Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:10 

Ахтунг! Про грудь, молоко и прочую жуть.

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я все ещё слаба, меня хватило только на время с 7 утра до 12 дня. Теперь лежу и голова болит. Но это намного лучше, чем было пару дней назад.
Расскажу сначала, может кому пригодится, ибо ещё вчера я искала информацию на этот счёт в сети. Но почти ничего не нашла, ибо пока больно- все спрашивают, а когда проходит, то уже в сети никто не пишет об этом.
В пятницу я сходила к врачу и она мне выписала бромкриптин - это ингибитор Пролактина, чтоб закончилось молоко. Я сцедилась, одела тугое белье, выпила первую таблетку и была счастлива. Я провела с Марком время, съездили на вечеринку к папе (фотки есть в Инстаграмм - кому интересно, кидайте мне свои аккаунты). Приехала, уложила всех спать и легла сама. На следующий день я проснулась больная. Грудь болит и распирает, давление упало, в глазах чёрные звездочки. Мне врач про сцеживания ничего не говорила, сказала если будут шишки и синяки на груди - срочно приходить. В случае температуры пить ибупрофен и антибиотики. И я первый день лежала как тряпочка, плечи стягивает впереди, не было сил даже головой крутить и есть. Я первый день пыталась не пить особо, но потом бросила это дело, ибо говорят не особо помогает. Пью, но прохладное или холодное, стараюсь пить мятный чай. В первый день у меня покраснела слегка тугая груди и поднялась температура около 37, но мои запаниковали и отправили меня сцеживаться. Я дала молоку стечь самому, особо не трогала руками. Вчера был второй день, с обеда я уже помогала маме, но опять-таки быстро срубало и кружилась голова. Вечером опять дала стечь молоку с груди и слегка размяла комки в тугой груди. Левая уже мягкая и почти не болит (но она дырявая, с неё все и так стекает), правая местами мягкая - местами нет и болит. Стала прикладывать капусту. Сегодня уже вот часов пять я на ногах пробыла, слева могу уже и ребёнка прижимать, справа покраснение не увеличивается, но и не исчезает, темпа все так же 36,9.
Врач сказала пить таблетки 2 недели, но если грудь станет мягкой, маленький и безболезненной раньше - можно закончить и через неделю. Сегодня пошёл только третий день. Но я уже почти живая. Я потом добавлю, когда всё закончится.
Если у вас низкое давление от природы - обязательно пить только имея помощника под боком.
Уже успела сходить с Марком в кино.
Оказалось, для меня тема телесности очень болезненная. Быть рабом своего тела, отдавать своё тело на растерзание маленькому ребёнку - выше моих сил. У меня не было ни уверенности в ближайшем часе, ни возможности вырваться из дома. Хоть он и спал ночью нормально, но лактостазы меня убивают - температура, боль, необходимость сцеживаться, отсутствие времени для себя, Марка, мужа, быта. Плюс он мне очень сильно повредил грудь и каждое кормление было через боль, поэтому я плакала, поэтому молоко плохо выделялось и поэтому все по кругу с застоями и темпой. И я подумала, я же ведь большая девочка и могу принять решение невзирая на мнение общественности. Я могу получить радость от рождения сына. Я запомню не только слезы, больную грудь, как я ночью сидела в однимку с молокоотсосом, как не могла уйти дольше чем на 3 часа из дома на протяжении 9 месяцев.
Я спросила мужа и он мне предложил сцеживаться, как с Марком, ибо ведь это же полезно ребёнку. Но он видимо забыл и плохо себе представляет как я мучилась тогда и сейчас. И он не стал спорить, дал мне прореветься и вроде даже рад, что наконец-то больше не видит мою голую грудь, ибо белье носить было больно. И удивительно, как просто близкие люди задвигают твои чувства и эмоции, когда речь идёт о ребёнке. Плевать, что ты несчастна, видеть не хочешь чадо, что тебе грустно и ты постоянно плачешь - будь добра корми! Это ж во благо. Нет, в этот раз я себя задвигать не буду. Я имею право быть счастливой. Трудно было переступить через стереотипы, я и плакала и сомневалась, но я рада, что нашла в себе силы признаться, что я не готова жертвовать своим телом и радостью ради ребёнка. Я не мазохистка.

URL
Комментарии
2017-05-30 в 19:47 

ivitsa
ай эм соу куль
Это очень ответственный шаг, ты молодец. Скоро все пройдёт и можно будет спокойно заниматься семьёй.
Я сцеживалась 11 с половиной месяцев, из них 8 - круглосуточно. Была бы возможность переиграть - не стала бы.

2017-05-30 в 20:18 

MissisM
Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
Я думаю, что детям важнее, чтобы мама была в xорошем настроении и самочувствии. Держись, сил тебе! :white:

2017-05-30 в 21:45 

Ллири
All I need is travel
Я не очень разбираюсь в теме, но если правильно поняла, то вы решили на смеси перейти?
Я тебя поддерживаю очень, хоть и далека от решения таких вопросов. Зачем себя мучить, если можно не мучить. Надеюсь и близкие тебя поддержат в итоге.

2017-05-30 в 21:47 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Я тоже мало что поняла, кроме того что через боль и неудобство ты движешься к лучшему
И мы все тебя поддерживаем!

2017-05-31 в 00:01 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
ivitsa, да, может с первым я бы и повторила этот подвиг. У меня тогда была бабушка под боком, не было старшего сына и я могла себе позволить сцеживаться и плакать почти круглосуточно. И выйти из депрессии больше чем через год. Но мы меняемся, обстоятельства меняются и надо жить дальше, радоваться даже не имея помощи. И мне важно слышать слова поддержки, спасибо.
MissisM, Я руководствовалась этим принципом. Спокойная мама, которая улыбается для детей важнее. Марк только вчера стал подходить к малышу, а до этого только прятался, когда тот кричал. Я думаю у него были параллели в голове больная мама- ребёнок и неизвестно к чему бы это привело в последствии. Он и так стал капризнее, не хочу даже думать о худших вариантах.
medlennokot, Ллири, спасибо огромное за поддержку. Это, конечно, очень специфический момент. Но это решение влияет почти на весь первый год жизни с ребёнком. На режим, на возможности досуга, на сон, на самочувствие мамы. И хоть говорят, что грудное кормление - это счастье единения, но увы, не говорят, что не для всех. Не для меня, девушки с трудной грудью и бешенством от гормонов:)

URL
2017-05-31 в 06:08 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
А Хули?, понимаю!
И, конечно, готова подписаться в инстагараме)

2017-05-31 в 10:06 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
medlennokot, grishchenkoyulia мой аккаунт, если это так делается. До тебя дошла моя пасхальная открытка?

URL
2017-05-31 в 12:20 

Ллири
All I need is travel
А Хули?,
я тебя нашла и подписалась)))

2017-05-31 в 16:36 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Дошла! А тебе моя?)

2017-05-31 в 17:44 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
medlennokot, нет :(

URL
   

Обитель любви, покоя и меня.

главная