А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Борюсь с сыном. Мы осваиваем основы вежливости и эмоций.
Были у папы на работе, папа угостил его киндер hippo, потом дал тортика, налил апельсиновый фреш. Но так как он утром кашлял папа сказал, что мороженого сегодня не будет, но Марк и так не обижен. На что малой завыл белугой:"хочу мороооооооженоееее". Несмотря на то, что это вообще-то место где работают люди и его просили вести себя тихо. Папа нас, конечно же, быстренько выпроводил:) Но я вроде ему все объяснила и Марк сказал перед расставанием папе:"спасибо, что пригласил меня к себе на работу".
Сегодня он отжёг, попросил купить ему зонтик, а я согласилась. Только вот дождь был рано утром, а больше не начинался. Отчаявшись его ждать он разозлился, поорал, попрыгал, помахал зонтом и влепил мне им по ноге. Сквозь слезы он кричал: Я сяду в ракету, полечу в космос, возьму планету и брошу её в тучу! За драку зонт был изъят под негодующие крики, а потом была разъяснительная беседа, что злиться можно - драться нельзя. Особенно нельзя бить маму, которая тебе этот зонт и купила. Потом он сказал: "мама, давай ты больше никогда не будешь на меня сердиться, когда я тебя...(тут он замялся и понял, что что-то не так, но я поняла) бью..." Не, ну сущий ангел. Я ему сказала, что для этого не надо меня бить- тогда не буду сердиться.
А потом была милота. Рассказывает: я пойду в магазин инструментов, где можно купить настоящие гитары, трубы... чтобы мы могли по-настрящиему петь песню:"I am the music man... I come from far away... ...pia-pia-pia-no pia-no pia-no..." И я куплю там... пиано! (Я - пианино.) Да, пианино! Мы придём и купим там настоящее... МАМА! Я не знаю как сказать это по-русски! (Я - пианино:) Да, пианино!
------
Были у врача, сказали малявка уже примерно 1,3 кг. Лицо на УЗИ уже хорошо видно. Марк пел пока ждал, что я закончу, докторам это понравилось :) Следовать правилам не хочет, всегда интересуется, что будет, если он их будет нарушать. Рвался пройти без очереди, но согласился ждать после слов, что на нас все посмотрят и скажут:ай-яй-яй. Теперь нам ко врачу через 6 недель. Не взвешивали, а я забыла попроситься на весы. В кабинете забора крови Марк сказал, что пахнет духами, а пахло спиртом и реактивами.

@темы: Цитаты, Малышонок, Малыш, В альбом