Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:09 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Нынче много говорят о воспитании, которое не травмирует. И при этом же говорят и о депрессии матерей. Для себя я поняла, что надо научиться ценить себя, и избегать депрессии всеми силами. Ибо из-за жизни, когда надо всегда прогибаться лишь бы дитятко не орал, нельзя дать выход негативу и тд. итог один, та самая депрессия. А дети пусть учатся жить в этом жестоком и несправедливом мире, в детстве это проще чем взрослым.
Меня бомбит от этих статей о воспитании, от советов и тд, от родни, что навязывает свои интересы и взгляды.
Я хочу только одного, опять стать маленькой и послать весь этот взрослый мир на хуй.
Поругалась с мужем, теряю почву под ногами, ибо я слишком изолирована.

@темы: Мысли, Скажи "нет" депрессии!

URL
Комментарии
2017-08-12 в 10:58 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
А Хули?, да, психология сейчас стала слишком доступна. И слишком много людей, которые мнят себя психологами и идут вразрез с основами.
И ты права, в первую очередь надо позаботиться о себе (главное, чтоб не в единственную). А ребенок приходит в этот мир, видя вначале только родительскую семью - для него это единственная норма, он приспосабливается именно к ней.
А ещё слишком переоценено влияние семьи. Она может быть сколь угодно замечательной, а ребенку всё равно прилетит - в мире столько мест, факторов и случайностей.

Очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось!
А ты сама к психотерапевту не хочешь? То, что с тобой происходит - это серьезно...

2017-08-12 в 17:17 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Белая_Хельга, Я не особо верю в психотерапию, тем более она не предлагает решений, а лишь подталкивает к принятию решений, которые изменят мир. А рассуждать про себя и искать выходы я и одна могу. Я знаю чего мне не хватает и что надо менять, но имея на руках двух детей мне это делать несподручно. Поэтому ною в блоге и пережидаю тяжелые времена. Через два года наладится;) Всё не так серьёзно как может показаться, видимо я просто тот самый депрессивный тип.
А так можно переехать в Россию обратно, бабушки будут помогать, я возобновлю дружеские связи, выйду на работу и буду самореализовываться, пока дети социализируютсч в саду. Шик блеск, только я не хочу в Россию и быть матерью-одиночкой. Выбираем меньшее зло;)

URL
2017-08-12 в 22:30 

ivitsa
ай эм соу куль
Понимаю тебя прекрасно, даже часто вспоминаю, когда плохо. Жить в установке "не давай ребёнку плакать" и "сама не нервничай" как-то тяжёловато. Тем более рядом с прекрасным примером жертвенности ради ребёнка. Я так не могу и не хочу. Я, ведь тоже личность и тоже имею желания)

А в Ирландии не принято знакомиться на детских площадках?

2017-08-13 в 11:26 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
А Хули?, ох уж эти бабушки... Либо только говорят, что будут помогать, либо помогают, да не так, либо сами ныть начинают, потому что устают, конечно. А если жить под одной крышей, это вообще :hang:
Хотя и одной тоже тяжело. Просто иногда неоткуда взять энергии. А так хочется и всё переделать, и ребёнка занять и время ему уделить.
А если и получается, то на себя времени не остаётся.

2017-08-13 в 19:41 

Ллири
All I need is travel
Я про воспитание всегда говорила родителям детей: я вам рассказываю, как должно быть в идеале, вы реализуете в силу ваших личных возможностей. Не надо с себя снимать ответственность, но и взваливать полностью не надо, потому что с подросткового возраста человек начинает строить себя сам. Дать ребенку хороший старт - это отлично, но не забывать о себе как о людях все-таки может быть даже немножко важнее.
Так что, мне кажется, что ты все правильно делаешь.)
А как можно изоляцию в твоем случае преодолеть? Тебе языка не хватает? Или слишком сложно кажется?

2017-08-13 в 23:44 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
ivitsa, я не знаю. Может и принято... Но я не представляю о чем можно поговорить. Плюс старший уже говорит и требует 100% внимания к себя. С ним вообще отдельный пиздец сейчас.
marvel in feathers, помощь это однозначно хорошо. У меня теперь иногда получается поспать днём или банально лечь на 20 минут, если очень хочется, но всем надо. С детьми без помощи как постоянный дедлайн с полной мобилизацией, меня вырубает очень быстро. Старайся ценить даже вредных бабушек:)
Ллири, у меня тараканы в голове. Я не могу говорить с носителями ибо говорю я очень плохо и неграмотно, и мне постоянно кажется, что это их тяготит, ведь они с лёгкостью могут найти собеседника своего уровня. Плюс мы живём с пригороде, тут у всех куча старых друзей. Поляки держатся группами. А что-то по интересам (кроме детей) я пока не могу себе позволить. А любые активности начинаются с начала-середины сентября. Для меня это тупик. Я бы пообщалась с мигрантами типа меня, но не знаю где их найти. Плюс я не очень дружелюбная, поэтому сложно. Ох, нагрузила-то...
А ты работаешь по профессии?

URL
2017-08-14 в 09:04 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
А Хули?, да, не спорю, иногда как глоток воздуха. С двумя так вообще не расслабишься, наверное. В этом плане детский сад старшего спасёт, там наберётся и общения, и внимания, и впечатлений - всего этого дома при занятой маме конечно не хватит.
А сын не дружится ни с кем на площадках? На этой почве тоже можно познакомиться =) Банально спросить, сколько его другу лет? Попробуй, вряд ли что потеряешь, даже если не подружишься, зато полученный опыт общения и преодоления себя займёт тебя ненадолго = )

2017-08-14 в 11:04 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
marvel in feathers, он не дружится ни с кем)) я пытаюсь что-то сделать и верю в лучшее))

URL
2017-08-14 в 11:59 

Ллири
All I need is travel
А Хули?,
Юля, мне кажется, что если людей будет тяготить что-то, что тебе дадут понять это, ну, и дали понять - пошла дальше. Носителей целая страна))) Я б тебе подбухнуть предложила перед попыткой разговора, но не очень уверена насколько это хороший совет)
Я бы присоединилась к совету с другими мамами общаться начать хотя бы. Пусть для тренировки языка и собственной общительности. А то, что ты недружелюбная... дружелюбие и общительность, это в какой-то степени навык и как с приобретением любого нового навыка в начале будет тотальный дискомфорт, зато позже есть большой шанс, что начнешь получать от этого удовольствие. (Это писать все просто, а воплощать будет ой-ой-ой, но надо себя хвалить и радоваться каждому маленькому прогрессу)
Я уже год как не работаю :( Сижу-тупею.

   

Обитель любви, покоя и меня.

главная