Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
На память запишу, что малой перестал заикаться недели через 2-3 как начал. Стали меньше читать, меньше просить. Стали в целом мягче, ибо я слишком строгая зачастую. Чем больше он плачет, тем в целом он адекватнее. Прочитала недавно, что слезы это хороший релаксант, плач очень хорошо снимает стресс. А я достаточно долго просила Марка не плакать напрасно, а сказать, что он хочет и что не так. Видимо зря.
Вообще купила, основываясь на отзывах, книги Людмилы Петрановской "Тайная опора" и "Если с ребёнком трудно", они небольшие и недорогие. Америку она не открывает, а лишний раз в доступной форме объясняет, что ребёнок априори любит родителя и страдает, если мы косячим. О том, как откорректировать своё поведение, чтоб всем лучше стало. Запомнилась мысль, что ребёнок до примерно 5 лет, ничего не может сделать назло, ибо он физически не умеет прогнозировать реакцию другого человека на поступки. И если малыш плачет, то не назло мне, а только потому, что ему грустно, обидно, страшно, больно. И если я не даю ему конфету, ему обидно и он ревет, то это не повод не обнять его.

@темы: Книги, Малыш, Терзания души

URL
Комментарии
2016-04-05 в 09:32 

Альтаир.
Терпение - добродетель ослов
А мне Млодик понравилась "книга для неидеальных родителей". Основный тезис книги - не растите удобных для вас детей, растите детей счастливых.

А поплакать и взрослым полезно - профилактика сердечных заболеваний :laugh:

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная