00:25 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
За последнюю неделю много купила - праздную зарплату. Я купила себе набор лего-дупло с животными - корова, свинья, курица, кошка и немного деталек. Марку купила набор Лего с тремя челочювечками, крокодилом, лодкой и деревом-тайником. Купила два полотенца на тряпки, ибо синтетические тряпки стоят дороже чем хб- полотенце. А самое главное я купила себе новую переноску для Адама. Сначала хотела взять Tule, ибо красивые и яркие цвета, скидка. Но они захотели 25 евро за доставку при стоимости переноски 116 евро(169 без скидки), имхо перебор. В итоге взяла серую переноску Manduca за 110 и с бесплатной доставкой, муж одобрил цвет, у неё ниже спинка и мелкому удобно махать руками, есть положение на боку, фиксация на поясе и ничего не устаёт! Ну, мама устаёт, но плечи и спина не болят. А мне это актуально, я часто готовлю с ребёнком на руках и в дальние поездках я тоже обязательно его ношу.
И когда меня кто-нибудь сфотографирует, то я похвастаюсь. Я очень рада этому приобретению. А старую продам, посмотрим за сколько получится.
Вяжу квадраты. И сегодня я молодец. Встала в 6-20, дала мужу поспать, старшему тоже. Ушла гулять с малым, потом их купала, играла. Потом в город съездили, а папа болеет дома. Но он посмотрел что случилось с газонокосилкой, мы её прикончили. Говорит предохранитель в вилке или где-то там сгорел. Бум искать.
Внезапно меня немного отпустило и я живу дальше.

@темы: Факты

23:10 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
12.05.2018 в 00:30
Пишет Kotoej:

02.05.2018 в 09:37
Пишет Taho:

XIX век. Платья, вышитые жуками
На развитие моды влияет все: войны, колонизации, раскопки древних цивилизаций, путешествия, литература, театр и кино. К примеру, из Индии, которая долгое время являлась английской колонией, в Европу пришла мода на вышивку жуками. Точнее, не жуками, а надкрыльями жуков Bubrestidae jewel beetle (по-русски "жук-златка"), которые можно назвать природными пайетками.




читать дальше

URL записи

URL записи

19:06 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Иногда для счастья нужно просто чуть больше времени наедине с собой.
Иногда для уравновешенности нужно чуть больше времени наедине с собой.
Не помню, хотя помню я время когда лежала под одеялом и смотрела сериальчики. Но не помню, когда делала это без угрызений совести. Лежала, когда приезжала мама и Адаму было месяцев пять, а я болела. А без угрызений совести наверное до детей. Вообще дети чертовски сильно меняют жизнь, но об этом лучше не думать.

17:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В статьях в сети люди обсуждают тех, кто обсуждает тёщ, кто обсуждает тех. Не, ну реально. Статьи про женщин, которые критикуют на форумах других женщин. А главное мысли о мировом заговоре, принижении женского потенциала. Чооо?) Я не участвую в форумах, не критикую других людей, не трачу смену на красоту, не работаю, не устраиваю холиваров. А если люди это делают - потому что им нравится, потому что их старания не оценивают по достоинству, а не потому что «это все злые мужики!».
Смотря на некоторых женщин, кажется, что они все могут, что они живут полной жизнью, красивые, творческие, и тд. Но это не так. Они либо косячат в другом, либо в депрессии, либо ещё что-то. Нельзя получить все и сразу.
Я опять погружаюсь на дно своего океана уныния. Опять хочу жить изолированно в деревне, хочу лишь делать дела для поддержания своей жизнедеятельности. Дети как обычно, но раздражают. Сегодня взвизгивала от страха, что они сейчас прибьют друг друга, запретила играть практически во всё: вода, дверь, палки, железное крепление для ёлки... Наличие кучи способов для самовыражения тоже бесит, ибо «я могла бы, но просираю своё время». Бесит муж, который мне ничего не должен и все как обычно, но «какого хрена он не догадывается, что я чувствую и не идёт на опережение?»
А главное я съела уже тонну шоколада, но легче мне не становится.

23:27 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Поделилась с мужем опасениями насчёт Марка и его залипания. А в ответ услышала: «ну ты так кричишь на детей, конечно Марк пугается...» плак-плак. Ну да, а кто ещё кроме меня? К папе не придраться, он вообще мало разговаривает с детьми. Обиделась.

@темы: Мысли

16:55 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я умничка, не занимаюсь спортом, не учу языки, не читаю, дома срач, дети грязные. Сегодня вспомнила шутку про «этих отмыть или новых завести?» Но! Я вчера была в музее археологии с детьми, приготовила еды. Ещё обедали вчера у папы на работе. Вообще скучно. Марк вчера попросился домой рано из сада и я забрала. Сегодня у них выходной, в понедельник тоже. Они мокрые в саду, а руки ничего делать не хотят. Я в режиме ожидания. Бляяяяяяя. Скучно.
Плюс ко всему Марк стал повторять окончания слов типа шить-ть-ть, ток-к-к. А это значит только одно - нервы. Это жутко бесит и беспокоит. А ещё он боится потеряться и трется около меня, хочет, чтоб я носила его на ручках. Вчера в мужском туалете заплакал от страха, сейчас потерял меня из виду и сразу слезы. Утром машинка швейная не шила шов, когда он играл, потом нетфликс не включался - опять слезы, что у него ничего не работает и ломается. И жалко его, но в тоже время садится на шею: иди со мной, возьми на руки, смотри; как только чувствует чуть больше внимания. Дети...
А у Адама ждём третий зуб снизу, уже просвечивает.

@темы: Малыш, Малышонок, Терзания души, Факты

12:26 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Короче я унылая какашка. Но! Я вчера сделала печеночный суфле-пудинг. Очень вкусно, но мои ограничились «есть можно». Я свозила детей на море, Марк захотел даже ещё, а у Адама слегка плечи подрумянились. Мы сходили вечером на игровые автоматы с папой, а потом дети не могли уснуть от перевозбуждения. Я.... Я не занимаюсь, но хожу, иногда с утяжелением в 10 кг.
Супруг мне заказал швейную машинку к др!! А мама мне подарила 100 евро на швейную машинку, так что теперь я могу их потратить на ткани! Я вообще буржуй!
Я вчера нашла 5 евро, сегодня попила бесплатный шестой бонусный кофе в кафе.
Адам научился страдать. Режим «страдание» включается после смены подгузника, падения, если я не делаю то, что он хочет и тд) он плачет без слез, стекает с рук и катается по полу. Помогает соска после пары минут страданий. Вообще бесит иногда)) Помогает Марк словами: «мама, не ругайся на Адама, это не поможет». Вообще люблю Марка, он делает меня счастливее в повседневной жизни.
Типа всё.

@темы: Малыш, Факты, Мысли, Малышонок

11:59 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Как же меня бесят мухи!!
А ещё муравьи!
Все хотят сожрать и потрогать мою еду!
Но это буду делать только я!
Вдруг поняла, что все диеты и хуеты - фу. Я обожаю бутеры с маслом и вареньем. И когда-нибудь у меня будет более веская причина отказаться от них помимо толстой жопы. А ещё я люблю макароны и картошку жареную, котлетки свежие и стейк. Так какого фига жевать сельдерей?
Хаха, ем бутеры из маленькой тарелочки, ведь маленькая тарелочка решает ;))

@темы: Факты

13:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Не могу ни на чем сконцентрироваться. Даже сериалы мне кажутся слишком тихими, слишком затНутыми, слишком скучными. Про кино я молчу. Мозг просто отказывается напрягаться. Тело под стать, сил нет фигурально. Ноги подгибаются, давление походу проседает. Живот ноет. Бу. Статьи про похудение и зож бесят.
Смотрю видео по рисованию, обзоры скетчбуков и завидую. Вообще как-то внезапно приуныла, валю на гормоны.
Вообще много всего происходит. Но расчехлиться сложно. С 12 июля по 3 августа мы будем в Москве, так что если кто-то вдруг хочет увидеться, пишите.
Мы вроде выбрали дом, осталось только миллион проверок, страховок, бумажек и тд. Короче конца пока не видно.
Важного много происходит, неважного тоже. Но лень как-то писать.
Опять немного одиноко. Хочется с кем-нибудь поговорить.

@темы: Все в поход!, Скажи "нет" депрессии!, Факты

23:46 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Итак: Адам научился ходить спиной вперёд, очень сомнительное умение, но всё же. Ещё играет в импровизированный хоккей: гоняет ложкой мяч. Любит собачек, кошек, птичек. Вообще не получается у меня лаконично записать его умения в год. Ещё он стал смотреть книги: листает, иногда замечает какие-то картинки. Очень любит бросать предметы - опасный тип, теперь только уворачивайся от ложек, тарелок, яичек от киндеров, мячиков и книжек. Бросает сильно и неожиданно. Вот так и живём.

@темы: Малышонок

13:06 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Видимо распогодилось и тут тишина.
Меня тут опять бомбануло от агитационных плакатов. Выборы завтра, так что скоро. Сторонники «нет» пишут: в британии 90% абортов - здоровые дети, в британии 97% детей у которых диагностируют синдром дауна - идут на аборт. «Не тащите это в Ирландию!»
Но это же лицемерие чистой воды! Пропорциональная часть этих женщин - ирландки, вынужденные уезжать за этой услугой. Я ненавижу это в религиозных структурах: запретить, а вся эта грязь не про нас. И на волне этого увидела плакат, который реально отвечает на все эти цифры: «Support her don’t export her. Vote yes.”
Нашла значок «yes» на улице, подняла. Иногда кажется, что тут люди застряли в каменном веке. Видела в газете примерную статистику до голосования. 47 - да, 36 - нет, 17 - не определились. Это же дичь. Больше всего бесят молодые мужчины, которые носят значки «нет», прям ненавижу их.

@темы: Факты, Терзания души

09:14 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я вообще на нуле. Дети бесят, чувствую себя неважно. А все почему? я третью или даже неделю без маминого дня. Сначала вроде была хорошая погода и все так радостно. Старшие дом смотрели, мы гуляли, потом день вместе все провели, на следующей неделе муж дежурил и мне достались мне и вот теперь здрасте. Видеть никого не хочу. На мелких срываюсь, ведь они хотят читать, играть, ездить на маме, бегать с мамой, а мама хочет лечь и молчать.
Марк устаёт последнее время, аппетита нет, бледный, вчера сходили ко врачу. Вроде все норм, сказала пить вииаминки и есть больше мяса.
У меня опять растрескалась кожа на пальцах, больно и телефон плохо реагирует, а про мытьё и стирку смолчу. Зато приехала плавильня с твёрдым воском для депиляции. Так что на лето у меня не будет линии бикини йети.
Адам растёт. Уже объясняется со мной фразами типа: на! да! ка! Недавно проучилось, что-то похожее на «киска», когда к нам кошка в гости заглянула, а так обычно визжит, как буто ногу придавило и палец в небо выставляет. Вчера коммуницировать со мной: палец на меня, палец в окно, на меня, в окно. Открыла ему дверь на улицу, вроде угадала. Играем в прятки, догонялки, нравится ему болтики в дырочки втыкать, один раз попал кружочком в сортер. Ииии, мне вернули ребёнка. Пока.

@темы: Факты, Малышонок, Малыш, Быт или не быт?

11:22 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Почитала тут как бороться с дряблыми животом. Ну что, делать надо всё. И сбалансированно питаться, бани, массажи, обертывания, кардио, силовые и тд. А я надеялась на чудо-рецепт. Но мне это не понравилось, уж лучше сбалансированно жить с дряблым животом. Чем превратить жизнь в служение животу.

@темы: Терзания души, Мысли

15:38 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Марк сидит у меня на коленях рассматривает мой бюстгальтер.
М - а как они так присосались?
Я - кто?
М - ну, эти наручники...
Я - ммм?
М - ну! Насисьники.
Я - ржу как конь
М - «обиженно шлепает меня рукой, чтоб я перестала»
Я - это не насисьники, а чашечки называется. И там сзади резиночка с замочком, вот они и прижимаются к телу.
Но это же аааааа. Это просто классика.

@темы: В альбом, Марк говорит

14:18 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Выходные просто сумасшедшие. Всю субботу провели в зоопарке, потратили деньги, потеряли клипсу для соски. Вчера ходили на редбул флэгтег, это где они всякие недолетательные конструкции с причала в воду запускают. Устала как зараза, муж дежурил и из дома не выходил, но зато и еды вкусной приготовил и прибрался. В итоге сегодня утром, Асю ночь и вчера вечером я абсолютно больная: горло, голова, всё тело болит. Ещё в пятницу сделала Адаму прививку - он тоже капризничает. Медбрат просто какашка, вторую вакцину вставил неглубоко, Адам дёрнулся и почти всё пролил, кололи ещё раз. Адам орёт, Марк испугался, короче не знаешь, кого жалеть.
В зоопарке Марк потерялся. Он хотел смотреть кино про слонов, а Адам есть. Решили разделиться. Я обещала ждать на лавке за поворотом, от выхода из музея - 10 метров. Сама виновата, что не показала точно. В итоге вышел, не увидел, испугался и сдался работникам зоопарка со словами «я потерялся». А потом уже услышал крик Адама и нашёл нас. Хвалила, ибо все правильно сделал, мороженым кормила. Эх. Зато на следующий день зашла во двор за спящим Адамом, Марк вышел, меня не увидел и как заорёт «МАМА!!» Адам проснулся, у меня от злости волосы на голове зашевелились, ну что вот он в зоопарке не крикнул сначала? Подкорректировали сценарий в случае, если потеряемся.
Сейчас потеряла ещё одну клипсу и соску. Пришлось потратить ещё 6,5 евро на соски две... так денег не хвалит до конца месяца. Ведь утром купила кофе, ибо у меня слабость и жизнь говно, а вчера взяла сидра, ибо ну что за жизнь такая?
Куча раздражающих мелочей.
Но! Я написала заявление в банк на возврат 161 евро за подарок. Я все ещё учу итальянский, мой трицепс уже не такой дряблый. В отличие от живота. Кожа на животе - просто ппц, что делать с ней хз, но диеты это не мое.
Хочу лежать и ничего не делать, а ещё хочу меха и швейную машинку, но её мне не видать ещё пол года. Начала копить копилку на неё.
Надо ещё про детей потом написать, жуть как быстро растут.

@темы: Малыш, Малышонок, Терзания души, Факты

11:54 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В дуолингво у меня 1113 камушков! Могу купить идиомы или флирт. Наверное мне нужны идиомы всё-таки)

@темы: Терзания души

11:57 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё у нас началось голосование о разрешении абортов. Муж радуется, что фотки эмбрионов со столбов снимут. А я вот смотрела, думала, даже на ютубе были пропонандистскте рекламные ролики на тему «голосуй нет». И я однозначно проголосовала бы да. И не потому что я согласна с да-лозунгами, а потому что не согласна с нет-агитацией. Младенцы это не равнозначные тебе и мне люди. Нерожденные младенцы тем более. В одну взрослую женщину вложены силы десятков людей, деньги государства, куча времени. И ставить её жизнь и жизнь ребёнка на одну линию экономически нецелесообразно. Панды съедают второго детёныша, если рождает двойню, у кошек детыми просто рассасываются, если кошка голодает или больна. И это только что я вспомнила сейчас, наверняка примеров много больше. А сколько животных бросают детенышей. Но общество клеймит женщин, которые не справляются, не хотят детей, хотят оставить ребёнка, даже тех, кто просто чувствует, что не испытывает любовь в должной мере. На надо забывать, что мы животные, хоть и социальные. Я за то, чтоб освободить женщину от воли обстоятельств и дать ей шанс быть счастливой, а не загнанной.

@темы: Мысли

11:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Похвалю себя. Я прохожу ежедневно не меньше 10к шагов, делаю регулярно упражнения, планку уже 2,5 минуты держу. Регулярно делаю упражнения по итальянскому. Меньше трачу денег на кофе, но это спасибо мужу, он купил мне кофеварку и кофе и даёт пользоваться своей кофемолкой. Поэтому я не в огромном минусе в конце месяца. При этом я делаю какие-то домашние дела, рукоделие и вполне довольна жизнью. Вот бы так подольше.

@темы: Факты

21:50 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Нагуляла почти 12 км, 5 часов проходили в парке. Дети поиграли на площадке, поиграли в кафе, поиграли в розарии, поиграли с другими детьми. Мама наградила себя кофе и бутером за то что она такая хорошая, бережливая и замечательная мама. Не, ну лето же, тепло и солнце!

@темы: Факты

11:19 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Иногда очень радуюсь, что что-то помешало мне выйти замуж за мою первую любовь, вторую, третью и тд( считая с дет сада). Ибо я смотрю фотки людей и слушаю рассказы мамы о родственниках и друзьях детства и не понимаю как они могли так вляпаться. Надо учить детей, что семья и брак это не только любовь и влечение, а то вдруг сами не дойдут?
Давно хочу пожаловаться. Год назад от девушки из Германии узнала про песню Alice Merton “no roots”. Слушала в вк и радовалась. И вот недавно я про неё вспомнила, пошла слушать, но горе мне! Она стала популярна, дошла до России и там миллион ремиксов и я не нашла оригинал. И вместо веселой 20-им минутной прогулки я получила 20 минут тыканья в экран. А я вообще не очень люблю экраны.
Ну зачем? Ну за что??
Вчера я пропустила привету Адаму, просто забыла... в такие моменты я всегда радуюсь, что ещё ни разу нигде не забыла детей.
Приглядели один дом, шансы купить призрачные, но весь вечер изучали планы строительства того района и разные ген планы. Да, мы из таких людей. Прикидывали сколько будет стоить поставить электрический душ или поменять контроллер для системы отопления. И поэтому я только пришила глаза-пуговицы к своей вязаной «кукле-вуду» как назвал её мой муж.
Вчера продала детскую ванночку из икеи за 1 евро. Теперь хочу в Чарити купить что-нибудь из приятной ткани на этот евро и сшить лошадь.
А ещё Адам спит 1 раз в день 1 час, а ночью спит 11, и вроде по норме, но меня смена режима просто бесит и добивает, хочу назад своё время тишины и рассредоточенного внимания!
У меня всё.

@темы: Малышонок, Мысли, Факты

Обитель любви, покоя и меня.

главная