15:30 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я тут брюзжала, что на русском нет ни одной книги с иллюстрациями Криса Ридделла. Но я просто плохо искала или неправильно транслитерировавший имя. Их есть и много.
На заметку стоит взять книги Стюарт Пол «Хроники края», но на английском.

@темы: Книги

13:40 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Кстати, а я тут потихоньку читать опять стала. Я начала с чего попроще. Нил Гейман «История с кладбищем», «Но молоко к счастью...» и сейчас читаю «Одд и ледяные великаны». Вторую читать детям от 3-х можно(там и пираты и пони и пришельцы и динозавры и путешествия во времени, а ещё картинки и всего 150 экранов смартфона)) историю с кладбищем рассказывала отрывками Марку, его впечатлило и увлекло. А вообще поняла, что надо знать много интересных историй, чтоб держать внимание ребёнка, особенно в дороге, под контролем. Да и ощущение классное, травить байки и истории и видеть эти восхищенные глаза.
Есть советы чего приключенческого и невероятного почитать с перспективой вовлечения мелких?

@темы: Книги, Мысли

21:42 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Купила две пары ботинок Марку, внезапно размер 10,5(28,5) и следующая полнота. Не купила себе никаких обновок, решила сберечь деньги на развлечения. Ибо поняла, что именно это улучшает качество моей жизни, а не розовые джинсы.
Адам вот прям сейчас купался в ванночке, в моем правда присутствии. Долго, купал коня и всё такое прочее.
А ещё сегодня жутко продуктивный день. Мы сходили в парк с ветряками, зашли в магазин по крупному, потюленили, утроили пикник под сакурой, съездили на выставку моделей гигантских динозавров при чем на них можно кататься, зашли поесть мороженое в Murphy’s и домой. Потом покупались с младшим, теперь купаю старшего. И на улице +16. Не профукать бы это лето.

@темы: Все в поход!, Малыш, Малышонок

19:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Слушаю TED, читаю блоги, и к 30 годам люди вдруг прозревают и понимают, что они делали со своей жизнью что-то не так.
Я вот поняла, что совершенно не следовала своим деланиям в выборе одежды. Виню в этом Москву, воспитание отчасти. Мне с детства прививали «вкус»: ты что, так и пойдёшь? Это совсем не идёт тебе. Нельзя одевать юбку с этими ботинками. Мелочь и тьфу, если бы мне хотелось, я бы одела. Но в Москве все фифы. Я помню как в школе отчаянно подбирала ботинки к сумке, страдала, что перчатки другого цвета, что юбка по тону расходится с сапогами. Потому что в городе все красивые. Какой для меня был кайф, когда с 8 по 11 в школе была форма. Мне очень нравилось. Я всегда прислушивалась к мнению семьи в плане внешнего вида и мне было это просто и приятно. И только живя три года далеко от советчиков я вдруг поняла, что одеваться можно как угодно. Как бездомный, как в поход, как в консерваторию и тд. Не сочетать цвета, носить вырвиглазную одежду и юбки с кроссовки. Что должно быть тепло и удобно, а советы типа «что никогда не оденет настоящая леди», «мои стильные нет» это для школьниц и ещё кого-нибудь, но не для меня. Если у меня получается подобрать одежду хорошо - я радуюсь, нет - я просто одеваю вещи, что люблю. Это перестало быть трагедией и часовым переодеванием перед зеркалом.
Сыну дам свободу одевать что нравится, ибо всё это прививание вкуса(с детства надо показывать как одеваться красиво и правильно) - неправда. Лишь путём проб и ошибок он найдёт одежду в которой ему комфортно. И сейчас бабушка всю одежду, что ему как раз и слегка маловата называет @от долгов», а всё что длинно от 2 см в рукавах- в самый раз. Одевает ему маечку под кофту, потом заправляет майку в штаны, все поправляет и радуется. А забирая из сада удивляется, что все не заправлено «надо учить следить за собой». Ага, я просто одеваю одну кофту на выпуск и он красавчик.

@темы: Малыш, Мысли, Терзания души

00:08 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Дети радуют. Марку дочитываем хоббита, смотрим кино про Чарли и шоколадную фабрику. Интересно!
Адам стал говорить: мама, амама, ам. Пытались тут в диалог:
я - не тянись, что ты хочешь? Показываю пальцем: грушу? Нет, яблоко? Нет, сухарик? Виноград?
Адам - да!
Иногда даёт что-то со словами - на! Сразу же забирает и опять - на!
Папе иногда стал махать рукой на прощанье. Однажды мне показалось, что он сказал «дай мне», но это просто лепет.

@темы: Факты, Малышонок, Малыш

16:10 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я заказала сыну ботинки, ибо 10 размера нет ничего и нигде! Сапоги резиновые взяла 11, чтоб хоть что-то было. Наткнулась на распродажу лифчиков по 2-3 евро, взяла парочку. Купила нам с марком набор бусин со светящимся элементом, чтоб делать браслеты, отдам потом в его сокровищницу.
А теперь я думаю, счастье-то не в этом... но когда у меня есть деньги - хочется их сразу потратить.
А кто-нибудь придерживаетя стиля «минимализм» в жизни?
В фильме «ешь, молись, люби» Героиня хвалила итальянцев за то, что они имеют крепкие социальные связи, вкусно кушают и умеют отдыхать. Если б я выбирала любовника- то только бедного итальянца, что красиво говорит о любви, но жить с таким - боже упаси: лентяй, безлельник, ловелас. Но есть какой-то шарм в потертой футболке, нестриженой бороде и салате капрезе на завтрак.
Ненавижу свободное время.

@темы: Факты, Терзания души, Быт или не быт?

16:00 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В Ирландии похоже скоро будет проходить голосование за разрешение абортов по показаниям. То есть генетические отклонения, риск здоровью матери и тд. Сейчас побрив запрещены полностью в Ирландии. Плакаты, на площадях проповедники, кричащие в микрофон, что аборт - это убийство, а ща вбийство ты попадёшь в геенну огннную, что это грех и тд. Я не могу голосовать, но очень хочется разогнать это мракобесие.

@темы: Факты

15:23 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Когда гостит моя мама в меня всегда возникает миллион мыслей и сомнений относительно моей жизни.
Когда я дома с семьёй, то у меня есть моя работа, на меня рассчитывают, нет лишнего времени на мечты или ещё что. Но мама даёт мне свободное время, когда я брожу без дела, думаю, сомневаюсь. Хочу ли я этого? Нет, по началу очень бесит, что меня выкидывают из моей жизни, меняют правила. Заметили, что месяц, пока супруг был в отпуске, я почти не ныла и не писала? Жизнь текла своим чередом. Теперь же я опять стала думать о работе и жизни людей без маленьких детей. И мне это не нравится. Мне нравится чувствовать себя нужной, мне нравится справляться и радоваться жизни с детьми.
Я не знаю, что я хочу сказать. Наверное девушки, живя рядом с бабушками, теряют этот покой очень быстро, даже ещё не успев его обрести. Ибо много вариантов, кто может приглядывать за твоими детьми: сад, родня. А маме все советуют пойти работать.
Девушки, а кто сколько тратит на жизнь в месяц? Много у вас денег на личные хотелки и развлечения с детьми? Партнёр вас контролирует?
Мне походу хватает...Много никогда не бывает, но и не могу сказать, что я много в чем себе отказываю. И работать совсем не хочу, но знаю, что от меня этого ждёт общественность.

@темы: Мысли

11:56 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Адам внезапно стал пропускать ночное кормление. Спать стало намного легче и ложиться я стала на час позже, а это значительное улучшение качества жизни.
Я пообщалась с соцслужбой по телефону, ну сказали, что состава преступления нет. Что я молодец, что обратилась в госпиталь и в будущем надо делать так же, ага как бы. Что никто ничего делать не будет. Теперь мне ещё две записи ко врачу на май, прививка в середина мая и прививка в середине июня. Не люблю дела(

@темы: Малышонок, Факты

23:40 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В стендапк услышала шутку: мол помните анкеты у девочек: «как зовут твою маму, нарисуй розу, загляни в секретки»? А представьте анкету женщины за 30 «нарисуй свой член, можешь обвести» и тд. А что если и правда?)
Марк мечтает о двухэтажной кровати, я о мраморной бородки-колли, муж о доме, а мы сегодня с мужем были в кафе вечером без детей. Как же круто. Люблю итальянцев.

@темы: Мысли, Факты

20:39 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Привет всем.
Приехала моя мама погостить. И я говорю мысленное «спасибо» своей свекрови. Она не перебарщивает, при этом готова помочь, если попросишь. Она любит путешествовать и куда-то выходить; ценит личное время, читает; она не циклилась на чистоте и мой муж считает умеренную грязь дома нормой. У неё есть и недостатки, но вышеперечисленное мне импонирует. Мой маман полная противоположность. Как же она любит говорить, эфир засорён бессмысленными замечаниями, лишь бы не было тишины. Это, наверное, самое трудное. Главный плюс - она обожает внуков и помогает мне, поэтому я сейчас лежу в кроватке и отдыхаю после насыщенного дня.
Я так сказать больше нечего. Муж был а отпуске месяц, время пролетело моментально и так комфортно мне давно не было.

