• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Стыдно признаться, но я радуюсь, что лето заканчивается. Сегодня я уже опять одела шапку, и не то чтоб это необходимо, просто уже можно и в ней не жарко. Свежий ветер, запах костра и звон колоколов. Август-сентябрь мои любимые месяца. Очередное лето-разочарование прошло.
А впереди начало учебного года, Хэллоуин, Рождество. И хочется осенних обновок, чтоб с сапогами и новую зимнюю куртку вместо моей старой-стремной. Как хорошо-то.

@темы: Мысли

13:14 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Когда появляется свободное время, я задумываюсь о смысле своей жизни, о самореализации, о хейтерах, что так гнобят матерей.
И я не могу найти ни одного утешительного ответа на все вопросы, что ставлю перед собой. Я не могу сказать, что меня это сильно печалит, жизнь просто продолжается. И вообще, заметила, что нахожу ответы в книгах и медиа, только если я действительно чем-то озадачена.
На Пикабу была история про парня, что пил и употреблял наркотики. Автор поста спросил:"зачем ты живёшь?", а он ответил:"просто живу". А потом он спас из пожара ребёнка, попал в больницу, никто к нему ни разу не пришёл и тд, а он и не обижался. А потом втор узнал, что он спас ещё 3-4 человека. А автор поста признался, что и паре человек за жизнь не помог.
Читаю книгу канадского астронавта про становление своей карьеры и он говорит о своём детстве: папа был пилотом гражданских авиалиний, видели его редко, в семье было 5 детей. Помимо прочего они жили на ферме и свободное время родители вспахивались на ней. Поэтому все желания детей были только в их руках и только после того, как они выполнят все свои обязанности по дому. Он в 9 лет решил кем он хочет стать и всю жизнь готовился к этому моменту.
И все эти отрывки успокаивают меня, приносят мир в мою душу.
Видимо я не должна быть супер-мамой, я не должна самореализовываться, краситься, строить карьеру и растить 5 детей. Я могу, но я могу и просто жить. Мои дети могут просто расти, помогать мне и без моего 100% присутствия... и в итоге найти себя.
Как утомляет масс-медиа, как надоедает ровняться на других и чувствовать, что ты не справляешься. Что мне не нравилось: старшая школа - всегда не дотягиваешь до самых лучших, оценки твоих подруг всегда выше, их амбиции всегда круче, вечная гонка. Но я так и не поняла, что моя жизнь может не быть вечной гонкой.
Катя прислала мне ссылку на статью, что мы сами, выпендриваясь перед подругами, загоняем себя в петлю. Мол другие вот не заёбанные жизнью, хотя они... И там было упоминание инстаграмма Ольги Хилл- балерины из Сан-Франциско с 5 детьми. Я посмотрела, и я не верю. Что пудов у неё няня, уборщица, часть детей досталось ей взрослыми от мужа или ещё что. Плюс дохуя денег. Показуха чистой воды.
Я делаю со своей что-то не то, и мне ещё предстоит понять что именно.

@темы: Мысли, Терзания души

11:48 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Утренняя прогулка по парку, тишина воскресного утра, неподалёку звонит колокол в церкви, дует сильный свежий ветер, а по небу ходят умиротворяющие серые облака. А ты пьёшь горячий кофе и мурашки бегут по коже от всего этого. Это ли не счастье здесь и сейчас?
И даже мысль "хочу в поход" не так сильно оглушает в этот раз.

@темы: Мысли

09:51 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Однозначно, что все мои перепады настроения чисто гормональные, ибо вчера все кардинально поменялось, а сегодня я снова вошла в ряды репродуктивных женщин.
Стоит только представить, что кто-то заберёт детей или их вдруг не станет и жуть-жуткая. Да не в жизнь, не так все страшно и плохо, просто я слишком жалею себя и забыла, что трудности могут быть и посложнее и побольше.
Я тут заплакала, так соскучилась по подруге, объяснила Марку свои чувства, чтоб он не пугался и он говорит:"мама, у тебя есть я". Я даже помню, как то же самое я говорила своей маме, когда она плакала. И ведь это правда. Как ночью он приходит, потому что страшно и тревожно. Или Адам, которых с таким облегчением вздыхает, когда я наконец-то беру его на руки и ему не надо постоянно просыпаться, чтоб проверить мое наличие.
Я видимо пересмотрю свою позицию из мамы обучающей в маму обнимающую. Меньше буду развивать и таскать их повсюду, больше отдыхать, обнимать и видимо чаще ночью вставать. А играют и учатся пусть сами, у меня пока нет на это сил.

