00:02 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня какой-то кризис. Делать ничего не успеваю, а все свои привычные паблики и ленты я уже прочитываю и мне скучно. Что вы читаете? Какие порталы, кто самый классный?
Читаю Пикабу и там есть группа людей в белых плащах, что очень любят хвалить себя и ругать других. Родителей, детей, собак, соседей, всех кроме себя :))
И мне вот давно уже хотелось высказать своё мнение о этих господах.
Я когда-то читала статью о том, как создать благосклонное общественное мнение о любом течении, субкультуре, явлении. Там приводились в качестве примера лгбт и каннибалы. Это, конечно же, была провокация, но суть мне понравилась. Во-первых, начинаешь активно афишировать эту тему, потом привлекаешь недоказуемые, сомнительные, но уважаемые примеры из истории. «А вот тот был гей», «а она вот доктор наук и ест людей». И тд... Так вот похожая ситуация происходит и институтом семьи, даже скорее не с ним самим, а с фактом наличия детей в семье. Ну а что, термины яжмать и яжотец на слуху, потом идут статьи вроде : «директор какого-то авиапепевозчика ненавидит детей в самолетах». Ну а что, уважаемый человек. И тд. Одна женщина мне сказала, что путешествовать с детьми - это тренд, и что это фу и очень зря. Это не тренд, это называется доступная среда, благополучие, свобода. Да, я могу позволить купить билеты на всех; да, у меня есть силы, чтоб развлекать малышей в поездке (спасибо технике, социальной среде и близким); да, я буду путешествовать, ибо это то, чего я хочу и дети будут следовать за мной до тех пор, пока не станут достаточно большими, чтобы в случае нежелания могли остаться дома одни. Главный аргумент бездетных или тех кто сидел с детьми дома - дети им мешают. А знаете что - мне мешают бездетные своим эгоизмом, автомобилисты, кстати, тем же. Почему на светофорах я отхожу от курящих людей, почему я обхожу по дороге припаркованные на тротуаре машины, почему я пропускаю девушек, торопящихся по утрам в костюмах, на узких дорогах, а иначе они просто толкают нас? Потому что мне это не нравится и я ищу способы минимизировать дискомфорт. Полет в самолете - это не спа, где все спят и получают удовольствие. Это дорога и если тебе не нравится - думай о приятном, смотри кино и тд. Видишь дети шалят, у тебя есть силы и время - прояви себя, поиграй. Лень - не осуждай других и иди своей дорогой. Народ потихоньку дошёл до подобной логики с мусором. Перестали орать на каждом углу, что вокруг свиньи и мусорят. А берут мешок и убирают, если что не нравится. Так работает мир и почти во всех других областях.
Я уважаю желание людей не заводить детей - это их решение и их покой дома. Но на улице они должны следовать правилам общества. А в обществе есть старики, инвалиды, дети, уставшие люди, туристы и прочие. И в кафе ты будешь иногда слышать как кричат люди с умственными отклонениями, ибо их carers пришли выпить кофе. Да, там будут бегать и ронять вилки дети, потому что из родители пришли пообедать. Да, там будут старички и да, там будет ещё куча народа.
Пусть те кто хочет сидеть дома не навязывают другим своё мнение. Так сложно вырваться из западни авторитетного мнения наших родителей и не слушать их «ну куда ты пошла с ребёнком, оставь его дома со мной» или ещё хуже «родила - сиди дома». Есть возможность - путешествуйте. Ищите единомышленников. Мыслите проще, кричащие в самолете дети - не самое плохое, что случалось в мире. И, кстати, детям в этот момент страшнее, грустнее и хуже чем всем остальным нытикам в самолёте вместе взятым. А что важнее для детей счастливые родители или 4 привычные стены, решать вам.

@темы: Мысли, Терзания души

URL
Комментарии
2018-10-20 в 07:15 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Я читаю почти полностью Медузу, Секрет фирмы, Батеньку

Когда есть больше времени - Нож (лонгриды), Вандерзин (статьи, а не обзоры косметоса), Такие дела

(Про детей согласна, любой родитель герой)

2018-10-23 в 00:17 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
medlennokot, спасибо большое. Я всё поглядела и мне больше всего по душе Батенька. Посылаю тебе лучи добра.

URL
     

Обитель любви, покоя и меня.

главная