@темы: Факты

22:53 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Старший радует своим прогрессом. В разговоре он учитывает ранний опыт, приводит аналогии, пытается рассуждать.
Короче, Марк говорит:
- мама, почему у тебя такие длинные волосы на ногах? Их надо убрать.
- ну, это естественно. Как же я их уберу, они растут из меня. Вот смотри, выдираю у него волосок, больно?
- да
- и мне будет больно.
- у тебя же есть розовые тряпочки (восковые полоски, прим. мамы), прикладываешь и их нет.
- ну так они вырывают волосы, просто быстро и сразу много.
- а так ты становишься похожа на... ведьму.
Я люблю своего старшего.
А ещё мы много говорим, внезапно, о боге, могилах и страшилках.
Он тут спросил есть ли бог на самом деле. Ну а что, в стране, где распятия висят при входе в школу только ленивый не поинтересовался бы. А я сказала, что тут как с призраками и привидениями, что доказательств их существования нет и наука это не подтверждает. Но есть многое, чего мы не видим и не чувствуем, не можем пока измерить, но это не значит что этого нет. Поэтому верить или нет в существование бога, это только его решение. И он сказал, что он верит и в призраков и в ангелов и тд. Хотя я каждый раз стараюсь говорить, когда я выдумываю истории, но всё равно очень часто он верит моим выдумкам. Поэтому призраки это сложная тема.
А у папы тут спросил:
- это ведь вы прячете шоколадные яйца?
И я такая: и что ты ответил? Я говорю, что я не прятала, так что кто если не пасхальный кролик?
Муж ответил, что он вырастет и узнает. :)

@темы: Малыш, Марк говорит

16:30 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я - Вы мои бесенята, много шалите и озарничаете. (Это в книжке такой рассказ есть)
Марк - мама, ты бесёнок!
Я - нет! Я хорошо себя веду.
М - это от слова «бесит», потому что ты меня иногда бесишь!
Гы-гы.

@темы: Марк говорит

20:52 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В четверг мы проснулись утром и после завтрака заметили у Адама синяк на письке, удивились и регион по быстрому показать его врачу, ибо это писька и может чем мазать надо. На день было запланировано три просмотра домов и поездка в другой город. Врач напугала, что иногда сняли появляются при болезнях крови и в том числе лейкемии и направила нас в госпиталь на анализ крови, что делается одним днём. Мальчики поехали смотреть дома без нас. А я не заезжая домой поехала в центр в госпиталь. Там нам взяли кровь, было три попытки с синяками от уколов и ещё больше попыток поиска вены. А потом нам сказали, что все ок, но домой не отпустили. Для справки у врача я была в 9-30, в госпитале в 11. Не отпустили, ибо мы попали под протокол. Синяки есть, кровь хорошая, а значит - домашнее насилие, хоть и гипотетическое. И тут начинается стыд и позор. А для справочки Адаму 11 неполных месяцев и он учится ходить, как без синяков. В первый день я раз 5 ответила на одни и те же вопросы, ребёнка 5 раз осмотрели с ног до пяток. Каждые несколько часов меняли температуру, пульс, давление. А в 10 вечера, когда мы давно спали пришла сестра и померив пульс и темпу, стала светить ему в глаза фонариком, чтоб проверить его реакцию, при том, что спал он днём всего час... После этого мы спали на полу на матрасе уже вдвоём, ибо ложиться в кровать с ботиками мне не разрешили. В 3 ночи, она так и быть не стала светить в глаза. На второй день мне обещали, что мне осталось поговорить только с одним врачом, но нет. Я поговорила и мне рассказали, что нас ждёт, а именно: КТ головы, проверка глазного дна на кровоизлияния, рентген всех костей тела (14 штук), анализ крови, фотосессия у больничного фотографа, встреча с местной соцслужбой. После этого я поплакала. А так как сейчас длинные выходные, и если мы не сделаем все вовремя, то мы останемся там на до вторника. Блять, с четверга до вторника со здоровым ребёнком. Отпустили нас в 7 вечера. При этом нам ехать сдавать опять кровь вены во вторник, встречаться с соцработниками, повторный приём в госпитале в мае, посещение ортопеда(ибо на рентгене нашли, что одно бедро якобы слегка люфтует или как там). Но я считаю, что вся эта хуйня вообще не стоила того. Сколько Адам плакал, сколько синяков ему поставили, сколько нервов и ему и мне. И хоть они каждый раз повторяли, что это процедура, что их цель - защитить 1 ребёнка из 100, что подвергается насилию, а проверять приходится всех. Нифига не легче.
Мой совет - никогда не приходите ко врачу с синяками и ссадинами, что не угрожают жизни ребёнка ко врачу.
Меня до сих пор не отпускает.

