15:24 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мне хочется плакать, у меня первый день месячных, хочется лечь и уснуть, но драгоценный муж на замечание о том, что мог бы промыть вазу,после того, как выкинул цветы огрызнулся, я резонно ответила, что он делает все "на отъебись", в ответ я услышала, что сейчас он меня ударит. "Себя ударь" - ответила я, "в следующий раз точно ударю" было мне ответом. А что я могла сказать после этого? Что он останется жить один. До чего же мне обидно, я так надеялась, что никогда не столкнусь ни с чем подобным. И хоть по народным поверьям ссор из избы не выносят, я чувствую себя такой одинокой, бесправной и слабой, что хочу рассказать об этом.
Все скажут, что это я неправильно себя поставила, не того выбрала и так далее, го от этого сейчас не легче. Сейчас у меня только одна мысль, как вывезти ребёнка из страны без разрешения второго родителя. Или в Россию, имея российское гражданство можно вывезти ребёнка без супруга, или границу впринципе нельзя пересекать без бумаги.
Я чувствую себя обманутой. А ещё обидно, что весь диалог был произнесен ровными голосами, абсолютно осознано, а не в порыве эмоций или ссоры.
Одно моё замечание - это повод меня бить.
Апд: Только что я услышала дежурное "ну извини", а так как это не помогло, развернулся и ушёл обиженный.

@темы: Терзания души

URL
Комментарии
2015-09-07 в 16:02 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Только не примиряйся с этим завтра! Ни за что
Пиши сюда, тут тебе кости за спиной никто перемывать не будет, а только помогут, хоть словом

2015-09-07 в 16:04 

Ллири
All I need is travel
Что тут говорить про неправильно поставила или еще о чем-то подобном...

Думаю, интернет и у тебя в свободном доступе, но я вот что нашла: "Если ребенок младше 18 лет выехал из России и въехал на Украину с обоими родителями или с одним из них, а возвращаться будет совсем без родителей либо с кем-нибудь из родственников (знакомых), то согласие строго по закону ему НЕ нужно. Ограничение распространяется только на ВЫЕЗД без родителей, но никак не на въезд. Гражданину РФ вообще не может быть отказано во въезде в Россию. Что касается Украины, то согласно Соглашению о безвизовых поездках и разъяснениям украинского посольства, несовершеннолетним детям - гражданам РФ для пересечения границы Украины в любую сторону достаточно паспорта или свидетельства о рождении (ст.2, 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ")". Вот ссылка forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t170...
Тут, правда, про самостоятельный въезд и про то, что девочки совсем без родителей, но все-таки. В посольстве, думаю, можно уточнить
Просто хочу сказать, что если такое сделаешь, то, боюсь, что пути назад уже фактически нет. Может поговорить как-то попробовать? Контакт наладить, я понимаю, что сложно, но просто вы же не чужие друг другу люди, ребенок у вас... потому что уезжать и надеяться, что он осознает и что-то изменится как-то слишком ненадежно, а в случае чего, наоборот, может оказаться, что тебе придется возвращаться на условиях уступок еще больших.(
Юля, очень сочувствую

2015-09-07 в 16:10 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
medlennokot, спасибо. Но выбор у меня не большой. Не завтра, так послезавтра. Не смогу же я молчать вечно, а потом отвечу, потом получу. И мне очень повезёт, если я смогу выехать с Марком, в противном случае получу повестку в суд за попытку хищения ребёнка.
А главное сказать об этом некому)

URL
2015-09-07 в 16:16 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ллири, его главное оправдание это "ну я же не ударил"
Я посчитала, Ирландское законодательство не разрешает выезд своих резидентов, без разрешения второго родителя. По факту можно выехать с одним родителем, но если он сообщит в аэропорт или полицию, то меня задержат.
Конечно, это только слова пока и я не буду ничего делать, по крайне мере до первого раза. Лучше жить как соседи, соседи ведь и те выручают иногда :)
Просто мне очень обидно, что он считает, что это приемлимо в наших отношениях.
Может я остро воспринимаю ещё и из-за гормонов, но от этого не проще.

URL
2015-09-07 в 16:27 

Ллири
All I need is travel
А Хули?,
ни фига не остро, любая почти восприняла бы это как ты или даже хуже. Так что не думай, главное, что ты не права, что так реагируешь.
Насилие, как я поняла не очень давно, не только физическое бывает, хоть физическое и проще показать и доказать, но от психологического тоже очень много неприятного.

2015-09-07 в 21:04 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
А Хули?, у нас был похожий период, когда ребенку было полтора года. Те же самые слова, жили соседями около полгода. Ругались. почти не общались, порой раздельно спали. Я все планировали свалить, НО не могла решиться и ждала,что что=то изменится. Руку он на меня не поднимал, но тоже сообщал о таковом желании, были оскорбления.. .В общем много чего было.
А потом потихоньку. Работая НАД СОБОЙ, а он,видимо, над собой мы смогли собраться и пережить тот ужас.
КОнечно ссоры были и в том году мы полноценно чуть не развелись. Я собирала вещи и ребенка. НО муж вовремя остановил.

К этому всему я сделала выводы: что в угасании отношений всегда виноваты оба. Главное суметь поговорить и узнать кого что не устраивает и решить, как с этим бороться. Но самое сложное- это пойти на откровенный разговор. Особенно мужчинам сложно.
НО после разговора всегда становится легче.

Желаю вам найти мир в вашей семье и взаимопонимание.

2015-09-08 в 16:15 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Nataher, я догадываясь чего он хочет и добивается, но моё лояльное и мягкое поведение в прошлые разы только усугубило ситуацию, как оказалось. Теперь не хочу гадать и прощать. Для него эта ситуация не кажется важной, поэтому он не видит причин работать над собой. Поэтому мне остаётся только усугублять, пока что-то не изменится в нем.
В нашей семье мирюсь и прощаю я, но мне надоело. Чем больше ты терпишь, тем больше об тебя вытирают ноги.
Спасибо, мне приятно слышать, что все преодолимо.

URL
2015-09-08 в 20:34 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
А Хули?, конечно не надо все терпеть!! В Нашей семье все поменялось только тогда, когда дошло до грани развода и разъезда. по-другому их не проймешь. И такие вещи, как угрозы и оскорбления прощать ни в коем случае нельзя!
А работая над собой. я имела в виду то,что после того, как он пытался нас вернуть и начинал разговор, мы оба обсуждали, как мы будем дальше жить, кому надо над чем поработать, кого что раздражает и где нужно попытаться исправить. А никак не прощать и забивать.

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная