А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А в остальном моя жизнь размерена. Очень облегчает жизнь Леша, когда по вечерам играет с мелким , а я могу спокойно погладить или приготовить еду, а иногда даже помыться одна)
Встретили на площадке семью из Литвы, они говорили по-русски и рассказали немного о жизни в Ирландии и своих планах. Что работают тут, чтоб оплатить ипотеку за дом в Литве, что ждут ещё одного малыша. Что в отпуск отпускают за две недели до родов,а выйти на работу надо через 5,5 недель после родов, а вот детский сад дают только с трёх лет и двух месяцев на сентябрь текущего года) а что в промежутке?) няня или сиди дома с детьми. И Марк с трёх лет не попадёт в сад, так как ему будет только три ровно. А с 4 уже у них школа начинается) А ещё этот только на 15 часов в неделю, то бишь три часа в день) у нас в Монтессори -центре в Москве детей забирали на два часа уже с двух лет, и стоило это очень доступно. Скучаю по этому центру, нам с Марком там нравилось(
А ещё меня удивила их бюрократия, когда делали ппсн, это что-то вроде местного инн, то нам сказали, что ребёнку делают, только, если на то есть запрос от садика или подобное, и не сделали Марку. А когда вчера пошли к окулисту, то регистратор нам рассказала, что с этим номером для детей до шести лет все посещения врачей бесплатны. Блин, ну вот что за фигня? Одним лень бумажку печатать, а мы вчера 35 евро оставили в медцентре.
Ну как-то так. Поговорить не с кем, Марк не любит, когда я через скайп общаюсь, начинает бить меня, щипать и бросать в меня тяжелыми игрушками, ну и орать, конечно. Хотя соседка тут поздравила Марка с др и подарила ему мыльные пузыри с открыткой, а мы в ответ подарили ей сушек, которые нарекли сами. И это вроде прогресс, но совсем не то, чего я хотела бы.
Надо бы что-то отметить, ведь два гола было. Марк начал есть самостоятельно, то бишь ему это нравится и он отбирает ложку и можно его оставить одного есть и он действительно поест, понятное дело кашей надо кормить, а вот пюре с котлетой или запеканку он может и сам съесть. Он помнит многие окончания в стихах, говорит их, когда я читаю. Условно считает до двух, знает когда предмет один, в когда два. Но путает иногда. Если спросить, что после двух, то "теты", то бишь четыре) снимает ботинки, расстегивает молнию на куртке, но рукава снять не может. Совсем недавно одолел носки, может снять. Ловит большой мяч руками и бросает в партнёра. Любит одевать мои красные балетки) умеет бить яйца в кастрюлю, скорлупа почти никогда не попадает. Разгрыз последнюю соску на бутылку только вчера. Начал грызть ногти. Пожалуй и все, что пришло в голову.

@темы: Факты, Мысли, Малыш, В альбом