@темы: Малышонок, Терзания души, Факты

20:31 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Тут локальный пиздец нарисовался. Но мы вроде как его преодолели почти. Я дома, активно готовимся к Пасхе. Оказалось, что меня советуют как «домохозяйка, которая страдает от того, что она домохозяйка», забавно.

11:44 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
За всё время отпуска супруг только один день был со мной на все 100. Реально на подхвате, всегда рядом и это очень приятное чувство общности и того дела, что мы делаем вместе.
Вчера он поругался с Марком, оба были сердитые, Марк поплакал. Но в целом вина его, ибо он вымораживается. Смотрит в телефон и требует дисциплины. Адама забирает редко, ибо : «он хочет маму, а у меня на руках орёт». А мне норм. Иногда обидно, но иногда ощущение, что без партнера легче, меньше людей, между которыми стоит разрываться, да и Марк не ревнует и спокойнее себя ведёт. Но это лишь иллюзия и bold stratagy в перспективе.
Я сбежала от них с Адамом пить кофе.
Насколько же с одним ребёнком легко, и возраст не важен.
Я готовлюсь к пасхе, тесто для печенья уже сделали, сегодня достану украшения для дома. Ещё хочу сделать морковные кексики, яйца шоколадные уже куплены. Открытки бабушкам отправлены. Сделать венок из фетра с цветами чтоль... вдохновения что-то делать нет. Только готовить.

@темы: Малыш, Терзания души, Факты

22:36 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Впервые за долгое время проучились вкусные пирожки и тесто не клёклое.

Итак:
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. л. с горкой
===========================
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Ванильный сахар – по желанию
Масло растительное – 1 стол. ложка
Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Готовить двойную порцию. Одной получилось мало.

@темы: Быт или не быт?, Еда-да-да!

13:47 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В ближайшее время нам светит переезд. А поэтому муж предупредил, что всякий хлам мы с собой не повезём. А значит всю старую одежду, что я откладываю на лоскутки придётся выкинуть. :(
Поэтому хочу сшить себе ещё одну джинсовую юбку из обрезков. Кто-то делал?
А крючок в жизнь приспособить пока не могу. А вязать просто прямоугольники - скучно. Куклу ч
толь купить и вязать ей одежду?

@темы: Мысли, Быт или не быт?, Терзания души

23:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Повязала, перекусила, поехала в зоопарк встретить своих после просмотра, начала крючком вязать поедем, Адам первый раз поел песок, с Марком заполнили вопросник на тему: безопасность на ферме, у свиньи в зоопарке поросятки, мимимимими, а она какая-то рыжая с кисточками на ушах, что вдвойне мимими, погуляли, вернулись домой с горем пополам. Адам приложился головой подряд два раза о косяк, провисел полтора часа в переноске у меня на груди, а я чтоб не свихнуться от этого (ибо скулил он с моего приезда в зоопарк) махнула вина и начала печь бисквитные пирожные. Тесто запорола, но крема получились и пропитку сделала. Теперь мой «уродец» стынет, ибо вся моя выпечка очень страшная. Но мне очень хочется сладостей и у меня нет денег ибо конец месяца, так что мне плевать. Слушали весь вечер песни Эпидемии по Толкиену. Потом немного Арии. А почему? А потому что по дороге с просмотра, чтоб скоротать 55 минут в автобусе папа начал пересказывать Марку сюжет Хоббита. Теперь они его читают перед сном, папа спойлеров видео сражений из 3 фильма о Властелине Колец, травит байки про Феанора и сын просто заворожен.
И у меня ощущение, что сегодня я жила. Я блин задолбалась, но я довольна.

@темы: Быт или не быт?, Еда-да-да!, Малыш, Малышонок, Факты

12:17 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мои уехали смотреть дом на другой конец города, а у меня в 11-30 урок по вязанию крючком. Я не поехала. Лежу в кроватке.
Как бороться с тем, что малой в 3 ночи просыпается и орет белугой до тех пор, пока я не возьму его к себе в кроватку? Не люблю, когда меня заставляют что-то делать, да ещё и такими варварскими методами. Бу.

@темы: Быт или не быт?, Малышонок, Факты

Обитель любви, покоя и меня.

главная