14:09 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Посмотрела тут книги по детскому творчеству. Что я хочу сказать: это красиво, это дорого, на эти деньги лучше купить канцтоваров. Вот честно, я конечно понимаю, что 800р это условно 10евро, но! Какие-то книжки я могу взять и в библиотеке, а вот два больших клея-карандаша мне обходятся в 5 евро.
Плюс многие позиционируют свои книги от 0 до 3-х, но я помню, что Марку нравилось просто шлёпать по краске, потом вдавливать в пластилин разные предметы, только после двух он начал пользоваться кисточками-валиками-паралоном, и после 2,5 он начал понимать смысл аппликации. Так к чему этот порог от 0?
Одна автор говорит о том, что главное при занятиях с детьми. Ее ответ - всё планировать, в том числе и время на занятия. Но имхо это дурь. А если хорошая погода? Надо сидеть дома и лепить? А если он не хочет лепить, то как-то хреново все запланировано получается. Мой совет -создать коробку для творчества и положить в неё:
- цветные бумагу и картон
- нарезать шаблонов: треугольники, круги, квадраты и т.д. Разных форм и размеров.
- воздушные шарики
- семена, шишки, ветви, каштаны и прочие дары природы
- кисти, паралон, валики, штампы и т.д.
- краски: акварель, гуашь, пальчиковые - что нравится. Я лично покупаю пол-литровые или больше бутылки гуаши основных цветов и у меня есть пластиковая миска типа палитры для красок. И я выдаю мало красок только для дела, ибо Марк очень любит смешивать.
- наклейки, блёстки, паетки, пуговицы, ленточки, веревочки. я собираю все от старой одежды и покупаю китайские дешевые по случаю.
- я варю тесто для лепки и крашу, храню в там же в банках.
- коробка с карандашами, детскими ножницами, восковыми мелками, ручками, фломастерами.
- газеты и журналы. Я использую бесплатные рекламные.
И всё.
Сын за стол, бумажку, клей, шаблоны и простую идею. Лес из ёлок, огоньки над дорогой, снеговик, рыба, и т.д. А я спокойно могу готовить. Вот залог регулярного домашнего детского творчества. Что ещё требовать от трехлетки, он только колбаски и лепешки лепить научился сам, стал понимать с какой стороны мазать клеем и что кисточки с краской облизывать не стоит. Ещё хорошо идёт просьба закрасить шаблон: рыба или елочный шар или летучая мышь. И он старательно замазывает, чтоб не было белых пятен. А потом посыпает блестками и наклеивает глаз.
Все эти хитрости и красивости нужны только авторам книг, чтоб доказать читателям, что они неудачники и сами такого не придумали бы. Но это не нужно детям, и это не нужно большинству взрослых.
Мой девиз: быстро, просто, доступно.
Но все, конечно, разные. И у меня немного пригорело:)

@темы: Терзания души, Мысли, Малыш

URL
Комментарии
2016-11-11 в 21:06 

MissisM
Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
Спасибо! Нужно взять на заметку и своему подобную коробку собрать))

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная