15:58 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня тут произошло бытовое откровение.
Смотрела я видео о том, что надо сделать, чтоб волосы долго не пачкались и их можно было мыть редко. В целом я все так и делаю, и у меня выходит, что я мою их как раз один раз в 2-3 дня и выглядят они всё это время нормально.
Если кому интересно, то секрет прост. 1 - во время отпуска-похода-каникул и тд подавить в себе желание мыть волосы каждый день. Чтоб сальные железны успокоились и подавили в себе желание выделять кожный жир иначе мы все умрем. 2- мыть голову редко, но качественно, два захода, если надо, и качественно массировать кожу головы. 3- бальзам мазать только на кончики.
Собственно и всё. Ещё можно намазать репейным маслом, они тогда ппц жирные и после этого любые волосы - не жирные)) это психологическая уловка.
Но мелочь на которую я раньше не обращала внимание - нужно мыть расчёски! Ибо кожное сало остаётся на них и периодически(раз в неделю, пару раз в месяц) нужно мыть их с шампунем, мылом и тд. И тогда голова будет меньше пачкаться. Капец просто. Вы моете расчески?
Но это только для тех, кого жирные волосы реально бесят. Остальные - мойте голову на здоровье каждый день.
И я думаю это ещё не всё. Я ещё напишу что-нибудь.

@темы: Факты, Быт или не быт?

URL
Комментарии
2018-09-29 в 17:03 

Jugoslavenka
живим у облацима
Мне очень помогает ополаскивать волосы после мытья холодной водой, хоть сейчас и пишут, что это всё ерунда.
Помню, как когда-то выезжала днём на поезде из Самары, утром следующего дня приезжала в Москву, целый день гуляла со знакомыми, волосы до позднего вечера выглядели отлично.

2018-09-29 в 18:48 

jack-stone
Куплю диск и пиджак. Нах#й всех (с)
вот про расческу не знала
а голову пробовала реже мыть, но у меня на третий день начинается интенсивный падеж волос, так что я вернулась как обычным "каждые два дня"

2018-09-29 в 22:09 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
А я пробовала так, но не могу понять, почему бы не помыть свои 10 см волос, если уж я всё равно под душем и волосы наполовину мокрые
Но в деревне отрываюсь и не мою, ничего страшного и правда не происходит)

2018-09-30 в 00:00 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Jugoslavenka, про холодную воду не слышала. Может просто голова не потеет сразу после мытья? Кстати та же версия и к сушке феном относится. Иногда пока сушишься феном - весь взмокнешь, а если сушить без фена, то вроде как волосы долге держатся.
jack-stone, я думаю, что мытьё головы и интенсивность выпадения волос не связана. Просто так они выпадают в душе, а по другому на расческу... или нет?
medlennokot, ну... это да. Если душ каждый день, то я тоже не представляю как не мыть. Я к тому же люблю очень горячий душ и если не сыть голову- она банально потеет)) но я та самая грязнуля, что моется раз в два-три дня, а в остальные дни моется локально :shame:

URL
2018-09-30 в 21:08 

jack-stone
Куплю диск и пиджак. Нах#й всех (с)
А Хули?, я все смотрю, так что больше такие эксперименты не провожу

2018-09-30 в 21:59 

Jugoslavenka
живим у облацима
А Хули?, там, по-моему, просто чешуйки закрываются от холодной воды, и от этого волосы долго сохраняют блеск. Ну может, с кожей головы тоже что-то происходит.

     

Обитель любви, покоя и меня.

главная