14:00 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Моя мама говорит, что у нас тут дети растут в более расслабленной и свободной обстановке. Но я не уверена, что она не сравнивает раньше и теперь, а именно тут и там.
В целом первый год я тоже вытаращивала глаза на многие вещи. Например, дети очень легко одеты на прогулке, долго носят подгузник, не носят ботинки вплоть до морозов и до того как начнут ходить. И много мелочей, вроде того, что малышня все лижет, ест много взрослой еды, в магазинах почти нет детского питания или удобной детской одежды. Врачи не знают диагнозов типа утопический дерматит и не советуют диеты. Но сейчас мне это уже не кажется странным. Все это снимает лишний стресс с родителя и ребёнка. Мамы спокойные, я не вижу и не слышу, чтоб мамы срывались и отчитывали детей. Тут вот видела маму с люлькой и мальчиком лет трёх, были зимние +10 градусов, он был в штанах и фуфайке, весь в грязи и мокрый, в обычных кроссовках и продолжал прыгать в луже. Но от мамы я услышала только " милый, хватит прыгать в луже, а то опять поскользнешься, видишь, ты одет неподходяще для этого" и тихо идут в сторону дома, как я предполагаю. При этом его даже за руку не вели. Идиллия. Не уверена, что у меня хватило бы терпения и непробиваемости для такой реакции, ибо с детства я ожидаю другого отношения.
Этот привитый страх- замёрзнет, промокнет, заболеет, ушибется и т.д. Фишка только в том, что все промокают и тд, но в одном случае мамы привыкли сидеть дома и расслаблены , а в другом видят в детях причину всех бед: больничные, мало денег, зашивать и тратить деньги на новую одежду, опять стирать вместо отдыха и тд.
Хочется и мне наконец познать дзен в общении с детьми, совсем и полностью.

@темы: Терзания души, Мысли, Быт или не быт?

URL
Комментарии
2016-12-11 в 01:12 

Евгений
Временный шинигами
Работая в торговом комплексе, виду очень много разных мам с детьми, к сожалении моя субъективная оценка отрицательна, но один раз (совсем недавно) меня порадовал. Мелкий начал верещать, мама спокойно присела чтоб быть на уровне малыша и спокойно спросила почему собственно поднят крик, тот что-то пробурчал, мама спокойно разъяснила что они будут делать с ситуацией, крик прекращен, мама спокойна, ребенок вытырает слезы, которые остались и все довольные удаляются. Идилия.
К сожалению чаще без выяснений: хватит, живо, перестань и затрещина для подкрепления афторитета. Истерика продолжается все на нервах, всем плохо.

2016-12-12 в 00:28 

Ллири
All I need is travel
ты так классно это описала, прямо я постигла дзен косвенно. Вот бы действительно так уметь не только к детям относиться, но и к жизни в целом)

2016-12-12 в 10:51 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Евгений, Вообще сейчас очень много негатива относительно так называемых "яжматерях", но я не хочу никого обвинять, ибо дети и магазины несовместимы, но и в магазин иногда сходить хочется. А конфликта при столкновении интересов не избежать. И по опыту знаю, что всегда объяснять иногда не хватает терпения. Но где-то всё-таки существуют идеальные мамы и идеальные дети.
Ллири, для себя я поняла, что для этого надо не ходить в город, не смотреть тв и масс-медиа и ничего не хотеть от жизни. Но это практически нереально. Ибо в тот момент, когда во мне появляется желание вязать/читать/рисовать во мне появляется раздражение к жизни и сыну, что именно из-за того или другого, я не могу жить как хочу. Меньше хочешь - счастливее живёшь. Или как вариант хотеть то, что хочет муж и дети - тогда ты хорошая мать и жена ;)

URL
2016-12-12 в 12:02 

Ллири
All I need is travel
А Хули?,
Или как вариант хотеть то, что хочет муж и дети - тогда ты хорошая мать и жена ;)
Тогда никем больше не получится стать. Да и вообще нереально как-то, все равно невозможно полностью от себя отказаться.
В общем, до дзена далеко как-то. Мне по крайней мере)

2016-12-13 в 11:38 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
Ну вот одна купила ребёнку белый новенький комбинезон и никуда его не пускает, нервничает, ругается на ребёнка, теряет дзен. А вот вторая купила хороший непромокаемый комбез на убой и отпускает ребёнка во все лужи, заранее смирившись с тем, что ребёнка после прогулки в любом случае надо отмывать. Потому что это ребёнок. Всё дело в отношении, действительно.

Меньше хочешь - счастливее живёшь. Или как вариант хотеть то, что хочет муж и дети - тогда ты хорошая мать и жена
Тогда ты - это не ты уже. Тут дзеном даже не пахнет.

2016-12-13 в 12:06 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
marvel in feathers, а как быть счастливой иначе? Проще всего, если ты хочешь того, что подсовывает жизнь, либо ты борешься за "своё" и живёшь с тем, кто готов подстраиваться. Ну или ругаетесь и делите территорию всю жизнь. Это сложно, и много правильных ответов. Мне примириться с жизнью помогла книжка "Две жизни" ещё в студенчестве, и я как-то живу дальше с "радостью ежедневного труда")
И на последнее предложение: а кто я вообще такая? Я так и не знаю ответ на этот вопрос, поэтому живу так, чтоб все были максимально счастливы. И это целиком наш выбор - чего хотеть. Вообще это очень всё мутно и я в этом не сильна :)

URL
2016-12-13 в 16:17 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
А Хули?, Все мы разные, и у всех всё по-разному) Я тоже живу забив (и забыв уже даже) на свои хотелки. Но точно знаю, что муж-то меня любит вовсе не такую) Сложно это всё, согласна. Особенно найти сил и разобраться, чего же действительно хочешь.

     

Обитель любви, покоя и меня.

главная