@темы: Малыш, Малышонок, Терзания души

17:26 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мне так жутко и нестерпимо одиноко, что я позвонила по объявлению в библиотеке о conversation classes. И они начнутся в сентябре. Облом.
Я установила Тиндер в надежде найти кого-нибудь, чтоб поболтать и кто живет недалёко. И я вспомнила почему мне было так трудно находить друзей. Там все ищут партнеров, все одинокие и молодые (вроде фильтр 18-38, но старше 31 я пока не видела), а ещё хвастаются собой. Я же отчётливо представляю, что я ничего из себя не представляю, у меня багаж из детей и потихоньку нарастающее чувство тоски. А теперь ещё и добавляется чувство собственной ничтожности.
После этого и задумаешься, а может ну его нафиг и лучше быть одной?
А ещё сегодня пришла посылка от Катька к моему др. Она сдела гирлянду из наших совместных фоток, а я аж расплакалась, ибо вдруг поняла как я соскучилась по ней и как много времени мы провели вместе и как было здорово.
Дотянуть до субботы - приедет свекровь. Кто бы мог подумать, что это будет радовать.
Вот вроде всё хорошо, но ощущение обречённости, запертости и изолированности не пропадает.

@темы: Факты, Терзания души, Скажи "нет" депрессии!, Мысли

12:32 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Утром тошнило, я аж с перепугу купила тест на беременность.
Некоторые женщины скажут: "как здорово, что нет месячных!" Но не для меня, непонятно с беременностями, мне нравится цикличность жизни. Даже спираль мне не нравится тем, что могут прекратиться месячные, и тогда о brand new baby ты узнаешь уже тогда, когда он начнёт шевелиться. А я люблю контролировать жизнь, или хотя бы когда она предсказуема.
А в итоге скажу, что надо выкинуть бехеровку, что стоит в полке уже два года, я похожу ей траванулась.

@темы: Терзания души, Быт или не быт?

19:22 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А вы смотрели sence8? Это сериал, просто охуенный. Это тот мир, который помогает мне жить, который отвлекает. И я просто теку по Вольфгангу. Это немец, такой плохой парень, которому жизнь не дала другого шанса.
А ещё у меня дёргается глаз, я плачу, пью и хочу сбежать, потому что боюсь своих детей. Но я убеждаю себя, что это блажь.
Посмотрела страницы бывших одноклассников из 475 школы, все такие же обыватели. Все до одури скучно. Только один парень из ШПЧ молодцом, похоже уехал в штаты и мутит там что-то с музыкой, реальный хипстер. Никаких детей, подруг, машин и отпусков на островах. Злюсь на себя и все вокруг. Моя жизнь долбанная клетка, хочу уехать в лес и поработать лесником. Чтоб не торопиться и никто мне не говорил, что делать, никто ничего от меня не ждал, а весь этот социум сосал.

@темы: Быт или не быт?, Скажи "нет" депрессии!, Терзания души

23:18 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня у Адама получилось осмысленно взять своими руками мои пальцы. Это надо было видеть: глаза в кучку, сосредоточение мысли, медленно движет одной рукой и смыкает вокруг мизинца, движет другой и смыкает вокруг большого пальца, и, ликуя, мы оба смеёмся и улыбаемся. 11 недель.
Лежать почти совсем отказывается, голову почти всегда держит и я уже ношу его в кенгурятнике лицом от себя, иначе даже чай пить неудобно. Спит странно, по 20-40 минут каждые час двадцать с одним длинным дневным сном (если повезёт), но я забила на это, пока он просыпается и не орёт. Из достижений он уже слегка качается из стороны в сторону, лёжа на спине. Перевернуться на бок сил пока не хватает, но если он бодр - может из положения на боку перевалиться на спину. Голову держит на животе по несколько минут. На руках почти всегда наклоняется вперёд, как бы пытаясь сесть.

@темы: В альбом, Малышонок

21:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Поняла вдруг назначение присказки "когда я ем я глух и нем". Деть не затыкается вообще и такое правило обеспечивает 10 минут тишины и сокращает время приёма пищи на час.

@темы: Быт или не быт?, Малыш

13:00 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вот иногда хочется написать, но мешают дела. Потом погуляешь, а потом вроде и ничто так. Работай и отдыхай, а на интернет забивай!

@темы: Скажи "нет" депрессии!

