А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Муж тут печалился, что у нас не продаётся зефир. Поэтому я решила приготовить. Правда он сказал, что слишком сладко - но это он просто вкус зефира забыл. Мне очень понравилось. Итак:
Ссылка: forum.say7.info/topic88163.html
Ингредиенты:
125 г ягодного или фруктового натурального пюре
1 белок
100 г сахара
щепотка лимонного сока (при желании) - не клала, ибо в ягодах была красная и чёрная смородина.
5-6 г агар-агара
75 воды
200 г сахара
Сразу скажу: я пюре делала в ковше из 500 гр смешанных мороженых ягод. Тушила, блендерила и протирала через сито - самая геморная часть. 1 стакан ягодного пюре это 350 грамм пюре. Итого нам надо где-то 200 мл пюре - это для двойной порции, остаток я оставила на завтрак к каше.
Соответственно все берём в двойном объеме. Я сделала так, ибо агар-агар у меня пакетик 10 грамм и я не хотела, чтоб остаток испортился или рассыпался.
Как готовить: 200 мл пюре смешиваем с 200 граммами сахара и оставляем,готовим сироп:наливаем 150 мл воды, пакет 10 гр агара и 400 гр сахара и кипятим на большом огне (смесь станет вязкой через 5 минут кипячения), взбиваем два белка до пенки пока сироп варится. Потом смешиваем белки и пюре, взбиваем. Добавляем сироп тонкой струйкой - взбиваем на большой скорости. Я поставила ещё на холодную баню и взбивала пока на поверхности не стал оставаться характерный рельеф как на зефирках.
Потом в пакет/мешок и выдавливаем зефир, стараясь не заляпать все вокруг. Выдавливать на бумагу на противень. И оставляем сохнуть - 24 часа минимум.
У меня вышло где-то около 50 половинок, или 25 двойных зефирок. После просушки их надо посыпать сахарной пудрой и слепить половинки.

@темы: Еда-да-да!