново.
Запеканка твороженная или твороженный пудинг:

Ингредиенты
Творог 500 г
Крупа манная 150 г (5 столовых ложек с горкой)
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Ванилин по вкусу
Сахар 150 г

50 минут
Инструкция

1. В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).
2. Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3. Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 граммами сахара и добавить в тесто. Перемешать.
5. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Подавать охлажденным со сметаной.

В закладки пирог творженный, нахваливают: forum.say7.info/topic54517.html

@темы: Еда-да-да!

09:41 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В выходные мы побывали в Дублине, Леша взял пятницу-выходной и уже в четверг в 4 часа мы были в автобусе. В пятницу было 22 и солнце и мы весь день были в зоопарке. Несмотря на большое количество людей было хорошо, и площадки для игр, и тёплый ветер, и мороженое, и звери. Леша написал знакомой, что там живёт и договорился в субботу встретиться, но после двух встреч у нас общение не очень-то удалось и я удивилась, что они согласились, Алан не говорит по русски, я по-английски, Леша неразговорчив на всех языках, а общих интересов у нас нет. Но я не против, в день встречи за пару часов они написали, что только проснулись (в три дня) и не успеют) так неумело сбили, что даже неприятно, но зато понятно для меня.
А в воскресенье был ливень на весь день, поэтому мы выселились из квартиры и сели на первый автобус, на который успевали. Но после этих выходных, заметили, что у Марка начался тик, он моргает глазами. То ли от насыщенной программы, то ли от того, что перед выездом мы с Лешей повздорили, а Марк расстроился. Подождем недельку,а потом пойдём по врачам, если не пройдет.
Это был день рождения сына и мне захотелось поговорить про второго ребёнка с Лешей. Он хочет петешествовать, да и я. Но и второго тоже. Поэтому либо прям щас, либо лет через 7. И я решила через семь лет для себя, ибо мне страшно, я не знаю языка, другие больницы, отсутствие помощи и беспокойство за беременность. Да и возможность дальнейших переездов, а ещё я беспокоюсь как Марк начнёт говорить и как мы будем учить языки. Внезапно все оказалось чуточку сложнее чем в России.

@темы: Малыш, Мысли, Терзания души, Факты

22:23 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А в жизни все спокойно. Ничего нового и ничего волнующего.
Все дни примерно похожи: прогулка, книжки, укладываем малого спать, бокал красного, лёгкое кино или видеоролики с ютуба и спать.
А завтра у него др, а мы не купили свечи, а в качестве торта я пеку чизкейк, но у меня нет форм и он будет кривой, но надеюсь хоть не растечется и пропечется)

@темы: Малыш, Факты

11:42 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я читаю иногда блоги людей свободных: без отношений,детей и со вменяемыми, поддерживающими их, родителями. А если ещё и профессия творческая. Я читаю их и вижу свет. А вот в своей жизни я не вижу этого света одухотворенности. Я не могу часами раздумывать о цитате или отрывком фильма. Нет идей и сил. я чувствую, что ошиблась где-то, не проявила волю и меня болтает на волнах. Но буддийского спокойствия я не достигла.
А ещё я болею и мне тяжело даже пальцем шевелить

@темы: Факты, Мысли

23:33 

заварной крем быстрый

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Самый простой рецепт заварного крема
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая.

Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Приятного аппетита!

@темы: Еда-да-да!

15:47 

язык, прививки, кексы, посылка и фартук.

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Только что оплатила языковые курсы, начнутся в сентябре. Оплатила сразу всю сумму, ибо надоело тянуть, хотя Лёша хотел оплатить наличными и т.д. и т.п. Я начинаю чувствовать тревогу за Марка, он хочет общаться с детьми, а я не могу ему помочь с этим.
Я сделала кексики, пью чай, достала в кои-то веки ноут, а не сижу с телефона.
Хочу связать мелкому тонкий хб шарф, ибо одежда в воротом тут принципиально не продаётся, или банально не сезон. Комбез уличный лэсси и флисовый комбез рейма попросила отправить маму из Москвы посылкой. А для детской одежды в спортивных магазинах Марк пока не дорос, хорошие теплые и непродуваемые вещи не купить.
Ещё один вопрос это прививки для Марка, попросила Лёшу позвонить в страховую по этому поводу, то бишь как сдавать анализы, записаться к педиатру и на прививку, всё надо узнавать с нуля. Благо осталось всего два похода, а потом перерыв до 6 лет. И ещё вопрос, потребуют ли от нас какое подтверждение предыдущих вакцинаций и не будет ли проблем с устройством в детские учереждения.
Марк учится хитрости, просит рисовать красками, делает три мазка, потом красит ловко себя и начинает плакать, что он грязный, попал в глаза (хотя не попал) и надо срочно идти мыться. Ох, это отмыть кухню от красок, потом отмыть ребёнка, потом отмыть и вытереть ванну, а потом догонять голого ребёнка, убегающего от тебя мокрым после ванны. Вот нахрена б оно мне. А ещё его любимый цвет чёрный -_- все наши картины это просто жуть, я думаю психологам это лучше не показывать, а объективно у него почти нет черных вещей и чёрный цвет наиболее заметен на бумаге. поэтому черный его интересует. Хз. Но в целом всё нормально, когда я высплюсь.
У меня проклюнулся укроп, надеюсь он вырастет. Огородных работ не хватает...
А ещё у меня просто чумовой фартук. Я постирала платье и повесила на кухне на вешалку, так как на улице дождь, Марк увидел и заинтересовался. Показывает, я отвечаю, что это платье, мама носит, потом показывает на фартук, мол это то же? И походу так и не понял разницы. Хочу красивых домашних недорогих платьев из натуральных тканей, и передников бы к ним)) И как из фильма буду)

@темы: Факты, Терзания души, Малыш, Быт или не быт?

09:27 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня какой-то косяк с детским распорядком, вечером не уложить, к полдесятому только, утром, уже пол восьмого, а он все дрыхнет. Как сместить все на самок назад? Меня устраивало укладывать в 8 30, вставать в 6 30, а теперь дурдом какой-то.

@темы: В альбом, Факты

15:15 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В субботу у нас кожаный, трехлетний юбилей. Хочется сделать что-то приятное, но в голову ничего интересного или милого не приходит, а времени слоняться и искать вдохновения нет. Печально.
А ещё на улице дожди до конца следующей недели. -_-

@темы: Мысли, Факты

15:58 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Крекер с семенами льна
рецепт

Получилось быстро, просто, приятно, вкусно.

@темы: Еда-да-да!

16:42 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мы приехали в Килларни. Это заповедник в полутора часах езды от нас. Отель самый лучший в заповеднике, на берегу озёра и лес совсем рядом, а так же он в топ 10 Ирландии. Остановились в обычном room, то бишь обычный номер без кухни и зала, поэтому спим вместе с малким в одной комнате и как же это тяжело. Еле удожила мальца сейчас, видит нас и не ложится ни в какую.
Говорят тут живут олени, и я куп фотооткрыточку, где они бегут на фоне заснеженного озёра через дорожку, хотя обдираловка, аж 60 центов.
Город сказочный, я люблю туристические города, они яркие и тут всегда праздник. Сувенирные магазинчика, магазинчика с шерстяной одеждой и Леша обещал завтра купить плед перед обратной дорогой)) а я собиралась откладывать на похожий из едального бюджета. Вобщем, праздник и чувство радости, ведь на нашу годовщину выбраться никуда не получится и мы вроде как и за годовщину отдыхаем сейчас. 18 у нас будет три года, а 20 августа Марку будет уже два. Как здорово и радостно. Мальчики спят и так приятно лежать и чувствовать довольство и радоваться и делиться этим... Особенно в тишине))

15:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Раньше я не замечала, как сильно гормональный фон влияет на моё восприятие объективной реальности, но теперь это меня немного пугает.
Когда середина цикла и дело близится (сейчас скажу страшное слово) к овуляции я вся преображаюсь. Меня все радует, я улыбаюсь и счастлива, что моя жизнь сложилась именно так, я хочу ещё детей и моя кожа и мои глаза сияют, я добра, приветлива и ласкова. Но спустя какие-то полторы-две недели мир меркнет, я уставшая, злая, раздраженная. Я злюсь и пишу грустные сообщения, мне кажется, что моя жизнь пошла коту под хвост и мне хочется бежать не оглядываясь, а мысли о детях меня пугают и навевают ужас.
А потом все повторяется, вот уже который месяц. А заметил это муж, ибо разговор о ещё одном ребенке я завожу с завидной периодичностью, а потом отмахиваюсь от своих слов как от страшного сна.
Блин, почему? Почему раньше я ничего такого не замечала? Как теперь доверять себе? Я получается не могу адекватно воспринимать реальность?
Это неприятно. Я одна такая?