17:32 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня хороший жаркий день, но гулять мы не пошли. Марк не захотел. Но зато с ним получается сегодня договариваться, даже получила удовольствие от чтения и лежания вместе на кровати.
У Адама был какой-то скачок роста или хз что: не ел толком, не спал, капризничал. Сейчас вроде ест почти как до кризиса и спит почти так же. Режима нет (он даже интервалы между едой теперь не выдерживает от 2 часов до 5), от этого слегка некомфортно. Но в целом я привыкаю. Меняла смесь (Карбита), чтоб избавиться от запоров его, стал какать, но ноги и руки покрылись экземными пятнами. Теперь вернула на предыдущую(Нэнни) смесь, а новую какательную оставила только на ночь. Посмотрим как будет. Короче наш дом дурдом как с любым младенцем. Через 2 недели нам на контрольное взвешивание (в 3 месяца), посмотрим как он. Если с таким рационом он будет какать сам хотя бы раз в три дня и не козьими шариками, то так будем тянуть месяцев до 4-5, а там капуста!! и можно будет остановиться на Нэнни.
Ездили в выходные в парк,потаскала на руках ибо совсем не спал из-за шума, зато Марк поиграл в археолога. Приезжал лагерь археологический, они засыпали песком большой такой квадрат и закапали там топоры, кости, зубы, кубки, черепа и тд. Дали инструменты и вообще круто. Потом был мини-зоопарк и мы трогали курочек и кроликов, ламу и овечку. Покатались на каруселях и это всё бесплатно. Я попила кофе и купила мини-воздушный змей Марку. И мы ещё очень много не видели, ибо пора уже домой было идти.

@темы: Факты, Малышонок, Малыш, В альбом

13:11 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я меняюсь и мне это не очень нравится. Поймала утром себя на мысли, что мне не нравятся букеты. То есть в момент жарения - нравятся, а вот сухие листья, пыльца на столе, тухлая вода - не нравятся. И второе перевешивает первое. Мне не хочется их перебирать и обрезать, просто ноль эмоций. Не то что раньше. Меня бесят домашние цветы - их надо поливать. Суверюниры и игрушки - не протереть пыль и не пропылесосить. Даже книги бесят - постоянно валяются на полу и складывать из приходится мне.
Устала, ночью даже повздорили с мужем на тему кто сильнее хочет спать, а не кормить ребёнка. А все почему? Все от хорошей жизни. Я с Марком была в цирке (мне понравились циркачи - молодые, накачанные в трико и клоун, что мне подмигивал и поливал водой:), он гулял и был дома с Адамом, вечером выпили сидра в тишине, а потом всем хотелось крепкого сна в продолжении хорошего дня, но нет.
Вообще вся моя жизнь становится все менее эмоциональной. Даже дети уже не так раздражают, но и не так радуют. Они просто дети, которые растут не зависимо от меня и моих усилий.
Эх.

@темы: Мысли, Терзания души

13:40 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В моменты плохого настроения я спрашиваю себя и знакомых:"когда станет легче? Когда я привыкну? Когда это пройдёт?" А ответ один: никогда. Точнее это никогда не пройдёт и не закончится. И с этим надо сразу смириться. Жизнь пройдёт, молодость пройдёт, но дети останутся. И со временем их будет становиться только больше:) С Марком я этого не понимала и ждала. И оно не прошло, я просто привыкла жить с ребёнком, я изменилась и привычки изменила. Теперь меня опять тянет к тому, что было, но чего не вернуть. По-старому не будет. А для облегчения нужно общение. Но я работаю над этим, я стараюсь наладить контакты с мамами, пытаюсь навязать им общение:)
Жить со мной как на вулкане, спасибо супругу, что он молчит и помогает.
Сегодня моя любимая погода, владел после дождя и тепло и свежо, хочется пустить корни.
Скажем нет депрессии.

@темы: Скажи "нет" депрессии!

18:15 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня очередной скачок настроения, гормонов, адреналина. Опять реву, надо будет цикличность проследить. Очень явно представилось, что не будет мамы и мужа в один момент, дети меня будут ненавидеть и я останусь одна. Пора успокоительные брать.

@темы: Терзания души

22:58 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Марк с папой кричали и качали права пока я Адама укладывала. Потом успокоились и Марк мне говорит:
- Адам уснул и мы столько всего можем сделать!
- Да, я вот глажу.
- А я хочу собирать машину!
- Ну это только с папой, видишь как важно жить дружно. Иди спроси сердится ли он.
- Папа, ты сердишься? (Нет) Давай делать машину!(если ты не будешь уходить) Да!
Сидят и тут Марк выдаёт.
- Папа, я от тебя уеду, только если буду качаться стуле и укачусь. Я ведь такой длинненький, как сосиска! А сосиска длиииинненькая.
А Адама он сказал будет называть Барашек, потому что он маленький.
А вчера спросил меня почему у нас не два мальчика и две девочки. Я ответила, что это трудно. И надо подождать пока Адам подрастёт. Ну и спросила хочет ли он ещё кого? Он ответил: Да, девочку. Я так и присела, что за фантазии...

@темы: В альбом

17:28 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня меня отпустили в город погулять одну. Кто отпустили? Дети и муж.
Из наблюдений:
- повсюду распродажи, барахолка, ходить по магазинам неприятно. Всё завалено - взять нечего.
- на распродаже из маленьких размеров остаются исключительно чёрные и стремные вещи, в больших яркого больше. Худые любят яркое, полные - чёрное?
- каникулы - везде полно детей.
- когда плачут чужие(маленькие) дети у меня сжимается сердце.
- в Дублине в центральном книжном не продаются почтовые открытки, то есть только сувенирные с видами Ирландии, но ничего красивого или интересного. Отстой.
- я пробыла одна 3 часа и уже хочу домой. Заставила себя зайти выпить кофе, ибо ещё недели 3 такого не предстоит мне.
- я так соскучилась, что хочется плакать. Мне нужно потрогать младенчика. Я - шиза.
- одна бутылочка стоит 7,5, 4 сменные бритвы 13, новый чехол на телефон 40, книжка с поговорками на ирландском 13. Они охуели?
Всю дорогу слушаю "I've got no roots", прям круто. Хочется мотать головой как те чуваки в машине.
Начала читать "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Пепвую основную мысль поняла, но для меня это выглядит тупо. Принятие чувств ребёнка и воздержание от советов, нравоучений и тд. Когда нужно называть его чувства, получается надо быть как попугай, неужели детям не палевно? Но иногда работает, я уже начала проверять.
Марк стал спокойнее, я хз что это было. Но не скандалит, перестал писаться, не прибегает к нам в комнату по что раз, иногда стал спускаться и подниматься по лестнице сам, не вспоминая про монстра. Больше играет один и спокойнее остаётся с папой. Из изменений - отдали ему детский мобиль, что пришёл нам и он слушает перед сном колыбельные. Мистика, может просто плохо чувствовал себя...
Из грустного - через выходные меня не берут на авиа-шоу. Из хорошего - через 2 выходных ждём свекровь.
Как я держусь - звоню маме дважды в день. Больше почти ни с кем лично поболтать не получается.
А жизнь продолжается.

@темы: Факты, Мысли, Малышонок, Малыш

14:50 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня в душе увидела впервые за последние несколько лет свои рёбра. А всего-то надо было заболеть и не есть пару дней.
Сделала сыну акулу из бумаги вот такую. Похоже я получила больше удовольствия, чем он:) заодно принтер применила.

17:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я плакса. Заболели всей семьёй, я последняя. Всегда, когда болею - плачу. Как хорошо быть ребёнком, можно спокойно болеть и ни о чём не думать. Марк умудрился поругаться с папой, закрыл ко мне дверь:" мама спит, она заболела" и не пускал его с чаем ко мне. Теперь старшие спят, а я сторожу младшего.

@темы: Малыш, Быт или не быт?, Малышонок, Факты

13:46 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Попросила супруга распечатать картинку-раскраску. А он в итоге заказал мне притер беспроводной, чтоб я с телефона могла печатать, что мне нужно. Крутотенюшка! А на работе ему некомильфо печатать.

@темы: Быт или не быт?, Факты

23:34 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Время 9-20, вся семья спит.
А я посмотрела блогеров, почитала ленту и сама тоже лягу сейчас.
Марк очень по мне скучает и ревнует. Посмотрели фильм Boss Baby, а он как раз о братской ревности. Случайно вышло, он просто видел рекламу и приболел - остался дома. Вот и посмотрели, выявил желание посмотреть ещё раз. Многое непонятно ему.
А раздражение лечится совместным времяпрепровождением. Чем больше времени вместе - тем тоньше чувствуешь ребёнка. Конечно, и сегодня не без криков и слез обошлось, но в целом ему и мне комфортнее было. Второй день дома без сада, ибо приболел. Например, под вечер играли в молчанку - он проболтался и я сказала:"ты проиграл!" Отвлеклась на секунду и получила больной щипок за внутреннюю сторону ляжки. Аж взвизгнула и по попе дала. Поплакали вместе и выяснили в миллионный раз, что драться и пакостить плохо. Извинились друг перед другом. Но каждый раз меня это выводит.
Проиграть он вообще не может, сразу кричит и дерётся, правила под себя перестраивает. И если утром у меня есть силы улыбаться и подыгрывать, то к вечеру я сдаюсь и просто не поддерживаю такую игру.
Вообще трудно. Он взрывается из-за любой мелочи. За ужином предложила ему поменять еду, ибо переперчила и поздно заметила. Так он минут пять говорил на одном дыхании в одной тональности. Раздавал команды папе, мне, пел о том, что вокруг, мудростью делился. А я просто сидела и меня уже на хаха пробивало. Вот реально не затыкается)) так он увидел, что я улыбаюсь, так сразу в крик: я сказал перестань! Не делай так! Кулаки сжал, весь комок. Я пытаюсь объяснить, что у меня хорошее настроение, мне нравится как он говорит и тд, но очень сложно достучаться. Вот всё время поправлять и затыкать - плохо, молчать и улыбаться - плохо, перебивать - тоже. Мозг кипит)
Выплеснулась и спать.

@темы: Малыш

Обитель любви, покоя и меня.

главная