А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Отпуск и прошлая неделя без выходного дала о себе знать. Третий день все бесят. Иногда ругаюсь, иногда плачу. Но как же бесят.
Потихоньку думаю о русских сказках и историях. Они все такие поучительные, воспитывают скромность, трудолюбие и другие важные рабские качества. Например, не жаловаться. Как там же Машенька из Морозко, замерзай, но никому не говори. А на днях в макдаке раздавали мини-книжки
Ronald Dahl, это он написал про Чарли и шоколадную фабрику и много чего еще. И там была история про пенсионера, что влюбился в соседку, а она любила свою черепашку. Только вот черепашка росла медленно, а хозяйка из-за этого переживала. Тогда он что придумал: скупил всех черепах в городе. Потом рассказал ей волшебные слова на черепашки языке, которые ускоряют рост черепах. И пока та была на работе подменял её любимую черепашку на максимально похожую, но побольше. В итоге черепаха стала большая, дама обрадовалась и в благодарность за заклинание пригласила спасителя в гости на чай. Там же он сделал ей предложение и она согласилась! А как же любимая черепаха спросите вы? Он просто всех оставшихся черепах раздал обратно в зоомагазины. Вывела ли она его на чистую воду - нет. Стыдно ли ему - нет. Добился ли он своей цели волшебству, молчанию и терпению - нет. Своей хитростью и смекалкой - да. У меня противоречивые мысли. Но после этой истории я меньше люблю поучительные и рабские сказки. Они не все такие, но многие.

@темы: Книги, Мысли, Терзания души