@темы: Мысли, Терзания души

00:14 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
forum.say7.info/topic14802.html
Сушки сладкие, больше похожи на печеньги, быстро и просто.

@темы: Еда-да-да!

15:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Нашла в магазине тряпичную куклу неимоверной красоты со снимающейся одеждой, но Леша запретил её покупать, чтоб ни дай бог Марк с ней играть не начал. А меня смущает только цена, и так обидно давно не было. Как в детстве, как будно все поистине интересное, важное и ценное родители пропускают мимо ушей.

@темы: Жадность, Терзания души

09:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мой дом - это камера пыток для арахнофоба. Они выползают из-за плинтусов, каминов, щелей в полу и вообще откуда угодно. Один сидел на моём полотенце, а потом на мне!! Я орала и плакала как... Короче это неприятно, хотя я не цепенею от страха при их виде.
На хозблоке сразу у входа по левую руку я насчитала семь новеньких паутин.
А Марк начинает трогать играть с жуками. Ох...
В лексиконе Марка появилось новое слово - другой. Другая машина, другой стул, другой мяч. Как же это удобно. А до этого важным словом стало - много. Даже был анекдот, когда он клянчил печеньки в любой удобный момент:
Я - тебе от меня одно печенье нужно!
М - (после паузы) Много!!!
Поэтому фраза женщин о том, что мужчинам нужен один секс, у нас с мужен вызывает улыбку.

@темы: В альбом, Малыш

15:16 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В принципе не так страшно отдаление супругов сразу после рождения ребёнка, ведь в любом случае муж через год другой посчитает свою избранницу или слишком скучной, или слишком толстой, или просто уже не той на ком он женился и отдаление произойдёт само собой. Так что любите деток, а не мужей.

@темы: Мысли

00:37 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А вообще дома отстойная атмосфера. Все устали, хотят внимания, тишины и никто не хочет этого давать. Вроде живёшь с людьми, а вроде и одна.
Леша давит с языком, а я так отвыкла делать что-то через силу, что я просто раздавлена. Я хочу, чтобы это получилось естественно, может в группе раннего развития с Марком у меня появился бы интерес и тяга к общению, но эти группы мне пока не нравятся,а альтернативы я не нашла пока. Я не люблю учиться у близких, я считаю их не самыми лучшими педагогами. Они вызывают у меня лишь скуку, раздражение и провоцируют появление комплексов. Я думаю медленно, очень плохо умею применять правила и мне надо много времени для накопления опыта и усвоения информации. В плане языков это вообще труба, так как надо запоминать и слова и связи и исключения. Но мои страхи и сомнения никому не интересны, все считают, что преодолеть их не сложно, надо лишь начать и т.д. А я их лелею, ибо это я. Я такая, какая я есть и я не хочу себя ломать. Я хочу покоя. Я хочу, чтоб от меня отстали. Почему людям всегда мало? Нужно всегда больше, больше внимания, больше интересов, больше знаний, больше уюта; все думают, что моя жизнь малина, напоминают мне, что я сама этого хотела, не думая о том, что я поменяла все в своей жизни. Что у меня не осталось никаких основ, на которые я могла бы опереться. Я растеряла знания и привычку работать в привычном смысле слова, я растеряла друзей в пользу супруга и того образа жизни, что нам нравился. Я сменила образ жизни, жить в роли содержанки сложно, ибо нет уверенности в себе, нет амбиций и стремлений. Ничего не зависит от меня , мне надо лишь быть терпеливой, внимательной, учтивой и ласковой. Готовить и поддерживать относительную чистоту, свободное время уделять ребёнку: его развитию и играм, быть сдержанной и спокойной при общении с ним. Когда приходит отец, не беситься с ребёнком, а лучше играть в тихие игры. Желательно не докучать разговорами. Участвовать номинально в обсуждении планов на будущее, принимать его решение как единственное верное и свои желания подстраивать под верное решение. Не отказывать в близости, потому что это непонятно, ведь все же хорошо. И давать свободное время для саморазвития в то время, когда ему хочется.
Я устала. Я отказалась от себя в пользу семьи, я не могу соответствовать поставленной планке в сложившихся обстоятельствах. И я чувствую себя на дне. Я хочу спать, лучше спать и не думать. А ещё читать романы о любви и плакать.

@темы: Терзания души

Обитель любви, покоя и меня.

главная