06:02 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё меня пугает, что я смотрю по сторонам и там уйма женщин с 2-ям, а то и 3-мя детьми. И все они как-то справляются. Я никогда не слышала чьи бы то ни было жалобы или слезы. Подруг с детьми у меня нет, но и в блогах никто душу свою не облегчает. Так почему же я так себя накручиваю? Как мне отпустить ситуацию и начать радоваться? Я задаю себе эти вопросы, но в ответ только тревога, вспонтанные слезы и желание все бросить и убежать. Я вот сижу и смотрю в окно, как взлетают и приземляются самолеты и мечтаю, что я могла бы быть в одном из них.
Каждый день я нахожу плюсы, я перечисляю как у меня все хорошо, как меня поддерживают, что у меня есть возможности и средства, и так далее. Но страх и паника все затмевают и не дают ничего делать, в том числе радоваться жизни.

URL
Комментарии
2017-05-08 в 23:36 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Постой
Наверное девушкам с тремя детьми некогда жаловаться
А если и жаловаться, то что? Дети от этого не станут накормлены и уложены спать, денежные вопросы не решатся
Так что не думай, что это ты слабак! Ты такая, какая есть, твои ребята тоже. Выдохни и прими себя со всеми своими предалами и границами.

Твой диванный психолог всегда рядом))

2017-05-09 в 04:08 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
medlennokot, я понимаю, что дела никуда не денутся. Просто обидно, что статистически я та самая одна восьмая часть женщин, страдающих депрессией. Плюс получается, что другие справляются с большим количеством проблем чем я, да ещё и более стойко)) Я решила придерживаться политики: день продержаться и ночь простоять, а там видно будет.
Я вчера читала официальные буклетики, что принесла из больницы. Визуализировать все периоды оказалось очень полезно, что почти прошла первая неделя, потом будет вторая, а там и дальше не за горами тот сладкий миг, когда дети могут спать долго ночью))
Чувство ответственности просто раздавливает, и от него не сбежать, от этого и паника. Это так ужасно, что я сама приняла решение, но не могу справиться с последствиями. Как будто в голове нет связи, что после беременности бывают дети. Или я как ребенок после испытания жду награды, а получаю ещё одно испытание. Тухляк какой-то))
Спасибо, что ты рядом.

URL
2017-05-09 в 11:17 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Мне кажется, в тебе говорит гиперответственность и желание все контролировать. Может быть ты можешь выставить какие-то минимальные требования и держаться их?
Если, к примеру, тебе надо пробежать 20 км, ты не будешь ставить себе план пробежать их за 1,5 часа, а спокойно, понимая свои силы, дашь себе часа 3, с передышками и остановками.

Может быть и дома, с детьми, попытаться так же? Не знаю, в каких ты условиях, какие у тебя обязанности, но может быть тебе убрать всю готовку, всю уборку, поговорить с мужем о помощи с первым ребенком. Понимаю, что это банально, но с самыми простыми вещами у нас всегда сложности.

Может ты переоцениваешь грозящие опасности? В силу незнания или своего физического состояния? Ведь если тебе банально не хватает тишины, солнечного света и сна, это уже может угнетать.

Мне бы хотелось отделить то, что происходит в реальности от того, что происходит только у тебя в голове. Это совсем не значит, что я тебе не сочувствую и не хочу, чтоб ты выговорилась. Это помогает, но не решает проблемы(

И очень прошу - не смотри по сторонам в поисках образца! В интернете всегда есть более успешные, не устающие и т.д.
На то и интернет

2017-05-09 в 23:44 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
А Хули?, ох, держись! насколько помню, сначала очень важна помощь по дому, а также сон, регулярный сон. У меня физиологическая депрессия перешла в ... в бесконечную, не знаю, как её ещё назвать :alles: Пришлось обращаться к врачу.
Подруги рассказывают, что со вторым всё-таки гораздо легче, т.к. уже знаешь что-как-к_чему_готовиться. А с первым - "попадалово" и новый жизненный уклад. Про второго не знаю, чувствую, что если решусь, то не скоро, просто здоровья не хватит, не физического, так психического.
Уделяй хоть чуть-чуть, ну хоть 15 минут в день себе и только себе. Даже если кажется, что можно и обойтись, перепады настроения никто не отменял, и через сутки может оказаться, что именно этих 15 минут не хватило критически.
Береги себя. Ты молодец! Спокойная мама - спокойные все. А дела все переделаются и дети вырастут замечательными, никуда не денутся. :sunny:

2017-05-10 в 12:28 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Да, я отпустила все дела. Делаю, только если скучно и очень хочется и не дольше 15 минут, иначе сразу утомляюсь. Решила, что грязь - не беда, сын поиграет во дворе, а потом видно будет.

marvel in feathers, ко мне 5 дней приходили акушерки домой от госпиталя. Отвечали на все вопросы про ребёнка, про мое самочувствие, и вообще пытались меня приободрить. Здесь вообще очень серьёзно относятся к послеродовой депрессии и очень просят при первых признаках связываться с ними, чтоб потом хуже не было. А теперь я слегка встала на ноги и могу строить планы и мечтать и вообще. Так что можно сказать, что второй ребёнок психологически даётся проще.
medlennokot, там почти все напридумано. Я третий день хожу на прогулки и это очень помогает проветрить голову и взглянуть на жизнь трезво. Так что выговориться и пострадать правдапомогло. Плюс гормоны резко растут и падают и ты сама себе не хозяйка.

URL
   

Обитель любви, покоя и меня.

главная