17:56 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Свёкры, а так же некоторые знакомые, когда узнали про моё "положение", сразу спросили: "А ребёнок будет ирландец?". Нет, не будет. Таков ответ был. Спрашивали почему и тд. Ответ прост, чтобы ребёнок получил гражданство по рождению родители должны быть резидентами 3 года, а мы живём тут только 2 года. А вот тут я подбираюсь к теме, которую хочется поднять. Понятное дело нас с удивлением спрашивали сразу после этого:"А почему вы не подождали ещё год?о_О"
Ждать? Чего ждать? Зачем? Какой в этом смысл? Ждать пока жизнь пройдёт мимо? Шесть лет назад я собиралась выходить замуж, но мы жили в служебной квартире и было непонятно как повлияет законный брак на процесс закрепления жилья в собственность. Скорее отрицательно, ведь будет учитываться метры мужа и всё поменяется и тд. И были голоса, говорившие:"Пусть живут гражданским браком, зачем им это и бла-бла-бла". Мама поехала в какую-то контору на консультацию и задала этот же вопрос:"Дочь хочет выйти замуж, как это повлияет на процесс?". А женщина консультант спросила:"А парень-то хороший? Да? Пусть выходит замуж и не рассчитывает на эту квартиру, ещё неизвестно что будет и удастся ли вам с ней что-то сделать". Прошло 6 лет и мама судится за квартиру и конца и края этому процессу пока не видно.
Спустя 4 года мы уехали, контора мужа оплатила нам частичо затраты на переезд с условием отработки 2 года. Но он отработал только полтора и получил нынешнее предложение о работе. В связи с этим мы должны были вернуть около 70% средств, что нам компенсировали. И вот мы думали, ждать пол года или компенсировать? И мы переехали, ибо не было гарантий, что место будет ждать так долго. Зато уже пол года мы живём в другом городе, пол года сын ходит в сад и уже говорит по-английски, закончился испытательный срок на работе у супруга, он нашёл здесь клуб по интересам, у него новая и привлекательная строчка в резюме и огромный бонус для его эго в форме "я смог, я работаю в ***!" Стоили ли эти деньги того? Это риторический вопрос.
Сыну исполнилось 3 года, мне стало свободнее и радостнее. Работать мне устроиться всё так же сложно: по специальности, зп должна быть выше среднего, сына отдать в сад на полный день. И мы решили, что это хороший момент задуматьсяя о втором ребёнке. Ибо в планах он всегда был. Да, он не получит гражданство этой страны. Но если мы тут останемся - мы получим его позже все вместе. А пока выгоды никакой, ибо для поездок нам троим нужны документы и нам всё равно их ходить оформлять. Если нет... Планировать на 20 лет вперёд - это смешно. Получится как с моими российскими правами на машину. Я же отучилась в 18 лет вместе с мамой, она вписывала меня в страховку, чтоб потом мне платить меньше за свою страховку и был стаж фактический. Но вот только я уехала, и деньги переплаченные за страховку остались просто переплаченными деньгами. Ибо мои международные права на постоянной основе тут не канают и учиться надо заново.
.
Я не очень понимаю тех, кто всё чего-то ждёт. Вот мне было 18 и казалось, что ещё столько времени. Вот мне 28 и я понимаю, что очередные 10 лет пролетят ещё быстрее и мне будет уже почти 40, а это уже не шутки. Иногда мы что-то теряем, чаще всего деньги. Но, рискуя или торопясь, мы чаще что-то находим, и глупо этого не замечать. Ждать можно всю жизнь, а шанс сделать свою жизнь чуточку другой бывает не так часто. Раз в 2 года? Раз в 4 года?

@темы: Мысли, Терзания души, Факты

URL
   

Обитель любви, покоя и меня.

главная