Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Апд.: они божественны, почти все съели сегодня.
Время 10, по мне так ночь глубокая, я мечтают о кроватке, и о том, чтоб почистить зубы, но меня не пускают булки, которые стоят в духовке.


Ингредиенты для "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":
Мука (в тесто - 500 г; для подпыла - 40 г) — 540 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 45 г; для смазывания готовой выпечки - 25 г) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.


Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
Складываю круг из теста пополам.
И еще раз складываю пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!
www.povarenok.ru/recipes/show/79108/
Одна половина простая для мелкого, а вторая с корицей и под подливкой из твороженного сыра, а-ля синнабон, для нас. Сегодня уже не пробную, завтра расскажу как на вкус.
А вчера делала просто-быстрр-булки, так как мои дрожжи уже были полудохлые и почти не подошли, и мне было жалко портить сыр просто так. И автор использовала сравнение" как мочка уха" по отношению к консистенции теста. И я сразу вспомнила анекдот с баша:
С Foursquare:
ххх: в суши лосось нежный, как крайняя плоть
ууу: ххх, мы из-за твоего комментария уже третий месяц спать не можем!

Мужа до сих пор пепедергивает, когда я его вспоминаю :)

@темы: Факты, Картинки, Еда-да-да!

URL
   

Обитель любви, покоя и меня.

главная