13:14 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Когда появляется свободное время, я задумываюсь о смысле своей жизни, о самореализации, о хейтерах, что так гнобят матерей.
И я не могу найти ни одного утешительного ответа на все вопросы, что ставлю перед собой. Я не могу сказать, что меня это сильно печалит, жизнь просто продолжается. И вообще, заметила, что нахожу ответы в книгах и медиа, только если я действительно чем-то озадачена.
На Пикабу была история про парня, что пил и употреблял наркотики. Автор поста спросил:"зачем ты живёшь?", а он ответил:"просто живу". А потом он спас из пожара ребёнка, попал в больницу, никто к нему ни разу не пришёл и тд, а он и не обижался. А потом втор узнал, что он спас ещё 3-4 человека. А автор поста признался, что и паре человек за жизнь не помог.
Читаю книгу канадского астронавта про становление своей карьеры и он говорит о своём детстве: папа был пилотом гражданских авиалиний, видели его редко, в семье было 5 детей. Помимо прочего они жили на ферме и свободное время родители вспахивались на ней. Поэтому все желания детей были только в их руках и только после того, как они выполнят все свои обязанности по дому. Он в 9 лет решил кем он хочет стать и всю жизнь готовился к этому моменту.
И все эти отрывки успокаивают меня, приносят мир в мою душу.
Видимо я не должна быть супер-мамой, я не должна самореализовываться, краситься, строить карьеру и растить 5 детей. Я могу, но я могу и просто жить. Мои дети могут просто расти, помогать мне и без моего 100% присутствия... и в итоге найти себя.
Как утомляет масс-медиа, как надоедает ровняться на других и чувствовать, что ты не справляешься. Что мне не нравилось: старшая школа - всегда не дотягиваешь до самых лучших, оценки твоих подруг всегда выше, их амбиции всегда круче, вечная гонка. Но я так и не поняла, что моя жизнь может не быть вечной гонкой.
Катя прислала мне ссылку на статью, что мы сами, выпендриваясь перед подругами, загоняем себя в петлю. Мол другие вот не заёбанные жизнью, хотя они... И там было упоминание инстаграмма Ольги Хилл- балерины из Сан-Франциско с 5 детьми. Я посмотрела, и я не верю. Что пудов у неё няня, уборщица, часть детей досталось ей взрослыми от мужа или ещё что. Плюс дохуя денег. Показуха чистой воды.
Я делаю со своей что-то не то, и мне ещё предстоит понять что именно.

@темы: Мысли, Терзания души

URL
Комментарии
2017-08-02 в 13:45 

Белая_Хельга
Морально устал – аморально отдохни
Когда я начинаю париться по поводу смысла жизни, муж просто говорит, что его нет, но если так хочется придумать - то флаг в руки. Не могу сказать, что это дофига оптимистично, но мы больше гедонисты, так что норм.

     

Обитель любви, покоя и меня.

главная