Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня с Марком пойдём ко врачу. Хочу убедиться, что у него не воспаление мочевого пузыря, а просто откат в развитии до писанья в штаны из-за рождения Адама.
Вчера меня выбесил и вызвал чудище, дремлющее внутри меня. Шипела, крепко держа его руками, кричала, готова была раздавить козявку, а всё потому что опять из-за мелочи начал быть меня кулаками. И приняла решение сменить милость на что-то посуровее. Сегодня разбросал вещи из коробки с канцтоварами, на несколько просьб ответил, что слишком занят игрой. Получил нагоняй, потом закричал на меня, чтоб я не кричала на него. Был поставлен на место, чтоб не делать маме замечания и не кричать на меня. Зато сегодня вместо привычного: дай мне конфету! Нет. Ааааа! *махание кулаками* сегодня уже было: "Мамочка, а когда ты дашь мне конфетку?"
Почитав книжки про уважение и принятие ребёнка понимаю, что может сейчас всё не так радужно, но иерархию я восстановлю. Война, значит война. А то уже бесят привычные фразы его: почему ты не делаешь, как я сказал?! Почему ты меня не слушаешь?! Не задавай глупые вопросы! Мне не нравится, что ты говоришь! Я не выношу этот шум! Причём половина из них подцеплена от папы, половина из книжек, а расплачиваюсь я.
Вонючка! Бебебе.
А делать супруга карательным органом не помогло. Они видятся редко и в итоге Марк просто не хочет с ним проводить время, а Леше обидно, ибо он хочет общаться с ним. А в результате он говорит, что папу не любит и идти с ним не хочет и сказку читать с ним не хочет и тд. А мне не говорит, мне говорит, что играть со мной не будет максимум. Другой уровень связи. Поэтому пусть папа будет добрый и весёлый, а мама строгая, но любящая.
Сложно, первый ребёнок - как минное поле.

@темы: Терзания души, Малыш

URL
Комментарии
2017-06-30 в 16:06 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Посмотри про альфа-родительство, у Петрановской про это есть. Книгу конкретную не посоветую, но то, что я про нее знаю, должно быть в тему.
А ценность принятия современной поп психологией довольна переоценена. Или, скорее, замена понятий произошла, как в случае с позитивной психологией. Важнее быть последовательной, чем безоглядно думать о комфотре ребенка. Во-первых, кислородная маска вначале себе, а потом ребенку, во-вторых, приходя в этот мир, мы не знаем, как должно быть правильно, а, значит, правильно так, как принято в семье.
Орать, конечно, однозначно нехорошо, но для борьбы с этой привычкой может уйти больше времени. А вот жестко отстаивать границы нужно, просто искать менее эмоциональные способы.
Заранее извиняюсь, если пост не предполагал чьих-либо советов. В любом случае, решать вам с супругом.

2017-07-01 в 09:48 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Белая_Хельга, не, я всегда рада услышать адекватное мнение, пусть и отличное от моего.
Просто в том- то и дело, что я очень сдержано всегда себя вела и теперь любое повышение голоса - шок для него, а ситуация такая, что тихую речь он игнорирует.
Я поддерживаю психологов в том, что не стоит забывать, что ребёнок - личность. А в остальном надо искать свои подходы.
Стараюсь быть последовательной, просто жизненные обстоятельства меняются и всем трудно меняться. А ещё труднее быть ответственным за это.))

URL
2017-07-01 в 10:08 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
А Хули?, понятно. Получается с твоих слов, что у человечка двойной стресс: мало того, что кто-то занял его место самого младшего, так ещё и мама ведёт себя неадекватно. А у тебя послеродовой блюз, да ещё и разрываться надо.
А муж командировочный? Ты говоришь, что он уезжает.
И я не знаю, отличное моё мнение в данной ситуации или нет) я теоретик, знаю, что есть такой подход, есть такой. Показалось, что здесь про это, но не знаю ни как ближе тебе, ни как сама бы поступила.

2017-07-01 в 12:18 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ну, неадекватно - слово даже немного обидное. Я думаю никто не будет терпеть побои, и моя реакция была как раз-таки адекватная. Другое дело, что ему непривычная.
Нет, супруг работает, но не ездит в командировки уже давно. Я если честно даже придерживаюсь мысли, что мы сами его избаловали, а теперь просто нет возможности поддерживать прежний порядок, поэтому и расплачиваемся. Но идея второго ребёнка и была в том, чтоб они оба выросли терпеливыми, умели делиться и не были избалованы.

URL
2017-07-01 в 12:28 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
А Хули?, это я со стороны ребёнка предполагаю, а не себя. Если он раньше такой реакции не получал, то для него она неадекватная. А как ты раньше с его агрессией справлялась?

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная