• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Заказала на али фетра пачку. Хочу себе на Хэллоуин маску ведьмы сшить, а ещё игрушек ёлочных на Новый год и ещё что придумаю. Уже картинок насмотрелась и навдохновлялась.
Вчера болела голова, хотелось спать, Адам орал как полоумный, потом я плакала, а он смеялся. а сегодня резко ветер, дождь и брр, хоть и тепло. Зато всё ясно стало.
Я полезла на лабиринт, хотела посмотреть, может какие книги шикарные есть, но всё, что мне понравилось на возраст 12+, иногда 6+. И там мало картинок, то есть уже можно искать электронные версии и покупать электронную книгу или откапывать планшет и пользовать его как книгу. Ибо очень дорого. Мы послушали первую книгу про "Маму, папу, 8 детей и грузовик" Хотелось продолжения, но картинки мне не понравились, а цена приличная. И аудио-версии продолжения я не нашла. А ещё все книги уже на 1 раз, максимум на 3 раза, потом уже мне хочется что-то новое. Самоделкина одну книгу дочитывали через силу и потом Марк сказал убрать её на верхнюю полку) и не доставать.
Марк тут говорит: папа, а давай нас будет двое и мамы двое.
Папа- как двое? Ты хочешь две мамы?
- да
- а где мы возьмём вторую маму?
- найдём!
А они всего-то обсуждали, что в некоторых семьях 8 детей бывает, видимо он решил, что наоборот лучше... одну ему, одну папе:)

@темы: Быт или не быт?, В альбом, Малыш, Мысли

09:32 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я все думала как переживу каникулы Марка, но вот завтра он уже возвращается. С пятницы спрашивает:"а сегодня в сад можно?" О чем ещё мечтать? Хочет нарядиться, обещала ему белую рубашку и галстук. Вообще любит наряжаться. Мы уже фантазируем о костюмах на Хэллоуин, я в этом году себе тоже хочу. Надо будет купить аква-грим и замутить что-то недорогое.

@темы: Быт или не быт?, Малыш

18:13 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Кризис 30? Может вот и он? Когда детство прошло, а зрелость - отстой? И ты вдруг это понял?

18:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
4 день одна, хочется опять плакать. Долбаное одиночество. А я "кути-кути-кути, бррррр". Ибо детям срать на то, что я чувствую.
Поняла наконец-то, что я паразитирую на матери и пора это кончать.
Меня раздражают привычки старшего, ковыряется в носу, когда я ему читаю, и я забыла что ещё.
Я не хочу быть взрослой, девки шлите на хрен всю эту семью, детей и взрослую жизнь - кутите, гуляйте и путешествуйте.

16:59 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Посмотрели с сыном "республику шкид", даже задал мне несколько вопросов о фильме. Узнал, что дети могут быть без родителей, что тогда нечего есть и негде жить. Выводов не сделал, но главное мне не мешал. А мне было любопытно, я никогда не задумывалась о том, как жили дети в переходное время. Кадры, где взрослые тычут в пионера метлой вообще показаись дикостью. Но мне понравилось.
Заскочили на минутку в музей радио, увидели много интересного, даже машинку для общения азбукой Морзе. Не задумывалась раньше, что с 1860 до 1906 всё общение было морзянкой, в том числе коммерческое.
На душе тоже что-то есть, но я слишком устаю, чтоб думать об этом.
С Марком тоже как-то разобрались вроде, он отстаёт, когда я говорю: "иди играй", "я занята", "не сейчас, я устала". Иногда читаю, помогаю, если он затеял что-то, иногда играю вместе с ним в то, что он придумал. Но по большей части отпустила его и перестала развлекать непрерывно. Сейчас вот в игровом кафе, поиграл немного, потом сидел около моих ног, пока не скомандовала "иди играй", с тоской кружился на карусели. Других детей не любит, не может с ними потягаться силой зачастую и "они меня не слушаются!":)) пусть поскучает, может захочет дружить. Но я как-то успокоилась, берегу силы, и так к вечеру еле стою на ногах.
Думаю над костюмом на Хэллоуин для мелкого, чтоб просто, недорого и понятно))

@темы: Быт или не быт?, В альбом, Малыш

17:01 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё вчера муж кормил меня морепродуктами в т.ч. устрицами, а у меня 10 дней воздержания, вот облом-то.
А до этого мы пили красное вино в итальянском ресторане, где от обычной Маргариты можно проглотить язык.
Иногда думаю, что работать и питаться в ресторанах - достойная замена семье. Особенно когда устаю...

16:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Свекрови нет и это тяжелее, чем казалось. Старшие мальчики уехали в парк, а я одна уже вою от тоски, время резиновое, сын капризный. Хотя вчера было радикально другое - веселое, лёгкое, расслабленное. Выйти с детьми куда-то одной для меня подвиг.
Ещё я понимаю, что сделаю что-то нечто с детьми, при виде меня оба начинают орать. И. Аня это так бесит, что я вообще уже ничего не прошу ни от кого, только бы молчали, планки опущены до пола. Марк при моём присутствии вообще ни во что не играет, только спрашивает, ноет, просит или сидит рядом и ждёт пока я освобожусь, или просит делать это вместе. Про бабушку утром сказал:"я не расстроился, что она уехала. Она слишком много просит!" Но цыкать на них я не могу, игнорировать тоже. Не знаю я как правильно вести себя с детьми. Угнетает, но я пытаюсь думать и что-то менять.
Вспомнила ещё одну мечту. Хочу воспитать собаку повадыря, но это потом, когда дети вырастут. Тогда я смогу сказать о себе, что я сделала хоть что-то полезное в этой жизни.

@темы: Факты, Скажи "нет" депрессии!, Мысли, В альбом

23:03 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Судя по итальянским ресторанам, италяннцы- молодцы. Умеют наслаждаться жизнью.

@темы: Факты

19:49 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Таки решилась, поставила спираль и предвкушаю все хорошие и плохие побочки:) вышло в копеечку, надеюсь, оно оправдает себя.
Свекровь уезжает завтра, перееду с мелким в отдельную комнату, ибо адски не высыпаемся оба. Он взял моду не спать с 2 до 3 ночи, и я не понимаю, что ему нравится, просто хнычет и орёт час, а потом засыпает дальше. Кормить не вариант, ибо кормлю я его за 2 часа до этого, а перерывы в 2 часа между кормлениями я не делаю. Воду не пьёт, зубы мажу, подгузник меняю, качаю, на бок поворачиваю и тд. Я хз, но пусть хоть супруг высыпается и даёт мне поспать утром или вечером ещё.
Марк остался с бабушкой, а я поехала напоследок кутить с мужем, в окно чуть не ревел, когда махал мне. Не любит с ней оставаться, зато сказал, что соскучился по садику. Вот так бывает. Не мать, а ехидна. Благо помню, что эмоции ребёнка очень часто мимолётны, сама ревела каждый божийдень, когда мама меня в сад отводила, а к вечеру веселилась. Но может это я себя так утешаю...
Не знаю... Очень мне его жалко и грустно, когда он грустит. Ведь он такой малыш.

@темы: Факты, Мысли

23:55 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Внезапно шикарный день. Что было? Был Swords castle, я потеряла кошелёк, его нашла девушка археолог-волонтёр и вернула на охрану, я его забрала и оставила заявку на перевыпуск банковской карты (да, люди добрые и хорошие, а я подозрительная), мы погуляли в 2 парках, собрали пару яблок с яблони, посаженной в 1890! году, поиграли на площадке, записались поучаствовать в раскопках на территории замка во вторник вместе с мужем, упаковала подарки к др Марка, посмотрела ещё несколько серий сериала Atypical, устроила пробежку (3,5 км и ноги уже болят).
Интимный вопрос к бегающим девушкам читать дальше

@темы: Факты, Все в поход!

23:23 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня день кальмаров. Я решила сшить кальмара из рваных, старых, маленьких одёжек Адама. Оказалось, что Марк ничего о них не знает. Мы посмотрели картинки кальмаров, несколько видео о маленьких кальмарах, пару видео о гигантском и колоссальном кальмарах, узнали про длину самых больших и про то как они плавают, что глаз колоссального кальмара может быть размером с голову Марка. Посмотрели анимационное видео про сражение гигантского кальмара и кашалота. Посмотрели видео-рецепты приготовления кальмара:)
А началось все с подьема в 5-45 мать его, разогнала детей по углам и сказала, чтоб я из не слышала. Максимум, что я смогла - это следить, чтоб они были живы и не убили себя как-нибудь. Потом пол часа я полежала в анабиозе и только после этого слегка пришла в себя. А сегодня Адам ночует с бабушкой. Мне надо упаковывать подарок для Марка и печатать ему билет на поездку, но нет. Потом. А муж намекает, что он соскучился... Вот радоваться или заснуть побыстрее?) хотя чую, что не поможет.
А ещё я объявила забастовку Петсону, достал. Все книжки про него спрячу, ибо куча нечитаных историй, но зато мы уже наизусть знаем истории про Петсона и про Сашу и Машу.
Марк говорит:
-мама, когда ты умрешь, я попрошу у папы денежки и куплю тебе вот такие беленькие фигурки (ангелочки).
- когда я умру, ты скорее всего будешь уже взрослым дядей и будешь сам зарабатывать деньги. Сможешь сам купить всё что хочешь.
- *оживился* тогда я обязательно куплю их!
...
Я - дети растут, а когда люди стареют - они становятся меньше.
Через несколько дней...
- мама! А почему у тебя рулет больше?!
- потому что я сама больше.
- но ты же становишься меньше, а я больше! Мне надо больше!
- я ещё не такая старая, чтоб становиться меньше, ешь, что дали.
...
это мы видели похороны и были на кладбище.

