13:11 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Как же меня бесит эта школа. Сначала записку положили - не давать орехи. Но это ладно, аллергия - это серьезно. Потом положили записку - не давать сладости, только по пятницам и чуть-чуть. А не пойти бы им на хуй? Значит кормить централизованно они их не хотят, ещё и ревизию того что я ему даю проводят. Он может из-за вкусного ланча только и ходит в школу. Мне плевать если кто-то там завидует или не может себе это позволить. Объявили тут собрание, мол в 7-30 вечера. А я не пойду, супруг хочет - пусть уходит раньше с работы и идёт слушает это мракобесие.
На прогулке их далеко не отпускают, им выделили прямоугольник метров 10 на 20 на 20 человек. На спортивное поле не пускают, по бордюрам не ходить, к деревьям не ходить, на газон не выходить.
Вчера пришёл весь переутомленный, но хвастается, что учительница его хвалила за хорошее поведение и дала наклейку. А я его утешала весь вечер и слезы вытирала. Спросила: а что лучше? Лёгкий и веселый день без похвалы или трудный день и похвала учительницы? Ответил: похвала.
А вечером сидели делали дз за три дня, раскрасили табун зверей. Никакого удовольствия.

@темы: Факты, Малыш

URL
Комментарии
2018-09-29 в 18:39 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Да уж, школы такие школы. В наших школах сладости категорически запрещены, за редкими исключениями, о которых предупреждают заранее. Например, в поход на целый день можно взять немного вкусняшек (но только если об этом сказано в сообщении о походе) или в последний день перед рождественскими каникулами. А так в обычные школьные дни ни в каком виде нельзя.

2018-09-30 в 00:05 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Neanthe, а в чем смысл? Если родители придерживаются здоровых пищевых привычек, то и дети будут. А так цирк какой-то. Плюс что считать сладостью? Все в чем есть сахар? Пирожок из сладкого теста с картошкой или пирожок с яблоком? Бутерброд с вареньем и маслом или просто кекс? Что в этом плохого?
Плюс если я кладу овощи-фрукты, то он банально говорит, что не успевает всё сьесть. А откуда брать энергию тогда?
Короче меня понесло... я понимаю, что это правила... но я в детстве ела пирожки в столовой и сладкую запеканку и не пострадала(

URL
2018-09-30 в 00:55 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
А Хули?, а у вас сладкие пирожки критикуют? Теоретически у нас их тоже нельзя, но мой старший протащил недавно сладкую булочку с кремом и то ли как-то незаметно ее съел, то ли учителя решили ее не заметить. На бутерброды с шоколадной пастой или вареньем тоже обычно смотрят сквозь пальцы, хотя мы стараемся не злоупотреблять. Тут понятное дело - может, ребенок категорически отказывается от любой другой еды, нередкий случай. Зато шоколад, конфеты, сладкие батончики, печенье и подобные "откровенные" сладости не допускаются совсем. Мда, вроде сладкого ни в каком виде нельзя, однако если очень хочется, то можно в виде бутербродов и в порядке исключения. А у вас на какие сладости среагировали?

2018-09-30 в 12:04 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Neanthe, я дала батончик kinder pingui. А бутерброд с маслом и вареньем пропустили тоже. А главное - это ещё одна головная боль для родителя.

URL
2018-09-30 в 13:39 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
А Хули?, понятно. Да, одной проблемой больше...

     

Обитель любви, покоя и меня.

главная