А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Пошла моя вторая неделя тет-а-тут с детьми. Как ни странно отказалась от дневного сна Марка, а так как он не любит признаваться, что хочет спать, то на словах все хорошо. Плюс теперь его не надо укладывать в обед, получать пинки после тихого часа, так как он хочет спать ещё, терпеть часовую беготню после 10 вечера и опять-таки получать пинки при попытках разбудить утром. Теперь он просто засыпает рано вечером и просыпается сам чуть раньше утром и поднимает меня, но это никогда не раньше 6 или 6-30 утра. Утром смотрит мультики пока я переодеваюсь и ставлю варить кашу и тд. Адам засыпает позже, но тут не угадаешь. Да и с одним как-то проще укладываться. Плюс появляется дополнительное время наедине с Марком во время дневного сна Адама. Посмотрим как пойдёт.
А я всё же иногда плачу, просто от жалости к себе, что жизнь моя не подчинена мне. Но уже недолго и после этого мне легче и я снова берусь за привычную рутину. Поняла, что мне очень не хватает общения, живого такого, необязательного. Типа сплетен, пары фраз с мамками на детской площадке, родственников, визитов недолгих, гостей на чашку чая и тд.
После появления Адама очень хочется в Россию, впервые больше чем за 2 года мне захотелось туда. Потому что там люди, там все знакомые. Очень хочется взять и поехать, но самое раннее - следующее лето. Я понимаю, что это страх, попытка спрятаться и положиться на родителей. Но от этого никуда не деться.
Отдали документы на гражданство и паспорт для Адама, не без приключений, но всё же! Готов будет аж 5 июля, ибо на 5 лет они печатают его в Дублине. И мы свободны, езжай в любую безвизовую страну или Россию) Фотку делали сами, приноровились в обработке и печати, теперь 6 фоток стоят 50 центов и 20 минут обработки, а не 8 евро(самое дешевое). Всё потому что он не держит голову и его не охота тащить через весь город, чтоб сфоткать в посольстве. И стоит это не так дорого, всего 24 евро. И анкету можно заполнить онлайн, 21 век.
А у Марка появились страхи. Боится ходить в туалет на 2 этаж один, говорит у бабушки в комнате живет зелёный монстр. Но думаю это абстрактный страх и он просто придумал это, чтоб я отвязалась с вопросами типа:"чего ты боишься?" Никакие уловки типа:
- он не настоящий, ибо его не видно;
- он добрый и никого не обижает как мюкла у Петсона;
- я его прогнала и он не вернётся;
- он боится воображаемых стрел, ты можешь с ним бороться;
- он боится детей и прячется от них под кроватью, будь храбрым.
А из-за этого теперь случаются мокрые аварии, ибо его надо провожать и забирать из туалета лично. А сам он терпит до последнего. Даже с рациями не хочет ходить... Есть опытные? Что посоветуете?
Думаю как развлечь себя, но хочется только обнимашек и очень много внимания к себе. Деньги опять тратить?

@темы: Быт или не быт?, Малыш, Малышонок, Терзания души, Факты