@темы: Малышонок, Малыш, Книги, В альбом, Быт или не быт?

16:06 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Пост хвастовства. Вчера я пробежала вечером 2,35 км с первого раза. А сегодня пойду в бассейн.

14:01 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня есть время предаваться всякой ерунде. Так вот! Мысли о беременности, моей или чьей-то больше не внушают мне ужаса. Это как со всем остальным, от первой попытки ты в ужасе, от второй лёгкое волнения чем дальше, тем больше это рутина. Слушаем с Марком книгу "Мама, папа, 8 детей и грузовик". 8, Карл, детей! Живут они в однокомнатной квартире в Дании? 60 лет назад, родители спят на кухне, а дети на матрасах, которые расстилают каждый день перед сном, в комнате. Стирают вещи в 10 тазиках каждый день и каждый своё. Я теряюсь в догадках это основано на реальных событиях или там многое преувеличено, но ощущения пиздеца не отпускает и мы со свекровью просто угораем над тем, о чем там повествуется. Так вот дети - не так страшно, когда их много и нет времени для мысли: "а все ли правильно я делаю?".
Марк говорит:
- Мама, у тебя живот стал меньше!
- да, потому что там теперь никого нет.
- нет, он все равно есть! Почему?
- это жирок, сын, он накапливается у взрослых. Чтоб когда будет голодно организм брал оттуда энергию.
- *интонацией Вовки из тридевятого царства* да ты шууутишь! Не может быть!
- не шучу :D:D:D

@темы: Мысли, Малыш, В альбом

13:45 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вот берёшь книжку, чтоб отвлечься и насладиться вымышленным миром, а получаешь... "Девушка с жемчужной сережкой" - книга написанная под впечатлением от картины Вермера, на чью выставку я недавно вырвалась. Я привиреда, но на одной странице писать: и тут вошёл он, он стоял спиной, я заметила его тень, его голос раздавался, это был он, он, он, ОН. Чёёё? Но ладно, я готовилась к любовной истории. Хуже то, что 60 экранов рассказывается о работе, которую служанка выполняет дома: она стирает, рассуждает, что белье неровно развешено, гладить его трудно, на рынке выбирает мясо, справляется с дерзостью детей и т.д. Ну разве этого мне не хватает в реальной жизни?
Прочитала Уальда "Рыбак и его душа", хорошо. Кончилось все плохо, много гипнотизирующих сказочных повторений и присказок. Но вначале, когда мораль была неясна, казалось, что идея следующая - любовь не стоит всего, что есть в мире. Он тухнет в воде со своей девой морской, когда в мире столько всего: и богатство, и мудрость и развлечения. Стоит ли любовь одной любви сотен?
Да, оказывается я ещё что-то даже читаю)
Я люблю свой бложик, никогда бы не подумала, что не брошу его со школы.
Муж говорит: мне снилась деревня... Я знаю как это приятно. А мне снилось, что Адам покакал. В другую ночь, что он пополз.
А вообще меня опять отпустили на пол дня. Гуляю с мыслью, что вечером буду отоабатывать^_*
Марк говорит:
- мама, я больше не буду злым. Я разрешаю тебе купить себе два кофе!
- ну только твоего разрешения мне не хватало для счастья...
- у меня хватит разрешения!
Всё, лишь бы осчастливить меня ;)

@темы: В альбом, Книги, Малыш, Мысли

11:44 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Когда я гуляю с коляской, я вспоминаю как здорово жить. Мечтать, слушать музыку, просто идти.
Лиля вот сказала про мечты, что можно исполнить за день/неделю. А есть ли у меня мечты? Мне кажется я разучилась мечтать ибо с рождением детей двери захлопываются и нужна сила воли терпение и изворотливость, чтоб заниматься любимым делом. Я просто привыкла не загадывать и сидеть на попе ровно.
И вот я иду и мечтаю, чего бы я хотела в своей жизни, жизни абстрактной и сферической.
1 - пожить в заповеднике или побыть егерем в горах( но это скорее мечта, реализации которой стоит бояться)
2 - заняться триатлоном и принять участие в соревнованиях(пройти дистанцию)
3 - выучить ирландский хотя бы на уровень понимания разговорной речи.
Больше ничего не идёт в голову.

@темы: Факты, Терзания души

11:02 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сделала зарядка - все болит, а во время беременности от неё ничего не болело.

00:04 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
С Марком вилка. По книжкам: дети капризные и скандальные от недостатка внимания - надо больше внимания и совместной деятельности. В жизни: я ласковая и инициативная. Он в магазине требует конфет, когда я покупаю кофе, чтоб я и ему купила что-нибудь. При выходе из дома он напоминает мне, что в магазине рядом продаются интересные игрушки. Если он что-то ломает от злости - виновата я. Когда он злится он замахивается на меня всем, что держит в руке: вилка, столовый нож, молоток, самокат(да, он его поднимает) и тд. На отзеркаливание обижается и выводов никаких не делает. Отсутствие реакции на агрессию считает нормой. Стопора на то, что можно говорить нет. Обзывается, грозится уйти из дома и всех грубо говоря порешать за фразу:"нет, десерт будет после ужина". Сегодня после того, как папа проводил воспитательную беседу о правилах поведения, извинений и объятий его хватило на 2 мать их минуты и он опять начал орать и пинать коляску и хлопать дверьми. Моё терпение кончилось и я поняла, что слова не работают. Поставила в угол, за отказ лишила десерта после обеда, за оскорбления из угла грозилась лишить сладостей и после ужина. Только после этого вред производимый им был нейтрализован.
Он оборзел до такой степени, что сегодня орал и обвинял меня, махал кулаками только потому, что думал, что на полдник будут блины, а были !внимание! кукуруза в початках и куриные наггетсы. Причём о блинах не было ни слова.
Просить вежливо - нет, играть по правилам - нет. Муж просил меня пойти и обнять его после скандала, а мне не хочется. Так гадко, что он считает, что об меня можно ноги вытирать. Что я живу, чтоб развлекать его и убирать за ним.
Оказывается я очень терпеливая, раз меня прорвало, когда он стал уже неблагодарный и избалованный.
Теперь будем жить по книжкам-30 минут совместного времени в день. А остальное пусть один копается.
Даже подлизываться не умеет, что-то ласковое сказать, вообще ничего приятного от общения с ним.

@темы: Быт или не быт?, Малыш, Терзания души, Факты

10:09 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Нынче много говорят о воспитании, которое не травмирует. И при этом же говорят и о депрессии матерей. Для себя я поняла, что надо научиться ценить себя, и избегать депрессии всеми силами. Ибо из-за жизни, когда надо всегда прогибаться лишь бы дитятко не орал, нельзя дать выход негативу и тд. итог один, та самая депрессия. А дети пусть учатся жить в этом жестоком и несправедливом мире, в детстве это проще чем взрослым.
Меня бомбит от этих статей о воспитании, от советов и тд, от родни, что навязывает свои интересы и взгляды.
Я хочу только одного, опять стать маленькой и послать весь этот взрослый мир на хуй.
Поругалась с мужем, теряю почву под ногами, ибо я слишком изолирована.

@темы: Мысли, Скажи "нет" депрессии!

21:12 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Пытаюсь жить полной жизнью, трачу деньги больше, чем могу себе позволить.
Читаю статьи о непослушании детей, что виноват родитедь, что надо проводить хотя бы пол часа вместе-бомбит, мой старший заявляет:"хватит смотреть на него! Смотрите на меня!" При этом я слушаю, гуляю, читаю ему день напролёт. Надоело, что во всем винят родителя.
Младшего перевожу на гидролизах в надежде, что он будет какать сам. А ещё у него уже точно полезли зубы.
А завтра я иду в парикмахерскую краситься, а перед этим на выставку Вермера, пришлось даже билеты покупать заранее. Всё это, конечно, с Марком. Очень надеюсь, что Адам ночью будет спать, а Марк не вымотает мне душу за день. На субботу наметила посещение нового замка.
Поставила себе аппку по медитации, но вместо этого спала 3 часа днём, думаю это можно считать заменой. И поставила покемонов, одного уже поймала, хз приживется ли.
Я пытаюсь жить вопреки детям.
А ещё бесит, заказала стульчик из инет магазина в Германии, а они второй день не шлют никакого подтверждения, ни инфы по срокам доставки. А он дорогй((

@темы: Факты, Терзания души, Скажи "нет" депрессии!

18:57 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Создают ли вредные привычки ту самую умиротворяющую рутину в нашей жизни? Который раз задумывая о том, что круто было бы курить. Может даже не просто табак. Но я не люблю дым и не знаю стоит ли привыкать к нему. Я не люблю похмелье. Но это два самых простых способа поощрения себя за хорошо проделанную работу.
Как вы поощряете себя? Только обойдёмся без еды и шоппинга. Я для себя открыла кофе, больше пока ничего не могу придумать.
А ещё передо мной в кафе сидят, похоже, две итальянки и одна из них мне очень нравится.
А вы носите кеды с юбкой? Какие и как?
Пишите мне...

@темы: Мысли, Терзания души

Обитель любви, покоя и меня.

главная