01:00 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё я стала намного терпимее к своим родителям. Я иногда читаю посты молодежи ( да, это уже не про меня), где родители - глупы, лицемерны, несправедливы, эгоистичны и тд. Их обвиняют и удивляются из поведению.
Я не отрицаю, что испытываю всю гамму эмоций по отношению к своим предкам, но я теперь знаю и осознаю, что они не только мама и папа или бабушка и дедушка. Они люди со своими эмоциями и проблемами, что они устают и хотят радовать и баловать себя, что отношения - это работа двусторонняя. И я понимаю, что часто отношения с родителями нездоровые и трудные. Но я верю, что дистанция и зрелый взгляд могут помочь наладить связь.
И если в подростковом периоде меня задевало мамино безразличие к моей жизни, то теперь я понимаю как ей важно было наладить свою личную жизнь и как её задевало моё безразличие к этому моменту. Как мало мы говорили и обсуждали чувства.
Я верю, что каждый ответственный родитель хочет как лучше и готов учиться на своих ошибках. А задача ребёнка, взрослого ребенка - помочь, объяснить и сказать как надо. Все проблемы от недосказанности и неоправданных ожиданий. Но подростки снимают с себя всю ответственность, как маленькие дети требуют прав, уважения, свободы, финансов, но ничего не хотят делать в ответ кроме удовлетворения личных амбиций и саморазвития. И очень обижаются, когда из начинают контролировать, что-то от них требовать или учить жизни (по факту учить зрелому подхожу к делам).
Эх.

@темы: Мысли, Терзания души

URL
   

Обитель любви, покоя и меня.

главная