19:33 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я давно хотела поделиться подборкой наших любимых детских книг. Вроде собралась с мыслями :)
Читать начали где-то с 1,5 и до сих пор.
1. Самым удачным приобретением на мой взгляд стали книги Ричарда Скарри "город добрых дел" и "книжка про машинки". На них мы учились не рвать книжки, и читаем их до сих пор, хотя знаем их наизусть и от них уже подташнивает. Есть и другие его книжки, но эти - самые востребованные.
2. После мы читали без перерыва Зденек Милер и др. "Кротик. Истории в картинках" и "Кротик. Большая книга", на тот момент других в продаже не было, поэтому больше ими мы не стали обзаводиться. С 2 лет и до 3 - это был наш постоянный спутник. Можно сказать, что говорить мы учились по нему. Сейчас страсть утихла, но иногда Марк вспоминает про него и приносит.
3. Анни Шмидт "Саша и Маша 1-6". Я купила их все, ибо это уже истории, коротенькие, понятные, их можно разыгрывать и они дают новые идеи для игр. И меня уже воротило от критика, поэтому я была согласна на что угодно. Они того стоят, но стоят неприлично дорого.
4. Юрий Третьяков " Алёшин год". Это следующий этап после Саши и маши. Я сначала была не уверена, что понравится, ибо картинки не на каждой странице и рассказы длинные по 2-3 и более страниц. Но! Сюжеты простые, игры понятные, темы приземлённые. И мы прочли её всю и не раз. Эта книга так же и один из моих фаворитов, ибо не надоедает, а иллюстрации волшебные и акварельные.
5. И новый фаворит: Свен Нурдквист серия про Петсона и Финдуса. Это праздник какой-то, истории для подросшего малыша, а картинки можно рассматривать и самым маленьким. Рассказы уже на пол часа чтения, длинные и интересные. Но минус в том, что одна книга - одна история. А стоят они около 300 рублей за штуку.
Это самое лучшее нашей библиотеки с точки зрения Марка. У меня есть свои любимчики, но слушает их сын под настроение.
Вообще всё индивидуально, ибо опыт показал, что книги, состоящие из большого количества глав, Марк не любит. История должна начаться и закончиться и быть сюжетно не связана с дальнейшим сюжетом. Очевидно мал ещё, хотя некоторые пишут, что обожают "Карандаша и Самоделкина" чуть ли не с 2-х лет, а у нас он не пошел.
Потом как-нибудь напишу про мои любимые книжки и хорошие тонкие книжки, что тоже зачитывали.
А вы пишите ваши любимые детские книги: что читаете детям или что запомнили из своего детства.

@темы: Факты, Малыш, Книги

URL
Комментарии
2016-11-07 в 02:42 

=[Suri]=
"Мы дети большого города"
Не переносит, когда ему читаю((( Сам может смотреть книжки с картинками или просто листать книжку (любую, какую добудет в доме)), а чтение не переносит(((

2016-11-07 в 09:12 

MissisM
Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
=[Suri]=, у нас примерно так же, начинаю читать, отбирает книгу((
Приходится наизусть Чуковского рассказывать и всякие стишки-малышки.

2016-11-07 в 14:17 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
=[Suri]=, тогда вам надо книжки-картинки или там с кармашками или искалки. Море всякой милоты продают, но больно уж быстро они надоедают. И ждать когда начнёт задавать первые вопросы, вот там можно хитрить и читать ;)
MissisM, а ты не отдавай)) кстати я хоть и знаю Чуковского тоже наизусть, но недолюбливаю его. Мне очень понравились стихи Э. Успенского. Для меня это просто песня, запоминаются быстро и сами сюжеты есть просто волшебные. Там про воздушные шары, про птичий рынок, про рыбака, ещё я слышала, но никогда не знала чьё это: ехал Ваня на коне, вёл собачку на ремне, а старушка в это время мыла кактус на окне... и т.д.
Вообще Марк не очень любит играть сам, а я из развлечений предлагаю в основном чтение :))
Ещё Марк очень любил интерактивные книжки, где кнопки и звуки. Тоже очень долго их пользовали, они хоть и стоят дохрена, но спасение хорошее. У нас вот эта была любимая: www.ozon.ru/context/detail/id/22466708/ Ну погоди! Мир вокруг.

URL
2016-11-08 в 01:58 

=[Suri]=
"Мы дети большого города"
MissisM, не прокатывает. Если читать книжку и с выражением, то дерётся, а всякую фигню, типа акына, слушает вполне себе.

При ребёнке вообще не пою теперь -- чуть не убилЪ:weep3: И так каждый раз((

2016-11-08 в 12:33 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
=[Suri]=, не переживай, нелюбовь к пению пройдет:) мой тоже кричал:"мама! Не пой!" А потом стали слушать песни с детских таких проигрывателей игрушечных. Там много кнопок и за каждой потешка или припев или отрывок детской песни. Потом как подрос - стала открывать плейлист в контакте и он стал сам полные варианты песен выбирать. И теперь я могу петь и знакомые и не знакомые песни, иногда даже просит петь погромче, если песня ему нравится (при чем пою я посредственно)). И сам теперь поёт:) так что все временно.

URL
2016-11-08 в 14:24 

MissisM
Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
У нас проблема ещё в том, что малыш пока не разговаривает, чуть что не так - слёзы.
Кстати, песенки тоже не любит, особенно в моём исполнении))
А Хули?, надо глянуть Успенского, я недавно Маршака читала, тоже не очень понравилось :nope:

     

Обитель любви, покоя и меня.

главная