19:47 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ух, как быстро летит время! почитала немного отзывы на книжки в Лабиринте и уже пора будить сына!
Я пришла к хорошему выводу, что прежде чем заказывать художественные книги для малышей - надо думать! Теперь я читаю не последние отзывы, а они зачастую чересчур положительные и не всегда актуальные. А читаю самые плохие отзывы. Потом, если есть возможность скачиваю текст на телефон и пробегаюсь глазами. А всё почему? От разочарования... Начитавшись хвалебных отзывов я заказала книгу Шарова "Приключения Ёженьки...", да и обилие иллюстраций меня подкупило, очень уж хотелось что-то похожее на "Аля, Кляксич и Буква А". Но сюжет помимо того, что дурной, так ещё и злой! Злой герой надеется, что Добрый помрёт (так и написано) в холодном сараее без еды и печки зимой. Зло приглашает всех злодеев и говорит, что "всем человеченки хватит", велит коршуну выклевать глаза акуле, если та не проглотит доброго героя. Добро безынициативное, слабое, нелепое. И это только середина второй главы! Дальше я читать не смогла. Так я ещё и без подготовки начала читать её сыну, устала заменять слово "смерть" и "казнь" на что-то другое. Тихий ужас. А ведь начало такое многообещающее было.
Кстати на те хвалебные отзывы купилась не одна я, и стали появляться адекватные негативные отзывы.
А ещё моё сокровище не очень любит художественную литературу, точнее вот прям сказки с чудесами. На английском мы читаем простые истории, зачастую рифмованные с большими картинками - где-то на возраст 1,5-2 года. А на русском читаем Свена Нурдквиста, сказки Киплинга, Бианки, про волшебный школьный автобус, про путешествия Конюхова. Хочется найти что-то про динозавров и космос с правдивой информаций, но подачей для детей.
Вчера удивил меня, выразив желание делать поделку - новогодний колокольчик, а я из-за этого сожгла ужин и расстроилась(
Вообще я себя перестала чувствовать беременной, говорят, что второй триместр самый сладкий, но это не так. Живот уже не ощущается, я к нему привыкла. Опять начала бегать и приыгать, хочу поехать куда-нибудь в путешествие или хотя бы забраться на один из близлежащих холмов. Малой шевелится, но не пинается, чем меня озадачивает. Даже изжога и растягивающиеся связки не дают о себе знать. Так и должно быть?
Тут провела исследование на тему: как зарегистрировать ребенка и дать ему гражданство. Всё немного запутано, но вполне реально, никакие безумные документы не нужны. Основная заморочка, конечно же, с русским консульством. И это я ещё не пыталась узнать полагаются ли мне какие выплаты в России по поводу рождения второго ребёнка. А самое забавное - чтобы у ребенка в русских документов было отчество, то его надо вписывать в ирландские документы вторым именем. Муж по этому поводу парится, ибо не хочет, чтоб сын был не, к примеру, Виктор Артур Грищенко, а Виктор Алексеевич Грищенко. И как бы ему всю жизнь не пришлось таскать за собой и везде указывать это второе имя Alexeyevich. А что по-вашему лучше житьл без отчества или с дурацким вторым именем на транслите ? :)

@темы: Книги, Быт или не быт?, Малыш, Малышонок

URL
Комментарии
2017-01-27 в 23:08 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Из наблюдений за жизнью: к нам на ПМЖ приезжали молдаване без отчеств, потом со временем приобретали русские документы и по их просьбе им делали все как у русских с отчествами в паспортном.

Но это чисто со стороны. Чего оно им в реальности стоило — не знаю. Просто у меня в классе училась девочка, у которой в свидетельстве (на молдованском с переводом) нет отчества, а паспорт она уже тут с отчеством получила)))

2017-01-28 в 00:33 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
муся-обормуся, в то же время его вполне законно смогут на работе звать по второму имени: Алексеич.
Вот мы и думаем, но в целом из-за того, что это ударяет по мужскому эго. Мол как так сын без отчества:)

URL
2017-01-28 в 22:58 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
А Хули?, так-то да, эго страдает... эх, вот как они там "за бугром" без отеческого имени живут, внепатриархально?)))

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная