18:59 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Не могу понять почему во время совместных прогулок в выходные Марк просто сходит с ума и начинает требовать, капризничать, упрямиться и реветь. Не пойму что не так мы делаем, что у него такая реакция. Ибо когда он только со мной или только с папой всё ок вроде.
Сегодня было очень странно утром. Он говорил мне как сильно он меня любит, не дрался, не таранил меня головой. Папе сказал, что тоже его любит, но маму сильнее. В конце прогулки он уже меня бил, а папе так вообще впервые в жизни сказал, что он его не любит! (слово "ненавижу" он ещё не знает). Очень оскорбился, что папа ему символически по попе ладошкой дал (мы подушками и то сильнее дерёмся), но простить он долго не мог, пинался, шлепал папу, ревел, повторял, что даст ему сдачу и нара нехороший и говорит глупости! Ой, я даже расстроилась от такого поведения. Но с папой я и солидарна и не согласна, но он папа и я не могу диктовать ему что делать. А Марк и так уже плохо управляем. Я не авторитет, меня слушает только, если я доходчиво оъясню почему нет или да. Аргумент "нельзя, потому что так правильно/я сказала" не канает никогда. Тут вот орал: хочу мультики прям щас! Ответ: вечером, после тихого часа. Не годится, продолжает орать. Почему вечером!? Потому что вечером мы устаём, играем в тихие игры, смотрим кино, читаем книги, собираем пазлы, а утром бегаем и играем, ибо отдохнувшие. Иногда такой ответ подходит, но иногда орет до последнего. Пока я не скажу: не хочешь так, вообще не будем смотреть ничего. Продолжает орать, но соглашается на мои правила. И мне от этого обидно, ибо я и так сама доброта, а он наседает до последнего. И все прописные истины приходится объяснять по сто раз: почему нельзя переходить на красный, почему нельзя мороженое при кашле, почему вот прям щас не купишь конфету?

@темы: Мысли, Малыш

URL
Комментарии
2017-06-17 в 19:43 

_MorgenStern_
Тигр, что ты делаешь в космосе? Ты же тигр, ты же не можешь там дышать!
Тебе можно раздавать советы или это не тот случай? :)

2017-06-18 в 22:57 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
_MorgenStern_, да, я бы послушала. Ибо пока я замечаю только ревность к папе, а не к брату. Но без понятия пока что делать, не успела ничего почитать.

URL
2017-06-19 в 17:41 

_MorgenStern_
Тигр, что ты делаешь в космосе? Ты же тигр, ты же не можешь там дышать!
А Хули?, я про причины ничего не скажу, могу поделиться лайфхаками :)
1) Если ты уже точно определилась с позицией, не надо объяснять ребенку, почему именно так, даже если он спрашивает. Он думает, что в процессе переговоров может что-то выторговать, и когда не получается, негативное поведение только усиливается. Нет - значит, нет, все. В крайнем случае потом объяснишь. Другое дело, если ты готова что-то обсуждать и изменить решение.

2) Во время негативного поведения нужно давать настолько мало внимания, насколько это возможно. То есть если ребенок пытается биться головой об стену - отодвигаем от стены, фиксируем, при этом смотрим в сторону и стараемся ничего не говорить. Если есть возможность проигнорировать негативное поведение - игнорируем. При этом игнорируется поведение,а не ребенок, если демонстративно отвернуться и сказать: "Все, я с тобой не разговариваю" - это не игнор. Я в таких случаях всегда вспоминаю стюардессу, которая летит в самолете, и у нее буянит пассажир. Да, это неприятный факт, но у стюардессы есть и другие дела, поэтому она вежливо улыбается и занимается всем остальным.

3) Очень внимательно следи за ходом поведения. Как только заметишь, что поведение улучшается - быстренько сделай что-нибудь приятное. Если при этом поведение резко ухудшается - опять игнорируй до тех пор, пока поведение не улучшится. Так мы поощряем попытки успокоиться.

2017-06-19 в 18:10 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
_MorgenStern_, ок, поняла. Нет переговорам с террористами, игнорирование плохого поведения, поощрение хорошего ребёнка. Попробую в следующий раз. А то совсем не хочется отказываться от семейных прогулок в парке.

URL
2017-06-19 в 19:04 

_MorgenStern_
Тигр, что ты делаешь в космосе? Ты же тигр, ты же не можешь там дышать!
А Хули?, да-да, все так:)

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная